Xp
자동
Free-Talk

와 우래옥... 대박이네요

안맞는분도 많으시다 들었는데
면접때문에 서울에 왔다가 맛봤는데
진짜 진한 고기육수네요
다음에도 서울오면 꼭 먹어야겠습니다...
부산엔 없는 타코벨도 잘 들고갑니다
2시간이었지만 서울 너무 좋네요

Comments

뭐가 대박이신지 여쭤바도 되나요??

맛이라던지?? 뭐 그런것들이요??

WR

제 입맛에는 깊은 맛이 나고 너무 맛나서요 ㅎㅎ
할머니가 북에서 오신분인데 할머니가 해주신거보다 맛나요...

우래옥 평냉 정말 최고입니다!!

WR

괜히 우래옥 이야기 하시는게 아니더라구요..
진짜 대박...

서울의 맛있는 평양냉면 집은 주로 을지로 ~ 동대문구 라인 어딘가에 있는 것 같아요. 우래옥이 깔끔 담백한 육수라 한다면, 을밀대는 오랜 여운이 남고, 양평에 있는 옥천냉면은 거친 느낌으로 맛있습니다. 또, 충무로 필동면옥은 나태주 시인의 시인 풀꽃과도 같아요. 봉피양은 비싼 만큼 값어치 하는 것 같고..
하, 어쩌다보니 주례사 비평이 됐네요 흐흐

WR

다음번에 또 서울 올라가면 평양냉면 투어를 해야할 것같네요
말씀 해주신곳 전부 가보도록 하겠습니다
감사합니다

지금까지 먹어본 평양냉면중 우래옥이 제일 맛있더라고요 거기 불고기도 맛납니다

WR

다음엔 서울불고기도 먹어봐야겠어요...
부산에서 양념 찐한 그냥 대량으로 조리한거만 먹어봐서

진한데,깔끔,담백합니다.
조금 비싸다는 생각도 드는데,
자꾸 떠오르는 맛.

WR

양도 엄청 나더라고요...
처음엔 저도 조금 비싸다고 생각했는데
먹어보니까 맛도 가격이 전혀 아쉽지 않고
부산에서 계속 생각날꺼같아요

개인적으론 남한 제일...매주 갑니다

WR

저도 자주 가고싶어요
처음으로 서울 살고싶다는 생각을 했어요

대구에 부산안면옥도과 대동면옥도 추천드립니다.

전 오히려 나중에 우래옥 가고 살짝 아쉬웠네요.

저는 불고기가 정말 맛있었네요.근데 1인분 3만원

가격 생각 안하면 최고인듯 합니다.

얼마나 맛있었으면 예전에 듀스가 노래 가사에도 넣었을까요? 

우래옥~우래우래옥~

약하셨나 봐요..(약한 남자)

크 역시 아재 위아투게더! 

클론 초련에서도 우래옥이 등장하죠.
우래 우래옥~ 난 지금 웃고 있어

오랜만에 들어봐야겠네요

평냉특유 심심함에 포인트를 잡는 사람은 우레옥은 오히려 육향이 너무 강한 느낌일겁니다.(는 나)

아 이거 공감가네요. 우래옥 먹을 때마다 느꼈던 기분이 육향이었군요.

이집만의 개성이 너무 강하죠. 육향이 이터록 진한 냉면이라니... 혹자는 같이 나오는 동치미(김치였던가?)국물들 타서 먹으면 좀더 낫다고 하더군요. 듣고보니 그것도 괜찮겠다는 느낌. 문제는 그 말 듣고 이후 우레옥가본적이 없어서 타먹어 본적은 없네요.

평냉의 레퍼런스(?)라고 봅니다.
일단 먹어보고 다른집 냉면을 먹어보며 취향을 찾으면좋겠지요.

육향 좋아 = 우래옥
심심함이 좋아 = 의정부평양면옥
이라 봅니다.

우래옥 입맛에 맞고싶어서 몇번을 먹으러 갔는데ㅠ

저는 아직 한참멀었네요 알고싶어요 저도 그맛 ㅠㅠ

매번 발꼬락 냄새처럼 느껴지네요ㅠㅠㅠㅠ

그 맛으로 먹는 거죠. 걸레 빤 물 같은 국물에 발꼬락 냄새! 슴슴하니 먹다 보면 미미를 외치게 될 날이 올 겁니다. 흐흐

먹으면서 이런 맛을 왜 못느끼고 살았나 생각 들더라구요 정말 최고에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건