Xp
자동
Free-Talk

(도움요청) PC 견적 짜는데 어려움이 많네요..ㅠ 도움 부탁드립니다.

안녕하세요. 매니아 회원 여러분

SAS팬 20년차의 유령회원 이렇게 인사드립니다.

사실 오늘은..... 

PC 전문가 분들의 도움을 받고자 염치없이 이렇게 글을 써봅니다.

(제가 대표적인 눈팅족이었거든요..ㅠㅠ)

제가 온라인 작업용으로 컴퓨터를 한대 맞추려고 합니다.

게임은 딱히 하지 않습니다.

근데 PC에 대해 잘 알지 못해 어려움이 많네요. 

- 목적: 온라인 및 그래픽 작업용, 게임은 딱히 하지 않습니다.

- 예산: 120~170만원 

- CPU: i7급 (너무 추상적인가요...?)

- RAM: 32G (64G까지 의미가 있을까요?

- SSD: 500G

- GPU: 적당한 거 추천부탁 드립니다. (게임을 안하는데 좋은게 필요할지 의문입니다.)

- 메인보드, Power, : 아는게 없습니다..ㅠㅠ

아래 견적은 제가 적당히 보이는 물건을 샘플로 담아봤습니다.

| http://shop.danawa.com/…

염치없지만 전문가 분들의 조언과 도움 부탁드립니다.

큰 도움 주신분께 커피쿠폰을 선물 드리겠습니다. 

도와주세요~~ㅠㅠ

감사합니다.

Comments

SAS팬이자 토니파커 팬이신 그분이 곧 등판하시겠군요

WR

드디어 등판 하셨습니다! 빛!

역시 던컨은 파커가 있어야죠

곧 등판하시지 않을까...

본문에서 애매하면서 중요한 부분이 있다면

게임은 하지 않지만 그래픽 작업은 한다는 부분일 거 같습니다.

아예 그래픽 작업도 하지 않으시면 사무용 및 영화 정도 보는 쪽으로

싸게 맞추면 되는데...

그래픽 작업이라면 작업 내용에 따라 사양이 워낙 천차만별이라서요.

예산을 120~170 정도 생각하고 계신다니 예산이야 비교적 넉넉한 편이고

그래픽 작업 내용을 좀 더 명확하게 얘기해 주시면 보다 상세한 답변이 달리지 않을까 싶습니다. 

WR

조언 감사합니다. 제가 봐도 그래픽이라는 단어가 너무 큰 작업을 하는 것 처럼 보이네요. 사실 그래픽 작업의 의미는 포토샵과 프리미어 프로였습니다..ㅠㅠ

요즘은 라이젠 3세대에 b450보드 저렴한거 아무거나 쓰셔도 게임 제외한 거의 모든부분 인텔에 앞섭니다.

일단 올리신 견적에서 ssd는 m.2 nvme로 그리고 파워를 골드급 좋은놈으로 바꾸고 싶네요.

라이젠 3세대-b450-m.2 nvme-골드등급

카테고리에서 딱 찾기 쉽게 말씀드렸는데 거기서 인기순위 상위권에 있는것들중 고르시면 충분할겁니다.

WR

상세한 답글 감사합니다. 말씀해 주신 사양에 맞춰 조합해 보겠습니다. 감사합니다! 

등판합니다

WR

매니아 대표 IT 지식인, 전문가 토니파커님, 우리 옛 정을 봐서라도 도와주십시요. 농구 은퇴하고 시간이 남아 격투기도 배우고 코치도 수락하는데 아무래도 컴의 세계에 빠져야 할 듯 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건