Xp
Free-Talk

영화 트루먼쇼를 이제 봤네요. (약약스포)

1998년도 영화기도 하고 명작이다 보니 안보신 분들이 거의 없을 거 같지만.. 그래도 저처럼 안보신 분들 혹시 계실 수 있으니 스포 경고 달았습니다!

짐 캐리 나오기도 하고, 영화 장르도 코메디라고 해서 마음 가볍게 볼 코메디 영화인 줄 알았는데..
코메디 치고는 뭔가 주제가 굉장히 무거운 거 같네요!

재미 있는데 또 한 편으론 소름끼치는? 시각적으론 무섭지 않지만 무서운 느낌이었네요.

평점 높은 이유가 있군요. 대만족하면서 본..
20세기, 1998년에 어떻게 이런 생각을 했을까요?

도중에 칼 든 아내와 싸울 당시 짐 캐리 연기나 분위기가 정말.. 뭔가 소름 돋았던 거 같아요.
그 장면에서 ‘아무나 좀 도와줘요!!’ 였나요 여튼 아내 가 외치던 그 말이 참.. 소름 돋던

이거 이거 혹시 NBA 매니아도 다 저를 위해 만들어진 쇼 아닐까요?!

Comments

털보갈매기녀석 또 야동보네...앗 아닙니다

WR

흠칫?!?!

현실의 시뮬레이션 가능성을 경험하셨다니 닉넴이 예사롭지 않군요.

뭔가 스스로의 정체성까지 의심하고 계신듯한???

탈든의 위에 있는 갈매기의 위에 올라탄 타운스???????

뭐 오가면서 봤던 닉넴이긴 합니다만 

WR

후후..

저희 동네에 작년까지 지하철이 없었는데 이거슨 저를 진짜 현실 세계로 나가지 못하게 하기 위한 계략..

생각할수록 더 많은게 느껴지는 영화입니다. 저는 가장 기억에 남는게, 트루먼이 의심을 하기 시작하자 그동안 아무 문제 없는 진짜 세상인 것 처럼 보였던 가짜 세트들과 인물들의 실체가 너무나도 허무하게 드러나버린다는 것이었습니다. 드러난 뒤에 생각해보면 이 정도면 몇십년동안 트루먼을 속여왔다는게 믿기지가 않을 정도로 조악한 세상이죠.

그런 과정을 통해 감독이 말하고자 했던건, "거짓 너머의 진실을 보지 못하는건 그 거짓이 정말 잘 꾸며진 것이어서가 아니라, 단지 진실을 보려하지 않기 때문이다." 였을거라고 생각해요. 우리 생활에 적용해보면.. 작게 보면 사이비 종교 같은것에 빠지는 것도 같은 맥락일 것이구요. 좀 더 크게 보면, 살아가면서 내 주변만 보려 하지 말고 끊임없이 시야를 넓히려는 시도를 해야한다는 생각을 하게 되었습니다. 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네?눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네? 눈치챘네?

WR

아잇 방금 영화봤는데 그런 말을 도배 하시니 뭔가 무섭군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

저 장면 솔직히 너무 무서웠습니다

WR

감독이 짐 캐리를 제외한 배우들에게 과장된 연기를 하라고 한걸로 압니다

WR

오호 그렇군요!
어째 연기들이 다 조금씩 소름 돋던게..

I am being spontaneous! 저는 여기서 소름이 돋았습니다. 살면서 얼마나 제가 제 의지대로 선택을 해왔을까요. 환경과 체제가 이끄는대로 끌려오지는 않았나 싶었습니다. (지금은 따라가기에 바쁘지만요^^;;)

WR

참 많은 생각이 들던 영화였습니다!!

굿 모닝 굿 에프터눈 엔 굿나잇~

WR

그 이후에 캐리가 얼굴 기울이면서 웃는 표정? 그게 참 재밌더라구요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건