Xp
Free-Talk

남의 결혼사에 이렇다 저렇다 할건 아니지만,

이혼하는데 상대 부모님한테 사죄는 하는게 맞지만, 그걸 가지고 이렇게 해라, 저렇게 해라. 하는건 아니지 않을까요?

Comments

그건 각자의 기준이고 정답이 없죠
이건 옳다 그르다 문제가 아니죠
이혼예규가 있는것도 아니구요

WR

연륜이 느껴지는 답변 감사합니다.

초등학생도 아니고. 부모 허락받고 이혼할것도 아닌데..

만남과 헤어짐이 다르듯.
결혼과 이혼도 엄연히 다르죠.

인스타도 그렇고
고압적인 말투도 그렇고.
가정을 지키지 못할 언행만 하네요.

괜시리 부모님들 개입시키는 거 같아보이고, 별로 좋아보이진 않네요

엄마의 건강문제가 걱정 되는데 이혼문제로 브리핑 시키나요? 이혼할 때 시부모, 장인장모한테 설득할 일인가 싶네요. 엄마는 그냥 여론 몰이를 위한 도구로밖에 안 보입니다. 부모만큼 감정 건드리기에 좋은 소재가 없기도 하고요.

근데 파란색은 누구고 흰색은 누구에요? 아이폰을 안써서..

WR

파란색은 구혜선이고, 흰색은 안재현입니다.

구혜선씨는 이혼하고 싶지 않아하고,
안재현씨는 권태기로 이혼하고 싶어한다면,

구혜선의 요구도 이해가 간다고 봐요

좀 경우가 특이해보이네요. 이혼하는데 전처가 될 사람의 어머니를 찾아뵙고, 사죄를 드린다. 제 상식으로는 좀 납득이 안갑니다.
드라마에나 나오는 장면 아닌가요?

이내용이 어떻게 올라와있는거죠?

둘중 한명이 공개한건가요?

구혜선씨가 SNS에 공개했다고 하네요

이혼까지 할려고 맘먹은 마당에 상대방 부모가 뭔 의미가 있고 뭐가 중요하겠어요

근데 전 좀 의아한게 이게 안재현이 일방적으로 사죄해야 하는 상황인가요 무슨 바람을 핀 것도 아닌데

저도 그게 좀 궁금하네요. 뭔가 안재현씨가 알려지지 않은 잘못을 한 게 있나싶네요.

뭔가 문체가..번역기 돌린 듯한 느낌이;

이 내용만 가지고 무슨 사정이 있는지 알수는 없겠네요 

자신의 부모를 설득해라... 이건 그냥 땡깡이죠.

그냥 구혜선이 언플하는 거 같네요
안재현의 잘못이 있으면 차라리 오정연처럼 다 까발리던가 할 것이지 저런 뜻 모를 내용들만 sns에 올리면 내 잘못은 없고 암튼 다 안재현 탓이니 그를 욕해줘 라는 것 밖에 더 되나요

상상의 나래 펼치지 않을렵니다. 뭔들 알아서들 잘 정리해서 결론 내겠죠.

이런 개인적인 대화를 올린 이유가 무엇일지. 너무 단편적이라 누구의 잘못인지도 알 수 없네요.

다만, 구혜선씨가 계속 어머님께 사죄하라는 말에서 뭔가 다른 이유가 있을것 같네요. 일 더 커지기 전에 조용히 마무리 하자는 것 같은데...

파장이 더 커져서, 또 다른 사실과 반전이 안나온다면, 위 대화내용으로는 알 수 있는게 없네요.

자세한 상황이나 어떤 말을 나눴는지 

타인은 모르니 .. 저것만 보고는 말을 하기도 어렵네요

아이고 사적인 일은 서로 해결하는게 좋은데 안타깝네요. 일방이 죄를 지은 것도 아니고요. 각자 억울한 면이 있기 마련인데 이미 벌어진 일이고 얼굴도 모르는 사람들에게 다 까발려서 좋을게 뭔지 모르겠네요. 연예인이라 이렇게 헤어지면 서로 이미지 타격도 클텐데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건