Xp
자동
Free-Talk

여러분의 매니아 닉네임 배경은 무엇인가요?

저는 작명 센스도 없고, 게임 닉네임 지을 때도 정말 간신 간신히 몇 분 고민해서 만들 정도로 센스가 없어서..

그냥 NBA 재미를 처음 알았을 때 가장 좋아라하던 선수들 이름 대충 막 섞어서 지었어요.
그래서 지금 닉네임처럼 끔찍한 혼종이..

여러분들의 닉네임 배경, 어원? 은 무엇인가요?!

Comments

실제 경험요

WR

그럼 저는 좀비 꿈 많이 꾸니 이거 이용해서 한 번..

강인코인 탑승이죠
조만간 레어닉넴이 될겁니다

음바페 코인 탑승이요~

WR

저는 그럼 타운스 코인 탑승..!!

게시글 덕분에 생각나서 앞에 킬리앙 빼버렸습니다.
너무 길어서 바꿔야지 바꿔야지 하다가 오늘 바꾸네요ㅋㅋㅋ
킬리앙도 멋있다고 생각하지만 좀 더 레어느낌을 위해 음바페로 닉변했습니다!!

강인이와 음바페가 세계축구를 양분하겠군요

레알에서 만나요~

WR

둘이 같은 팀에서 뛰다가 강인이 추천 받고 바페가 한국도 와보고..

10번은 제껍니다

WR

강인이 3년 내 떡상 기대합니다!

기다려주세요

WR

흠 강인아, 월드컵 때 까지 시간을 주마..

8강.. 알제?

성인월드컵 골든볼도 따려고요

WR

그럼 4강까지 기대하고 있겠슴다..

강인이 요놈.. 챔스 우승도 하고, 발롱도르도 도전해보고.. 앙?!

우승이란 우승은 다해보려고요
개인상도 다 따보고

WR

그 순간 저보다 4살이나 어려도 강인이가 제 형이 되는겁니다..

원래 돈 많으면 다 형이죠

캔자스 제이혹스 시절의 하인릭과 칼리슨을 보고 빠져들었었어요..

WR

스포츠 팀인가요?
스포츠 지식이 넓지 않다보니.. 어떤 팀인 지 궁금하네요!!

헉 죄송합니다. 캔자스 대학으로 NCAA 팀이에요. 하인릭이랑 칼리슨이 이끌던 팀이 결승가서 카멜로의 시라큐스에게 졌죠.

WR

앗 죄송하실 것 없습니다!

상세한 설명 감사드려요!
멜로같이 알던 이름도 들으니 잘 모르는 저에게도 뭔가 친근한 스토리 같은 느낌이 드네요!

신성로마제국의 황제 하인리히 4세가 아니었다니요!! (도망)

WR

어빙님은 아마 어빙 좋아하셔서겠죠?

제가 이렇게 사람 심리를 잘 읽습니다..

사실 로즈를 더 좋아합니다. 어빙, 로즈!! 옛날 아저씨는 하더웨이 좋아했고요.

WR

로즈 형아는.. 치트키 아닙니꽈?!

다 좋아하지요~

아직도 로즈 형 저번 ㅛㅣ즌 50득점 하이라이트 영상 가끔 다시 찾아봐요
멀게 추천수 1위의 신화..!!

그 결승 경기를 보고 멜로와 하인릭의 팬이 되었죠. 처음엔 하인릭을 더 좋아해서 닉네임 만들려했더니 선점하신 분이 계시더라구요.ㅎㅎ

커리어가 생각만큼 피진않았지만, 스스로의 꿈을 이뤘던 선수라서 아직도 많이 생각나는 선수네요.

영국 런던의 그리니치 천문대입니다...

영국 갔을 때 그리니치 천문대를 방문했는데, 너무 날씨도 좋고, 주변 환경도 너무 좋아서 아직까지도 다시 가고 싶은 장소 입니다.

WR

저도 예전에 가본 적 있는데..
역시 사람들이 엄청 모여드는 유명한 장소는 다 이유가 있더라구요!

뱀! 윗더 슬램!

WR

해설 소리가 벌써 들리는 거 같은데..?!

