Xp
Free-Talk

[닌텐도 스위치] 더 위쳐3 통합본, 10월 15일 발매 및 휴대 플레이 영상 공개

* 일본 제품 불매 운동으로 인해, 일제품 언급에 대해 거부감이 있으신 분은 뒤로가기를 눌러주시길 바랍니다. 

유명한 게임이죠. 더 위쳐 3 !!! 스위치로 이식 완료 후 발매일과 휴대모드 플레이 영상이 떴네요. 영상을 본 분들의 대체적인 평은 '이식을 잘한 것 같다!' 입니다. 타 게임기기와 상대적으로 성능면에서 떨어지는 스위치이다 보니, 최적화시킬 수 있을까 우려가 많았습니다. 하지만 공개된 플레이 영상을 봤을 때, 그래픽면에서는 타협을 많이 보는 대신 안정적인 프레임을 보여줘 기대감을 증폭시켰네요.

이번 스위치 이식작은 모든 DLC를 포함하여 발매되면서, 팩으로 구입시 32G 카트리지를 채용하여 플레이를 위한 추가 데이터 설치가 필요없다는 게 또 장점입니다. 문제는 가격인데, 그간 정황을 보면 5만원 중후반에서 6만7천원 정도가 예상됩니다. 

DLC 빼고 플레이해봤는데... 지금하고 있는 파이어 엠블렘 볼륨을 봤을 때 발매일까지 충분히 즐길 것 같은데, 쉴틈을 안 주네요. 뭐 나와봐야 알겠지만, 지금까지 본다면 충분히 인기몰이 할 듯 합니다.

• 공식 트레일러 (자막: 한국어)

•  다양한 게임플레이 영상

Comments

고티 에디션이 1.5~2 정도에 풀리는 게임인데..닌텐도 프라이스로 7 예상합니다...

WR

그죠. 스팀에서 정말 싸게 나오고 있죠. ㅎㅎ 저도 그래서 사실 망설여지긴 합니다만, 스위치로 누워서 아무 때나 편하게 할 수 있다는 장점이 정말 고민되게 만들더라구요.

모르는 게임인데 스위치가 있어서 한번 해보고 싶긴 하네요. 스위치 관련 소식 올려주셔서 항상 감사합니다. 저처럼 라이트하게 즐기는 유저로써는 정보를 찾아보기는 쉽지 않고 그렇다고 묵혀두기는 아쉬운 기기라서(선물받은거다보니....) 한번씩 이렇게 올려주시는 정보가 정말 큰 도움이 됩니다. 저번 드래곤볼파이터즈 할인 정보도 올려주셔서 바로 구매, 다운받아서 꽤나 재밌게 즐겼습니다. 역시나 드래곤볼을 재밌게 봤던 세대로써는 난이도가 너무 쉬움에도 옛 추억에 빠져서 꽤나 즐길만하더라구요. 이 게임도 아직 발매가 안됐다는 것을 보니 정식 발매되고 나면 한번 즐겨봐야겠습니다. 그나저나 젤다는 언제 엔딩을 볼 수 있을지....

WR

저도 타 커뮤니티에서 접한 소식을 정리해서 올리는 것 뿐입니다ㅎㅎ 아무튼 감사합니다.

젤다처럼 고티 수상작으로 한 시대를 풍미했던 대작입니다. 오픈월드라는 공통된 장르이나 젤다와는 많이 다를 거에요. 스토리 중심이고 또 어둡고 폭력적이며 쪼...쫌 야합니다. ㅎㅎㅎ 괜히 청불이 아니죠. 자유도도 젤다와 확 떨어집니다만, 위쳐는 스토리가 메인입니다. 유튜브에서 한번 소개 또는 플레이 영상 보시길 추천 드려요.

취향에만 맞다면 정말 대작입니다.

올 해는 위쳐3과 아우터월드 두개는 꼭 구입예정입니다.
나오기 전까지는 스카이림 열심히 즐겨야겠습니다.

몇몇 좋아하는 게임 스위치로 나오는 거 볼때마다 좋네요. 가격보단 이런 대작들을 누워서 할 수 있다는 것만에 만족합니다. psp때도 비타때도 이런 걸 원했던 건데 스위치가 그 몫을 해주는군요.
요즘 스위치로 스카이림 자기전 누워서 하는데 만족도가 엄청납니다.

WR

누워서 한다.

이게 정말 가면 갈수록 만족도를 높여주더라구요. 물론 게임이 재밌어야겠지만, 그 조건만 만족시키면 진짜 너무 좋습니다. 누워서 하다가 졸리면 바로 저장 없이 슬립 모드 걸어놓고 다음날에 켜면 3초만에 이어서 하는 그 재미가...

초반만 잘 넘어가면 정말 재미있는 게임이죠 

1&2 도 리메이크 루머 돌던데 나오면 좋겠어요~

위처 원작자 가 고소 걸어서 돈을 더 받아가긴 했는데 세계적으로 유명해진건 게임 때문인데..참...

싸펑 2077이 내년 봄에 출시 예정이니 기대하고 있습니다!!

WR

싸펑 진짜 최고사양으로 해보고 싶더라구요. 근데 컴이 넘 후진...

전 그냥 플스로 할껀데 ... 1인칭 게임이라 걱정이긴합니다.. 1인칭 게임 멀미 때문에...

WR

1인칭 게임도 게임에 따라 멀미 유무가 확연하더라구요. 저도 오버워치 등등 재미있게 하는데 어떤 거는 뭐 ... 어우... 

이게 프레임이..괜찮을까요?? 

WR

그래픽적인 면에서 많이 포기한 듯 해서 심각할 정도로의 프레임 드랍은 없을 것으로 일단 예상은 하더라구요.
뭐 그래도 까봐야 알겠죠 

경치구경하는 재미가 쏠쏠한 게임인데 그래픽적으로는 좀 많이 아쉽네요.

그래도 돌아다니면서 할수있는점과 국내 스위치 보급이 워낙 잘되서 어느정도 판매량은 나올것같습니다.

확팩들은 아직인데 그래픽 구경하는 맛이 있는 게임인데다 진득하게 잡기 힘들고 화면도 작은 스위치에 적합하지 않은 게임이라 전혀 안땡기네요.

물론 플4랑 스팀으로 있기도 하구요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건