Xp
Free-Talk

15~16세기 유럽의 신항로 개척 관련 도서가 보고 싶은데

그 "대항해 시대"라는 단어가 더 많이 알려진 포르투갈과 스페인 의 15세기 16세기의 항로 개척에 대한 책 괜찮은거 뭐가 있을까요?

그 두나라 관련 책도 좋고 지중해 무역 변천사 라던가 오스만 제국 등장이 유럽의 무역에 미친 영향에 대한 이야기를 하는 내용도 좋구요. 

관련 분야 괜찮은 책에 대해서 알고 계신 매니아 분이 계시면 추천 댓글 달아 주시면 감사하겠습니다. 

Comments

특정은 못하겠는데...향신료 설탕 이런 무역품들에 관한 통사를 다룬 책들이 있을거에요...지엽적이지만 다양하게 읽다보면 많은 지식을 쌓을 수 있을 것 같네요

WR

안그래도 향신료쪽 관련 내용도 관심이 있었는데 그런 무역품에 대한것을 다룬 책이 있나 보군요. 감사합니다.

주경철 저자의 "대항해시대"라는 책이 있습니다. 고등학생 때 도서관에서 찾아 읽었는데 보실 만할 거에요.

저도 추천드립니다

WR

집 근처 시립도서관에 찾아보니 있네요. 내일 모레 도서관 가서 대여해야겠습니다. 댓글 감사합니다.

.

WR

와 정말 많이 알고 계시네요. 댓글 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건