Xp
자동
Free-Talk

니드 포 스피드 신작 11월 8일 한글판으로 발매

https://konsoler.com/g2/bbs/board.php?bo_table=consolenews&wr_id=184

레이싱 게임하면 저는 니드 포 스피드 시리즈가 제일 먼저 떠오릅니다. 다른 유명한 시리즈들도 많지만 유독 저는 니드 포 스피드를 좋아했습니다. 제일 처음 해본 레이싱 게임이기도 하고, 어렸을 때 추억보정이 좀 들어간 평가이긴 합니다.

저는 언더그라운드 시리즈를 정말 좋아했거든요. BGM도 좋았고 그래서 오래 즐겼는데, 나중에 다시 게임에 관심을 갖고 니드 포 스피드 시리즈를 플레이 해볼까 하고 보니 시스템도 많이 바뀌고, 다른 레이싱 게임들이 더 평가가 좋아지고 하면서 시장에서 좀 많이 밀려있더군요. 아마도 한글화가 이뤄지지 않은 부분도 한 몫을 한다고 봤습니다.

이번에 니드 포 스피드 시리즈가 한글화 되어서 신작이 나온다고 하던데 레이싱 게임 한 번 쯤은 다시 해보고 싶단 생각을 하고 있어서 그런지 기대하고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=04KPiGmC7Lc

부디 레이싱 휠 질렀다는 글을 매니아에 쓰는 날은 안왔으면 좋겠네요.

Comments

먼지만 쌓여가는 G29를 아스카님한테 나중에 중고로 팔아도 되겠군요.

WR

g29면 로지텍 아닌가요? 로지텍 아웃!!

로지텍이 일본 회사인가요?

일본 회사 아닌 것으로 알고 있는데요. 

일본이라서가 아니라 고장이슈때문에 그러실꺼에요

저번에 마우스 로지텍 글 올리신걸 봤습니다

그렇군요.

휠은 잘만 동작하는데 일본 제품이라 그런가 했네요.

이번작도 경찰이랑 추격전이 들어가던데 그냥 예전 언더그라운드 시리즈처럼 신나게 달리기만 했으면 좋겠습니다.

WR

언더그라운드2는 또 별로고 1이 저는 좋더라구요. BGM들도 다 좋았던 기억이 있는데 그런 분위기로 내주면 좋으련만 레이싱 게임들도 오픈월드로 많이들 나오다보니 그런 추격전이 이젠 필수처럼 들어가야 하나 봅니다.

저는 휠을 가지고 있는데 니드포 스피드 라이벌인가부터 휠이 지원 안되서 니드포는 요즘 신작들은 안 하고 있습니다.
그리고 니드포 시리즈의 경우 휠이 지원되어도 휠보다 패드가 훨씬 컨트롤이 쉬운게 함정입니다..

전 모스트원티드를 정말 재미있게 했어서 추격전 요소 환영입니다. 오랜만에 니드포스피드 구매할것 같아요.

그냥 레이싱 위주로만 하기에는 포르자 호라이즌4 같은 게임이 워낙 잘만들어져서 넘기 어려울것 같습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건