Xp
자동
Free-Talk

우유마시면 배아프신분들 계신가요?

<p>저는 몇년전까지만해도 우유를 마셔도 배가 아프지 않았는데</p>
<p>나이가 30살 가까이 되가니 이제는 우유를 마시면 1시간뒤에 배가 살살 아파오네요.</p>
<p>물론 심한 복통이 있는것도 아니고 화장실 1~2번 다녀오면 괜찮아지지만 살살 배가 아파오는게 거슬리네요.</p>
<p>유당 불내증이 없다가 갑자기 어느시점에 생길수도 있는건가요?</p>

Comments

저도 20대 중반부터 생겼습니다
지금은 아예 우유를 안마셔요

WR

아 갑자기 생기는 경우도 있군요...
어렸을적 급식때 나오던 우유가 그렇게 싫었는데 이젠 우유를 잘 못마신다라고 생각하니 마음이 조금 그렇네요.

점차 심해지면 아이스크림, 크림소스파스타, 치즈 등등 까지 갑니다
저는 아이스크림은 괜찮고 크림파스타는 좀 불편하지만 참을만한 수준이예요

참고로 락토즈프리 우유는 맛도 별로고
이것도 완전히 괜찮지는 않아서 한번 시도해보고 아예 끊었습니다

WR

아앗...그렇군요. 저는 아직 우유에서만 그런증상이 나타나고 있는데 이걸 다행이라고 해야할지 상세한 정보 감사합니다!!!

혹시 유당을 제거한 우유를 드셔본적은 없나요

WR

값도 비싸고해서 아직까진 시도는 안했습니다.윗분은 맛이 별로라고 하셨는데 Leozra님은 어떠셨나요?

저는 유당불내증이 없어서...

저도 그래서 안먹어요

WR

으...동지가 또 계셨네요.

갑자기는 아니고 원래 나이가 들수록 유당소화력이 떨어지게 됩니다. 저도 어릴적엔 우유 벌컥벌컥 잘먹었는데 요즘엔 잘 소화를 못하네요.

WR

아 그렇군요....슬프네요.

구지 우유를먹어야한다면 소화가 잘되는 우유 처럼 락토프리 우유를 마십니다.
저는맛에는 둔감한 편이라 괜찮았습니다

WR

아하 감사합니다!

그럴땐 두유를 추천드립니다 저도 우유 먹으면 안좋았는데 두유를 먹으니 괜찮더군요

WR

두유는 특유의 맛때문에 안좋아했는데 저도 두유로 넘어가야겠네요.

저는 두유도 우유랑 똑같이 아픕니다

흰우유성애자였는데요... 30대 되니 저도 흰우유만 마시면 배가 부글부글... 

학창시절엔 물 대신 우유를 더 많이 마셨는데... 

WR

저만 그런 증상을 겪는게 아니었군요... 동지가 많이 보이네요. 

그래서 안전하게 집에만 있는 날에만 흰우유 벌컥벌컥 마십니다. 화장실 뭐 몇 번 다녀오면 되니까요.

하지만 지하철을 타야 되는 날엔 절대...네버...에버... 

저도 어릴 때는 우유, 치즈를 비롯한 유제품, 휩크림 다 좋아하고 잘 먹고 별 문제 없었는데,

20대 후반쯤부터 유당불내증 증상이 나타났었습니다.

지금도 조심하면서 먹고 있긴 한데,

유산균 (특히 유당불내증에 좋다고 알려진 유산균종을 포함한 제품) 꾸준히 먹고 나서는 훨씬 유당이 소화가 잘 되는 것 같습니다.

평소에 라떼나 아이스크림을 밖에서 먹게 되면,

락토스 소화를 도와주는 제품(Lactaid 라고 미국 슈퍼에서 파는 제품인데 저는 물 없이 씹어먹을 수 있는 제품을 챙겨 다니다가 먹습니다)도 챙겨 먹고 있구요.

참고로 락토스 프리 우유는 이미 유당이 분해된 상태의 우유라서,

일반 우유보다 더 단 편인데, 

아마 그런 면에서 입맛에 안맞으시는 분들도 있는 것 같네요.

여하튼 저는 유산균 챙겨드시라고 추천드립니다.

저도 요새 먹고나면 화장실행이네요 덜어내면 몸이 가벼워진 느낌도 들긴합니다

농경사회인 곳에서는 유전적으로 성인이 되면 우유소화 못하게되는 비율이 많습니다. 저도 그래요. 커서까지 우유나 모유 섭취할 필요가 없다보니.
소위 백인들은 거의 없는 걸로 압니다.

신기하네요..저도 어릴때는 치즈 우유 잘 먹었는데 30대 이후부터 라떼만 마셔도 속이 불편하고 크림파스타는 화장실 직행이구요. 케이크나 크림 비중이 높은 빵도 더부룩해서 안 먹게 되었는데 이게 일정하게 공통적으로 나타나는 현상이군요. 

예, 저도 알았을 때 신기하더라구요. 목축지역은 우유나 치즈가 성인이 되어서도 주 식량이다보니 유당 불내증이 없죠. 

저는 어렸을때 아침에 우유 먹으면 무조건 탈났었는데 20대중반 이후 부터는 괜찮아졌습니다.

어릴때 배아픈거 모르고 흰우유 잘먹었는데
나중엔 흰우유는 눈길도 안줍니다.
딸기,초코,메론,커피등 맛이 첨가된건 증상이 없어서 가끔 먹는데 흰우유는 그냥 패스합니다

저도 유당 불내증으로 락토프리 우유를 먹고 있는데요, 저는 오히려 일반 우유보다 더 맛있어서 운명이려니 하고 잘 먹고 있습니다. 여러 락토프리 우유들을 드셔보시고 맞는게 있는지 찾아보시는 것고 좋을 듯 합니다! 제 주변에도 락토프리 우유가 더 맛있다는 사람들이 꽤 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건