Xp
자동
Free-Talk

의사에게 조언받은 여캠.jpg

설명

개인 방송을 하는 여성이 몸이 아파 병원에 찾아 갔음

의사가 환자를 걱정하며 몸상하는 방송일 말고 다른 일을 찾아 보는게 어떻겠냐고 조언함

여자가 이 썰을 방송에서 풀음 그러자 어디 돈도 우리 여캠보다 못버는 의사 주제에 우리 여캠을 건드리냐며 불같이 성내는 시청자들

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-08-19 09:30:45'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

역겹네요

흠 이렇게 실제 잉혐이 생기면 마음이 아프네요

의사가 잉혐이라니

저 여자야 그냥 철딱서니 없는 거라 치고, 대체 저 시청자들은 뭔 생각으로 저런 채팅을 치며 으스대는 걸까요? 

돈을 벌어도 저 여자가 벌지 본인들이 버는 것도 아닐 텐데.

저 여자한테 잘보여야 되니 편들어주는 극히 평범한 상황?같네요

궁금해서 그런데 저게 왜 철딱서니가 없는건가요

본인한테 지극히 우호적인 시청자만 득실거리는 환경에 저런 얘기 풀어놓는 의도가 뭘까 생각해 봤습니다.

1. 감히 의사 따위가 내 인생에 이래라 저래라 훈수를 뒀다.

2. 그냥 별 생각 없이 썰 푼 거.

1번은 예전에 한창 난리났던 하회탈 쓴 유튜버 같은 경우고(이땐 한의사였죠 아마), 저 여자는 아마 2번에 가까울 거라 봅니다.

그래서 철딱서니 없다고만 한 거예요. 1번쪽이었음 철딱서니 없는 정도로 끝나지 않겠죠.

본인 방송 채팅방, 시청자 성향은 유튜버 본인이 잘 알 텐데 저런 얘기를 했다는 건 경솔한 행동이라 보거든요. 설마 저 시점에서만 갑자기 시청자 성향이 홱 바뀐 것은 아닐 테고.

잘못짚으셨네요
저 밑에 저 방송 본다고 하시는분 댓글 읽어보시면 될것 같습니다

밑의 댓글도 봤고 저 스트리머에 대해 검색도 좀 해 봤습니다.

악성 시청자로 인해 치료까지 받았다는 점은 안타깝다고 생각합니다.

다만 그런 것들을 감안하더라도 제 생각을 바꿀 정도는 아니라고 봐요.

좀 더 솔직히 말하자면 당사자부터가 방송으로 받는 여러 피해보다 이득이 크다고 판단했으니 방송을 지속하는 걸 테고, 그렇다면 제가 짚은 부분들은 여전히 유효하다고 생각합니다.

뭣보다 그들만의 밈이라고 치부하고 넘어가기엔 채팅창의 표현들이 지나치게 악의적이라서요.

저걸 내버려두는 거야 스트리머 본인의 마음이지만, 그것 가지고 제가 철딱서니 없다고 표현하는 것 역시 제 마음이죠.

물론 그걸 잘못 짚었다고 판단하는 것도 타이니핀님 마음이고요.

다만 저는 거기 동의하지 않을 뿐이고요. 

본문과 사진중 어디에도 방송진행자의 언행이나 행동의 잘못됨이 보이지않는데 어떠한면을보시고
철딱서니 없는거라고 코멘트하셨는지 궁금합니다

위 댓글로 답변 대신할게요.

굾신이랜다 나참

좀 소름이네요

글만 보면 의사가 돈 걱정해서 방송 말고 다른 일을 찾아보는 게 어떠냐고 조언한 것도 아니고

건강이 나빠져서 온 환자에게 해준 말인데 보기 거북할 정도로 이상한 반응이네요.

돈으로 건강이 해결되는 것도 아닌데 말이죠.

근데 장기적으로 보면 의사 압승 아닌가... 그나저나 우정잉인가보네요

저런 큰돈을 만질수 있는 스트리머정도면 장기적으로도 안밀리죠..
짧게벌고 건물하나 사면 의사한테 임대료 받을 수 있습니다

진심 그렇게 생각하시는건 아니죠?
의사면 70살까지 안정적인 캐시플로가 있을텐데
저거 BJ로 10년 아니 3년은 갈수있나요?
어떻게 장기적으로 안밀리는지..

저 스트리머가 인기가 많나보네요
한 10억 정돈 우습게 버는 수준인가요?

의사 수입 엄청납니다.. 거기다가 오래 안정적으로 벌 수 있죠.. 최고..

남한테 들이대는 잣대를 나한테도 들이대는게 이렇게나 어렵습니다

끼리끼리

뭐...스트리머는 그냥 썰을 푼거고 시청자가 좀 선을 넘네요

그 돈이 다 니들같은 호구놈들 돈인데 웃음이 나냐? 저러고 살면 인생에 자괴감이나 회의는 안드나?

