Xp
자동
Free-Talk

답장이 하루 뒤에 오는 것은 거절의 표현이겠죠?

사내에 좋아하는 사람이 생겼습니다.
예전부터 사람 괜찮다라는 생각은 있었습니다만
별일없이 지내다가 한달전부터 운동을 같이 하게 됐습니다.

그분은 순수한 의도로 운동하는 것이겠지만 저는 그분과 친해질 껀덕지를 얻은 셈이라 내심 좋아했습니다.
그래서 조금씩 운동핑계삼아 카톡을 조금씩 시도해봤는데 그쪽에서 먼저 끊더라구요.
그러다가 결정적으로 주말에 보낸 카톡이 하루 뒤에서야 답장이 오더군요.
같이 하던 운동도 친구분이랑 하게 됐다고 다른 타임으로 옮기게 됐습니다.
글을 쓰면서도 상황이 안좋은게 느껴지네요. 이대로 접는게 맞는거겠죠?

Comments

거....의 그렇죠ㅜ

네 그게 매너죠

아무래도 운동옮긴거면... 저는 남녀간에 할 모든것을 하고도 술김에 그런거같다고 까인적이 있습니다

안타깝지만 느끼시는게 맞아요..

솔직하게 말씀드리면 더이상 연락하지 않으시는 게 좋을 것 같습니다 완곡한 것도 아니고 굉장히 직접적으로 거절을 표현한 것 같습니다 더 좋은 분 만나실 거에요

네 그래도 지금 접으면
회사에 소문날 위험은 없으니
그걸로 위로하심이 좋을 듯 합니다

WR

네 감사합니다 뭔가 기분이 한결 편해지는군요 좋은밤 되세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건