Xp
자동
Free-Talk

새로운 문자서비스 이용하시는분들 계신가요

http://naver.me/5hZ3Mnr8

아이폰 쓰시는분들은 전부터 이미 알고 있었다는 서비스라네요.

저는 카톡을 쓰고, 카톡 때문에 성공 여부가 미심쩍은 서비스라 보이는데 어떠신가요?

사용하시는 분들의 후기를 듣고 싶습니다.

Comments

새로운 메시징 서비스가 나오기엔 이미 카톡에 많이 밀린거 같아보이네요.

특수한 목적이 있으면 텔레그램 쓸거구요.

아이폰 쓰는데 몰랐네요...

WR

아이메세지 따라했다는 말이 있더라구요

한 6~7년전에도 비슷한거 출시했던걸로 기억하는데, 대차게 말아먹었죠.

요즘 카톡이 점차 카톡 이외의 사업에도 손대면서 카톡이 단순 메시징뿐만 아니라

다양하게 확장성을 가지다보니 저게 성공하지는 못할듯 하네요.

그래도 초반에 이통사들이 밀어붙여서 어느정도의 전시적인 성과는 내겠지만,

결국은 밀리겠죠.

카카오가 혼자 삽질하지 않는 이상엔...21세기 한국인이라면 카카오 없이 생활하는 게 정말 불편하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건