유튭 좋아하는 채널이름 한글로 옮겼어요

WR

저는 유튜브 해물파전 채널 자주 보는데 기왕 군침도 돌고 하니 이런걸로 한 번..?

2000년대 초반 자취방에서 저에게 가장 중요한게 뭔가 생각하니 "세탁기"더군요. 그런데 그게 중고제품이라 "중고세탁기"로...

당시 자취방에는 TV도 컴퓨터도 조리용품도 아무것도 없었습니다. 전자제품은 세탁기,냉장고,스탠드 뿐.

WR

역시 세탁기 중요하죠!
옷은 매일 매일 쉬지 않고 입어야되니 필수기도 하고, 운동 때문에 땀이 자주나는 남자들에겐 정말..!!

단순합니다
제가 가장 좋아하는 두 선수의 이름이 우연히도 이어지더라고요

WR

역시 남자는 단순해야죠!!

프랭크 오션

WR

어떤 분인 지 몰랐는데 네이버에 쳐보니 가수라고 나오는군요!
역시 음악은 우리 인생에서 뗄 수 없는..

WR

라라랜드 노래 맞나요?
영화는 안봤지만 주변에 그거 보고 매번 라라랜드 얘기만 하던 친구가 있어 귀에 박혀버린..

WR

그 영화를 안봤다니..
내가 왜

곰과 이름의 조화

WR

언젠간 제가 곰팅이셩 님의 본명 추리를..

본명이 이성이실수도...

그러다 물려요 너무 알려하지 마셔요

WR

곰은 무섭기 때문에.. 중단하도록 하겠습니다.

로드맨의 리바운드에 대한 집념!

WR

사진까지 그야말로 완벽한 조화인데요?

첫번째. 두번째직장 소속팀명입니다. 세번째직장을 가서야....다른 팀으로...

WR

언젠가 새로운 ‘멋진 도전’을 하실 때 닉네임에 어떤 게 추가되실 지 기대되네요!

저는 풍요의 뿔이에요 술이 무한정 나오는

WR

알쓰로 그 누구보다 유명한 저로서는.. 무서운 닉네임이시군요?!

The world is yours.

WR

어떤 분인 지 잘 몰랐다가 네이버 검색을 통해서 알게 되었네요!!

멋진 말 같습니다.

중학교때 중2병 걸렸을 때 만든 닉넴인데....

허세 잔뜩 들어간 닉넴이긴 한데....

RPG 게임에서 만들면 또 나름 어울리기도 하는 닉넴이라.

쭈욱 쓰고 있습니다.

WR

일단 꿇고 시작하겠습니다.. 크흠

역시 사내라면 게임 닉네임은 강하게 지어야지요!!

팀닉이나 선수닉을 하고 싶었는데 좋아하는 팀과 선수가 너무 많아서..

WR

닉네임에서부터 얼마나 많은 선수들을 좋아하시는 지 느낌이 오는군요!!

제 소망을 담아서 지었습니다

WR

역시 농구 사이트에선 농구 선수 닉네임이 간지죠!

한국 원조 테크닉 슈터에, 잘나가는 배우가 아니라 본명입니다

WR

저도 야구선수 중에 저랑 이름 똑같은 선수가 있는데

역시 세상 좁군요!!

가입 당시에 한창 많이 읽고 관심있던 철학자 이름입니다. 너무 어려웠지만...

WR

역시 관심사로 짓는 닉네임도 멋지죠!

저도 한 때 정말 야구 많이 볼 때 예전에 활동하던 사이트 닉네임 다 야구팀이랑 관련된걸로 했던..

2017 박세웅

2018 안중열이었으면 좋았을텐데

지금은 둘다

WR

롯데 팬이시군요!!

부산에도 다시 한 번 황금기가 왔으면 좋겠어요!

시카고 불스 데릭 로즈입니다. 제 인생의 첫 팬이었던 스포츠 선수...

WR

로즈 형..
다음 시즌엔 평득 20 다시 가보즈아!!

다음 시즌에도 느바 팬들이 울게 만들어줘..

인물은 한화 치어리더 이하은이구요... 이 닉으로 바꾼 이유는
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4115523&sca=&sfl=wr_subject&stx=닉네임&sop=and&scrap_mode=
이 글 때문입니다...