본인이 그 돈을 버는것도 아닌데 자신도 그 브랜드에 탑승한마냥 입 함부러 놀리는게 안타깝네요. 현실감각 떨어지는 백수나 학생들이 많은거 같은데 로컬에서 잘나가는 병원 월2-3천이 엄청 드문 케이스도 아닌데 말이죠. 저도 트위치 열혈 시청자에 한의사인데 우정잉보다 잘 벌 자신은 없지만 저기 대다수보다는 훨씬 잘 벌 것 같네요.

개인방송일이 몸에 심한 무리가 간다는것에 한번 놀래고

월수입이 2천이 넘는다는것에 두번 노래고

환자를 생각해서 몸에 무리가 가지 않는 일을 하라고 조심히 조언해주었던 의사에게

저런반응이 나올수 있다는것에 세번 놀래고 갑니다.

개인방송일은 좀 몸이 상할 수도 있지 싶긴합니다. 뭐 본인이 스트레스를 잘 조절하면 상관없긴 한데, 매번 컨텐츠 고민과 시도 때도없이 선넘는 사람들도 있고, 여캠 같은 경우엔 이상한 스폰 제안하는 사람들이나 이상한 쪽지 보내는 사람등 정신적으로 좀 힘들게 하는 사람도 있을테구요. 아는 사람도 유튜브만 하는데 구독자가 40만인데 매번 컨텐츠 생각에 촬영에 편집자랑 소통하는 거에 생각보다 스트레스 받아하더라구요. 물론 다 금융치료 되긴합니다만..

아재들~ 건강은 돈으로 못사요~

뭐 자기가 좋아하는 사람에게 잘 보이고 싶은 감정은 정말 전 세계 모든 사람들이 가지는 보편적인 감정이니까요.

근데.. 과연 저런 말이 자기들이 좋아하는 사람에게 도움이 되는 말일까 싶네요.
정말 도움이 된다라고 생각해서 남 비방하며 떠드는건 지.

건강이 안좋다고 하고 ‘건강 쪽 누구보다 잘 아는’ 의사도 경고하는데..
차라리 건강 걱정해주는게 정말 그 사람을 위한 일이라는 생각을 못하는걸까요

인터넷방송이 다 적당히 비하하면서 놉니다.
안보이는데서는 남 품평하고 심하면 헐뜯는 현실이랑 다를게 없어요. 저것도 실명제가 아니라 비공개니까 저런게 가능한거고...
당장 티비들어도 저런코드로 개그들 치는데 말이죠.
저런애들도 실제로 의사한테 저런말 들으면 '이 의사는 연봉이 얼마길래 나한테 이런소리를 씨부려' 이렇게 생각하지 않아요.

저건 그냥 시청자들이 선을 좀 넘었네요 

저 분 방송 보는 입장에서 말하자면
저 시청자들이 말하는 월2~3천 번다는 말은
그냥 드립입니다. 실제로 저분이 수입공개한적도 없고 항상 아니라고 하는데 놀릴려고 저런 말을 하는겁니다. 그리고 저 분이 자신을 욕하고 혐오스러운 사진을 올리면서 낄낄거리는 악성 카카오x 오픈단톡방에 의해서 피해를 많이 받고 한동안 방송을 쉬었습니다. 실제로도 한동안 휴방한다고 하셨을때도 약물치료와 병원치료를 병행한다고 했었습니다. 그리고 저 날이 방송 복귀날이였고 근황얘기를 한건데 저런식으로 딱 캡처본만 올리니깐 앞뒤 상황을 모르는 사람은 되게 철딱서니없어 보인다고 생각할수도 있을것같습니다.
이와 별개로 저기 캡처속 몇몇 시청자분들은 선을 넘었다고생각합니다.

저도 시청자 반응이 상식을 벗어날 정도로 과도해서 오히려 드립치는 거로 생각했는데 이런 사정이 있었군요.. 사실 캡처로만 보면 뭐든 문제가 될 수 있긴 합니다

저런식으로 3줄요약하고 캡처를해서 올리면 누가봐도 저 방송하는분이 나쁘게 보일것같아서 걱정이네요. 저는 요새 일하고 저분 방송 다시보기 조금 보디 자는게 낙인데 안그래도 크게 마음에 상처를 받으셨고 또 이런 식으로 글이 확산되면 더 상처를 받을까 걱정입니다

보람튜브 구독자들이 저런 댓글 달면 재수는 없어도 이해는 가는데

트타쿠들 의사 수입에 대해 전혀 모르는 것 같네요

인턴만 끝나도 월에 6~800은 찍히던데요... 물론 몸은 확실히 고되긴하지만..

음... 400은 잘 안넘습니다

뭐 유튜버로 돈버는 것도 재능이죠.

과격한 팬들이야 어디든 있는거고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건