Xp
자동
Free-Talk

별풍선 3천만원 양팡 열혈팬 자살시도

Comments
허허

45살요? 하아.. 안타깝습니다.
왜 돈을 주는지 이해는 못해도 개인사 자기돈 쓴다는데 할말은 없지만 가슴이 뭔가 답답한건 감출수가 없군요.

나이도 많으신데 본인에게 상당히 부담되는 돈을 쐈나보네요 그냥 뭐 밥먹었다치고 끊고 똑바로 사셨으면 좋겠네요

해당 BJ의 아몰랑 대처도 충격이네요..

저는 오히려 저 bj입장에서 너무 무서웠을거 같아요.

헤어진 애인이 다시 안 만나주면 자살할거라고 협박해도 대부분 무시하라고 조언 하지 않나요?

하물며 일면식도 없는 사람이 저런다고 만나 줄 수도 없는 노릇이죠.

저런 사람은 피해자인 척하는 가해자입니다.
양팡이 심리적 피해, 이미지 훼손, 영업 방하 등등을 이유로 고소를 때려도 할 말이 없을 듯. 저렇게 넘어가주는 것으로도 감지덕지 해야.

어떻게 했어야 되나요???

양팡이 어떤 대처를 했어야 할까요??
아무 근거도 없는 주장을 하는데 만났다가 피해보는쪽은 bj죠

아 저는 양팡이 저 시청자랑 식사하는 걸 약속하고도 안지킨 걸로 알았는데 미리 거절을 했었던 거였네요..

저런거보면 안타깝네요
식사안해준다고 자살시도라니...

그래도 숨 쉰채 발견되어서 다행입니다...

타사이트였으면 한심하단 욕을 댓글로 썼을듯

돈도 돈이지만 어머니한테 무슨 못할 짓인지 모르겠네요.

어머니 앞으로 몇 년 간은 맘 편하게 못 주무실 듯...

환불해줘도 수수료 빼고 줘야할텐데

자기 돈이니 제가 할 말 없고.
뭐 자살을 하려 했다면 그 당시 당사자가 굳게 결심한 마음이란게 있을테니 뭐라 뭐라 하기 참 불편하지만..

솔직히 한심하기 짝이 없습니다.
그것도 45세나 먹고.

제가 저 사람 누나였으면 진짜 그날 정신차리게 흠씬 두들겨 패버렸을 거 같네요.
생전 한 번 실제로 만난 적 없는 사람에게 돈을 쓴 것에 화가 나서가 아니라, 고작 저런 이유로 어머니랑 누나 남겨두고 자살하려고 한 것에 화나서요.

부모님 입장에선 자기 자식이 자기보다 먼저 죽는 것도 피눈물 날 만큼 원통한 일인데, 그게 다른 것도 아니고 자살이란걸 알게되면 미쳐 돌아버리고 싶을 거라 생각합니다.
자기 자식이 자살할 때 까지 그 자식의 마음을 이해 못한 죄책감에.
그런게 부모의 마음이고 가족의 마음인데 고작 저런 사소한 이유로 ‘미안해’ 한 마디 남기고 자살하려고 한건 정말 한심하기 그지 없다고 생각하네요.

3천만원 분명 큰 돈이고, 자기가 좋아하던 우상에게 배신당한 거 같다는 충격도 이해할 순 있습니다만, 그런거 다 생각해도 자기 손으로 자기 생명을 끊는 ‘자살’이라는 행동의 이유라고 하기엔 너무 사소하다고 생각합니다. 저건.

구구절절 공감합니다.

대다수 사람들의 시각에선 이해도 안되는 사소한 일이

저정도 나이를 먹은 사람에게는 자살 운운할 정도로 중차대한 일이라는 게 참....

가족은 안중에도 없구요.

한심합니다.

유튜버로도 유명한 BJ인데 저 소원권이라는거 보통 방송상으로 할수 있는 수준의 소원권 아닌가요?

아무리 인터넷 BJ라지만 해달라는거 다 해준다는 의미는 아니겠죠..;

Insight라는 인터넷 언론사에 직접 연락한 경우라 아몰랑 대처인지도 좀 애매한 부분이 있고요.

저 BJ 대처가 실제로 어떻게 했는지는 모르겠지만, 실제로 저 정도로 정신적으로 불안정한 사람 만나주는것도 좀 아닌것 같습니다. 저런 사람들 연락도 진짜 많이 올텐데...;

카톡아이디 주는건 봤었아요. 카톡하다가 나중에 만날수도 있고 하겠지만요. 근데 양팡이 열혈한테 그렇게 한다면 일상생활자체가 함들듯요..

열혈팬 이라는 제도(혹은 등급)가 후원을 많이 한 그러니까 vip같은 개념인가요 아니면 말 그대로 열렬한 팬들을 말하는건가요?

일정금액이상 후원요

감사합니다.

정확하겐 쏜 별풍선 숫자로 순위가 매겨지는데 top20위까지가 열혈팬일겁니다

상세한 답변 감사드립니다.

3천만원을 후원할정도로 깊은 마음을 줬겠죠. 그게 배신당했을때의 상처는 당연히 주변에서보면 지극히 한심해보이긴 하지만 당사자 입장에서는 굉장히 컸을테고요. 그냥 그럴수도 있구나 하고 생각합니다.

그런데 보통 이런 일이 생기면 굉장히 조심스럽게 대응하는데, 상당히 매몰차게 대응하네요. 이렇게 반응하는게 트렌드인가.

찾아보니 구독자가 이백만이 넘는 초유명 유튜버였네요 헐..

자극적이지도 않고 망가지는걸 두려워하지않고 가족들과 방송을 주로하는 비제이에요

식사 제안을 들은 적도 없다는데, 누구 말이 사실일지? 어쨌든 한쪽은 거짓말을 하는건데요

과몰입이...

일단 양측의 말이 달라 지켜봐야겠지만...거참 이런 경우가 다 있네요;;

딴건 몰라도 별풍 유도는 전혀 한적이 없다는 말에서 신뢰도가 추락하네요. 말이 되는 소리를 해야지...

애초에 팬미팅말고는 팬들 만나지도 않는 비제이고 결국 전화통화해서 전액 환불해줬다고 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건