Xp
Free-Talk

수영갔다왔습니다

어제 수영 복장에 대해 글올리고
많은 분들 얘기듣고 오늘 아침부터 다녀왔습니다.
막상 가니 정말 소심 떨었던게 부끄럽네요.
수영하느라 아무도 관심도 없더군요.
원래 물을 좋아하는지라 졸렸지만 물들어가니 너무 재밌더군요~~
초등학교때 배운 이래로 워터파크나 바다말고 수영하러 온건 처음이라 자세도 맞는 지 모르겠고 일단 굉장히 힘들더군요
자유형이 이렇게 힘든줄이야...
앞으로 꾸준히 다녀봐야겠습니다

Comments

수영장 접근성이 좋으신가 봐요. 부럽습니다. 

WR

버스타고 가도 집에서 20분 좀 안걸리네요~

저는 완전 맥주병에 수영은 둘째치고 물자체를 무서워하는데.. 9월부터 동네 복지회관에서 수영을 배우려고 하는데 벌써부터 떨리네요 잘 할 수 있을지... 

천천히 차근차근 배우시면 될껍니다! 저도 발목재활할려고 시작한지 10년이 되었네요.
전 발목때문에 발차기도 잘 안되서 처음에 힘들었네요!

WR

천천히 배우시면 재밌게 하실거라고 생각합니다~~ 힘내세요!

수영장 샤워실에 온탕 있으신가요. 수영하고 더운물에 몸 담구는게 기분 정말 좋죠ㅋㅋ
WR

온탕은 없지만 사우나는 있더군요 ㅎㅎ

다행이네요. 꾸준히 다니셔서 수영의 재미를 찾아보세요. 저도 평생 제대로 운동을 배운적이 없었는데 수영을 접하고 나서 신세계를 경험한 기분이었습니다. 영법 하나하나 배울때마다 어렵지만 그만큼 하나를 배웠을 때 뿌듯함이 있습니다. 살도 조금 빠지고, 체력도 좋아지고, 족저근막염도 회복되고 정말 저에게 도움이 많이 됐어요.
2년 가까이 부상오기 전까지 정말 즐겁게 운동한거 같아요.
즐거운 수영 되시길...

WR

감사합니다~ 부상도 얼릉 나으시길 바랍니다

홧팅입니다!

전 수영장있는 헬스장인데. 일본분들 너무 수영잘하고...

초보자라인도 넘 잘해서... 눈치보여서 못하지만.. 그래서 걷기만 하지만..

잘 배우셔서 즐겁게 운동하셨으면 좋겠어요.

WR

감사합니다~~ 하다보면 조금씩 느실 거라고 생각합니다
화이팅!!

물에 대한 두려움이나 거부감이 없으시니

수영을 위해 태어나신듯 합니다

수영할때 물 공포증이 제일 극복하기 힘들어보이더라구요

즐거운 수영 되세요

WR

물공포증이 생각보다 많이들 있나보군요.. 다행이네요 저는
감사합니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건