Xp
자동
Free-Talk

걸그룹으로 공중파 1위하는게 진짜 어렵나보네요.

https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20190820/486616/1398333959/2107574258/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.png

데뷔 후 공중파1위까지 걸린기간이라고
합니다.

오마이걸이 얼마전 sbs인기가요 1위를 차지하면서 이 기록을 경신했다고 하는데요.

요즘 음악방송 차트라는게 다 아이돌판이라서 예전 가요톱텐 5주연속1위같은 상징성은 없지만 그래도 공중파 1위하는건 의미가 있는거 같습니다.

마치 올스타에는 계속 뽑히는 리그 상위권선수여도 시즌mvp차지하는건 큰산처럼 느껴지는것처럼 말이죠.

인지도는 있는데
아직까지 공중파 1위를 못해본게 러블리즈라고 하더군요. 러블리즈정도면 현시대 2티어 걸그룹정도의 인기와 인지도는 될거같은데 의외였습니다.

인지도 높던 걸그룹 중에서
레인보우는 1등한번 못해보고 팀이 해체되었죠.

Comments

트와이스는 당연히 데뷔곡으로 1위 한 줄 알았는데 의외네요

트와이스는 그때 아마 창정이형때문에 계속 2위했을걸요 

잇지

레드벨벳은 재수인가요?

WR

네. 찾아보니
데뷔곡 행복 다음에 아이스크림케잌으로 1위입니다.

거기다 컴백 타이밍에 남돌 끼면
소시 트와 정도 아닌 이상 거의 힘들죠

네 그래서 러블리즈 팬하면 두배는 힘들다죠...
지금은 그나마 팬싸컷이 조금 낮아졌지만 한참때는 20장 사고도 떨어지는....

앞의 4개 그룹은 정말 데뷔전부터 홍보가 너무 잘됐었죠 그중 미쓰에이는 곡이 워낙 좋기도 했고

미쓰 에이는 소리소문 없이 어느날 갑자기 데뷔곡이 나와있었습니다.

3대 기획사 치고는 신기한 사례라고 하더군요.

무관의 러블리즈. 

러블리즈가 1위하면 깨지는 기록이긴하죠.

벌써 1700일이 넘었으니까요.

샤크라가 저렇게 빨리 1위였나요?

WR

1세대 걸그룹하면

ses 핑클 1티어
베복 2티어

샤크라는 2티어도 간당간당할거 같은데
1세대 중 1위입니다. 저도 놀랐어요.

이상민이 저 시기까지만해도
지금 채무이미지가 될줄은 상상도 못한

이런 주제에 비교예시로 들어가는 러블리즈의 팬으로서는 공중파1위하길 바라긴 하지만 그리 크게 생각하고 있지는 않습니다.
멜론등 음원순위는 포화상태라 마이너한 음악색깔을 가진 러블리즈는 그걸 덮을만한 화제성이나 인지도 혹은 팬덤을 가져야하는데 그건 아니고 그걸 한번에 보충하기엔 연차도 쌓여서요.
그저 팬으로선 실력있는 아이들이니 좋은 실력을 좋은곡 만나서 좀 더 많은 사람들이 알아줬으면 할 뿐입니다.
그리고 오마이걸 1위 다시한번 축하합니다.

저기서 내는 앨범 마다 1위를 노릴 수 있는 현역 그룹이 잇지, 블랙핑크, 아이즈원, 트와이스, 레드벨벳, 여자친구, 마마무 인데 이 친구들이 다른 시기에 한 달 씩만 활동해도 1년에 7개월은 이 친구들이 먹죠. 근데 이 친구들이 1년에 두 번 이상은 무조건 활동하고, 거기에 방탄소년단, 세븐틴 같은 남자아이돌도 있으니 소속사가 약한 여자 아이돌그룹은 시기적으로 운이 엄청 따라야 가능하죠. 이번 오마이걸 1위도 잇지와 간발의 차이로 먹었는데 근본 있는 그룹이라 정말 축하할 일입니다.

다 명곡들이네요 저것들 다 모아서 플레이리스트 만들어야겠네요 

쥬얼리가 슈퍼스타가 첫 1위였다는 데 한번더 놀라게 되네요

Itzy 11일
A pink 822일
여자친구 386일
갭 차이가 엄청나네요
운과 전략이 엄청 따라줘야 하나봅니다

aoa 아직 현역인데...

에이핑크 my my로 못했구나..
왜 난 한줄알았지..

마이마이로는

엠카...

그때 상대가 률형 'replay'였다는

확실히 대형기획사 그룹들은 인지도를 먹고 들어가니 유리하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건