Xp
Free-Talk

컨트리 음악 좋아하시나요??

저는 최근에 컨트리 노래에 관심을 가지기 시작했습니다. 특유의 컨트리 리듬이 심적으로 편안하게 해준다고 할까요?? 그래서 아침이나 공부하다가 쉴때 그리고 자기 전에 컨트리 곡들을 찾아 듣고 있습니다.
최근에 알게 된 huter hayes라는 가수가 있습니다. 신곡을 얼마 전에 냈는데 좋더라고요!! 최근에 이 신곡들을 들으면서 매니아에 컨트리 음악을 좋아하시는 분들은 얼마나 되실까 궁금해서 글까지 작성하게 되었습니다

Comments

어렸을땐 촌스럽다고 생각했는데 서른즈음되니 시끄러운 노래보다 컨트리송같은게 더 좋더군요.

마음이 편안해집니다.

자연스럽게 아재가되가는 느낌...

요즘 가수는 예전 테일러스위프트(완전히 컨츄리라 보긴 힘들지만 컨츄리풍이 강한 곡들이 많아서..),플로리다 조지아 라인 듣습니다.취향 자체가 올드해서 가장 선호하는 건 존 덴버의
테익 미 홈 컨트리 로드구요. 그 밖에 요새 컨츄리송이랑 랩을 합친 올드타운로드도 간간히 듣네요.

유명한 컨트리 가수들 위주로 많이 들었습니다. 가스 브룩스를 위시하여 앨러배마, 리앤 라임스, 딕시 칙스 등등

락 위주의 리스넙니다만, 작년 10월에 나온 레드데드 리뎀션 OST부터 시작해서 한 반년간 컨트리 주변것을 많이 들었었네요.

뭔가 퇴근시간의 석양과 잘맞는  

brandi carlile - the joke

한동안 참 많이 들었습니다

한번 들어보세요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건