NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

제가 생각하는 이상적인 결혼?형태

저는 개인주의 성향이 강하고 연애를 할 때도 서로가 서로의 개인적인 부분은 지켜줘야 한다고 생각하는 편입니다.

그러다보니 제가 결혼을 했을 때 평생 모든 일상을 한 사람과 공유 할 수 있을까에 대한 의구심을 가지고 있습니다.

그래서 생각하는 이상적인 결혼(동거)형태가 한집에 살면서 각방쓰기, 혹은 여유가 된다면 가까운 위치에서 따로살기입니다.

쉐어하우스처럼 공동공간은 공동으로 사용하면서 개인공간은 철저하게 지켜 주는거죠

너무 현실성 없는 얘기일까요???

Comments

전 애 안낳고 사는겁니다
같은 가치관인 사람을 만나면 가능하겠죠 뭐든

1. 아기가 태어나면 어떡하죠?

2. 만약 아기까지 낳을 생각이 없으시다면 굳이 결혼까지 할 필요가 있나 생각이 들어요

WR

아기문제는 확실히 있을 거 같네요...

굳이 왜 결혼을...

뭐하러 결혼을 하시는지..

WR

같이 살고는 싶어서?? 일거 같네요

본문에서 말씀 하신 부분은 동거하는 하우스 메이트지 생활을 공유하는 부부가 아닙니다.

아마 JYP의 전 부인과의 관계가 그랬었던것 같네요.. 각방을 쓰고 각자 일을 한다고 했었거든요~ 마음만 맞으면 상관 없겠지만....

자녀들이 다 독립하고
노년에 금전적 여유가 있다면 가능하다고 봅니다
예전에 제 고객중에
마당있는 땅에 단독주택 두동을 지어서
따로 사시는 노부부가 계셨는데
금술이 정말 좋으셨습니다
오히려 같이 만나서 외출할때
데이트 느낌나고 좋다고 하시더라구요

저도 혼자가 편해서 그런 상상 하곤하는데 

각방쓰면 합방(?)할때 보통 쿨한사람 아니면 눈치게임 하지 않을까 싶네요 

이상적이긴 하지만 사람 산다는게 자로잰듯이 살아지지가 않죠 

더구나 사람과 사람이 만났는데 이상적인 것은 결국 이상으로 끝날 가능성이 높다고 봅니다

그런 생각을 가진 여성분을 만나면 가능하지 않을까요???

그거에 동의하는 분 만나시면 되죠

제 이상적인 결혼은

비혼 입니다만은..

충분히 가능합니다. 애가 생기기 전까지는...

저도 결혼하면 각방 쓰고 싶다는 생각을 했는데 이런생각을 저혼자만 하는건 아니군요.

전 초등학생 때부터 결혼하면 각방 쓰려고 했습니다. 같이 방 쓰는 건 너무 불편할 것 같아서요. 지금은 아예 결혼을 안 하는 것도 좋을 것 같단 생각이고요.

100쌍이 결혼하면 100개의 다른 결혼 생활이 생깁니다. 쉽진 않을 것 같습니다만 같은 생각을 하는 여자분 만나면 안 될 건 또 뭐가 있겠습니까. 결혼은 이래야 한다고 남이 하는 말을 들을 필요는 없습니다.

애가 생기면 그 때 재조정하시면 될테고 (어차피 애가 생기는 시점에서 지금까지 부부로서의 삶은 그냥 박살난다고 들었습니다) 애 생각이 없거나 하시면 충분히 조심하시면 되겠습니다 (여러 방법이 있습니다).

검색 대상
띄어쓰기 시 조건