WR

앗..
저런 글 있었는 지 저도 알려주시지
그럼 저도 하루 빨리 교체를..

현재는 3명의 농구 선수에게 인기 있(을 뻔 한) 남자..!!

그 자체죠.

WR

프사부터 닉네임까지..
펠리컨스 본체라고 하셔도 무방하시군요..?!

처음엔 칼 앤서니 타운스 하려다 이미 있어서 Karl-Anthony towns로 했다가 이젠 확실히 타운스 아니면 안된다 해서 Oh my KAT으로 바꿨습니다.

WR

타운스에 대한 엄청난 애정이 느껴지는군요!

같이 내년 타운스 코인 떡상 기대해보죠!!

원핸드 점프슛의 창시자! 안젤로 루이세티 이름이 멋있어서 닉넴으로 지었습니다

WR

진짜 멋진 이름이네요!
루이세티~~

:-)

WR

아 뭔가 짧지만 강렬한 대답이군요

가수 윤하님 상당히 사랑합니다

WR

혜성 (맞나요?) 그거랑 비밀번호 486 노래 참 좋아요!

당연히 커리팬이라 커리의석점

스벅카드 닉네임도 커리의석점입니다

WR

커리 그 자체시군요!

스벅 잘 안가서 모르는데, 막 스벅 주문하고 부를 때 닉네임으로 불러주지 않나요? 그렇게 본 거 같은데..

그럼 알바 분이 커리라고 불러주는..?

이대성 선수가 대성했음 하는 마음에 지었습니다.

WR

라임까지..

10.. 10점!!

동농 경험담입니다

WR

아 이 닉네임 배경 그거였습니까?!?!

고구려 사람입니다

WR

광개토대왕 때 참 좋았었죠~
요즘은..

초등학교때 거북이알 먹다가 만든 바람의 나라 아이디인데

20년째 쓰고 있네요

WR

바람의 나라
추억이네요.
저도 그 때 쓴 아이디 지금도 다른 게임이나 포탈사이트 회원가입 할 때 아이디로 가끔 사용하는

그냥 케빈 듀란트랑 케빈 가넷이랑 섞었습니다

WR

케빈이란 이름이 만들어준 완벽한 혼합체군요.

말은 함부로 주어담을수 없습니다. 

어디가서 또 이상한소리 하지 않았으면 하는 의미에서 

WR

정말 일침이네요
브롱이 형 이제 철도 들었고, 팬들도 이러니 실수하지 마!

전역 11개월전에 만들어서 이렇게 되었죠

WR

짧지만 굵직하게 당시 상황을 알려주는 닉네임이시네요

항상 샛길로 빠져서 그렇습니다

WR

역시 남자라면..

잘 아는 길이 보여도 샛길이 보이면 뭔가 가고 싶은 모험심이 불타지 않겠습니까..

마르쿠스 아우렐리우스 안토니누스 아우구스투스. 마르쿠스 안니우스 베루스의 아들, 황제이자 로마 시민의 으뜸이며 최고 제사장. 철학자.

제대로 된 직함하나 없는 저와는 다른 배경이지만 유독 저 자신을 투영해 볼 수 있는 동질감이 느껴집니다.

WR

멋진 위인이네요!
그만큼 매니아 아우렐리우스 님도 멋진 분이실 거 같은..

그나저나 역시 로마 시대 사람들 이름은 다 참 멋진 거 같아요.

WR

매직의 마스코트인 퓨어 매직님 닉네임 배경이 그 이유였군요!
사실 항상 궁금해왔습니다..

그나저나 얼굴만 알고 이름은 그 동안 몰랐던 저 ‘슬픔의 상징’인 개구리 이름이 페페였군요..!

엘튼 브랜드 선수 이름이 너무 착 달라붙고 좋다고 생각햇는데
ELTON 다 쓰니까 길어 보여서 ELTO로 바꿨네요.
아, 개인적으로 글쓴이님은 닉넴 매우 잘 지으신 것 같습니다. 매니아에서 닉넴 아는 몇 안되는 분이시라는..

