Xp
자동
Free-Talk

뇌풀이 수학 문제

전 정말모르겠습니다..

Comments

5? 답을 안주시고 문제 내시면 어떻게요...  궁금해지잖아요

5가 맞는 거 같습니다.숫자 세개 중에 뒤에 두개 곱한게 맨앞 숫자와 맨뒤 숫자가 되는 거 같아요. 예를 들어 2, 5, 5는 뒤에 숫자 두개 곱한 25고 그게 맨앞숫자와 맨뒤숫자가 되는거 같아요

WR

오 그렇군요!!

님 ..최소천재

오 그렇군요.
전 그냥 앞이 2인 경우 나머지 둘의 합이 10.3인 경우 12. 4인 경우 14해서 5가 나왔어요. 말도 안되는 규칙은 아니지만 링님의 설명이 더 말되네요

아이큐 150 넘죠?

저도 5나왔는데 방법은 좀 다르네요
디폴트 6에서 *앞의 숫자를 2곱 해주고 뒤에숫자를 빼주면 맨마지막 숫자가나옵니다 근데 링님방법이 가장논리적이네요

저랑 풀이방법이 다르네요.
저는 공통점과 차이점으로 구분해서 5라는 답을 만들었습니다.
중간에 숫자가 6인 것이 가장 많아서 이렇게만 따로 뺐습니다.
2*6%4
3*6%6
4*6%8
가장 앞의 숫자가 1씩 커질수록 뒤의 숫자가 2씩 커집니다.
그리고 앞의 숫자를 고정 중간의 숫자가 바뀌면 어떻게 되는지 봤습니다.
2*5%5
2*6%4
3*6%6
3*7%5
이 경우 뒤의 숫자가 1씩 감소합니다.
이 규칙을 찾고 보니 찾는 숫자가 5라는 답이 나왔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건