WR

크크크

그만큼 제가 매니아를 중독자마냥 많이해서..
매니아 넘 재밌어요!

종규야 돌아와~

WR

목소리 자동으로 들리는데요..??

한국의 대표적인 명시인데다가 레이커스팬심 담을 수 있는 이름이라서 만들었습니다.

WR

오호!

작명 센스 정말 좋으시네요! 신박하게..

좋아하는 선수 번호입니다

WR

누구 좋아하시는 지 언젠가는 추리해보겠습니다..

34라면..

샼?!

여러개 바꿔보다 당시 먹던 과자로 지었는데

이제 그냥 평생 닉네임으로 쓰고있네요.....

WR

저는 그럼 포카칩 양파맛으로..

아주아주 어렸을때부터 닌텐도를 끼고 살았던 제 인생에 빼놓을 수 없는 게임에 주인공이죠.

WR

그 게임 기억나네요!!

저는 닌텐도 겜 중에서도 그 마리오 카트랑 소닉 올림픽이었나? 그걸 정말 좋아했습죠

직업상 그리고 어느 아트디렉터나 예술가처럼 필명을 찾다가 지은 이름입니다.
h는 제 이름의 이니셜중 하나이고 art는 말그대로 제 직업계열이어서요.
실제 인물 중 케빈하트와 조쉬하트와는 스펠링만 같을 뿐 전혀 다릅니다.. 하지만 조쉬하트는 스펠링이 똑같아서 응원하는 선수입니다..

WR

조쉬 하트가 하트님의 응원을 받아 다음 시즌에 더 날아올랐으면 좋겠네요!

경기를 지배...

WR

역시 경기를 지배하는건 리바운드죠!

어빙 관련으로 뭐 없을까 하다 설빙을 보고 지어봤습니다

WR

작명센스..!!

농구는 스텝이 중요하지 않겠습니까

정말 단순하죠

WR

유로 스텝인가요?
스텝 백인가요?!

좋아하세요?

WR

하진 못하지만 좋아하죠!!

야생 먹방 보다보니 정들더라구요
WR

프사부터 닉네임까지 그야말로 완-벽..!!

나중에 정글에 떨어지셔도..

WR

프사부터 닉네임까지..
사실 아이유 본인 아니시죠..?!

나중에 아이유 매니아 출연 한 번이라도 시켜주세요..

진짜미친놈 님 보고 싶습니다.

WR

절대자 분이신가요?!

https://youtu.be/PW74Tj9xJIQ

WR

이 형 거짓말 쟁이잖아요??

그러고선 아직도 스웩 0.1g도 안버렸던데..?!

원하는대로 해줘? 라고 했다가
팬들이 안 원해서 다시 가져왔답니다

제 작은 별명 중 하나가 기린인데, Green 에 i 를 붙이니 기린이 되더라구요. 

뭔가 제가 만든 단어 같아서 확 끌리더라구요. 그때부터 닉넴 고정! 

WR

기린 님 닉네임 배경도 항상 궁금했는데 그런 배경이 있었군요!

기린 처럼 뭔가 키 크고 비율 좋으실 거 같은..
(사실 기린 님도 기만ㅈ...)

키가 크고 비율 나쁘지 않단 소리 조금 들어봤지만, 얼굴은 진성 매니아입니다. 

기만이라뇨오 ~ 그런 생각은 넣어둬 넣어둬 ~ 

WR

아군이다!! 아군이다!!

그짓말.. 기만자!!

본 받고 싶습니다. 레알 기만자님 

대학 다닐 때 좋아하던 밴드입니다. 그렇다고 제일 좋아하던 밴드는 아닌데 트라이엄프라는 발음 자체가 멋지게 들려서 간혹 아이디로 사용합니다.

특히 이 밴드의 Ordinary man을 무척 좋아했죠.

WR

오호 영상까지 올려주시다니 감사합니다!!

와이파이 되는 곳 찾으면 들어봐야겠네요!

전 샌안토니오 스퍼스 팬인데 플옵에서 만났던 커리의 경기에 반해서... 팀은 스퍼스를 응원하지만 커리의 팬이 됐습니다. 자연스레 두팀을 응원하게 됐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건