Xp
자동
Free-Talk

5252 믿고 있었다고!! SKT vs 샌박(종료)

와 3세트 때 그 슼 돌아왔습니다.

아지르만 해요 페커 센세.

이전에 아지르 하면 황제훈이었는데

이젠 페지르 그자체 입니다.

너무 수고했어요 슼선수들.

Comments

1세트와 같은 선수가 맞는지 

WR

2세트부터 완전 달라졌습니다.
2세트 퍼지로 집중력 잃을뻔 했는데 오히려 약이 되어서 샌박선수들 멘탈 터지고, 게임 접수했습니다.

클리드 리신

페이커 아지르

테디 자야

지려버렸습니다.

칸 아트 - 페이커 니코 - 테디 이즈리얼 에 이은 새로운 빅3네요

WR

다좋습니다.
다만 칸의 블라디는 여전히 저에겐 의문부호가 남은 픽이라... 블라디 나올 때마다 두근두근 합니다.

마지막에 다시 돌아오네요

WR

페커식이 돌아왔구나!!

페커식은 페이커 커리 태식이의 혼종 이군요

WR

아 순간 헷갈렸어요!! ^^

WR

너무 좋네요 오늘!!

오늘이 아마 페이커 아지르 장례식이 아닐까 싶은데요 앞으로 보기 힘들 것 같습니다

담원은 그래서 아지르 필밴하고 지난 경기 2:0으로 이겼죠

WR

그러면 이제 니코니코니가 있습니다.
최근 벤을 안 당하고 있는데 니코나 아니면
요즘 솔랭에서 꽤 연습하고 있는 키이나도 꺼내봤으면 합니다.

니코가 너프를 당한터라...

되든 안되든 공격적으로 하는 페이커 모습 보고 싶었는데 3세트 슈퍼 캐리했습니다.

클리드 리신은 앞으로 필밴 나올거 같구요.

1세트 보고 마음 졸이면서 봤는데 

다행이네요.

초반 탑에서의 한타가 승부처였습니다. 

플옵 잘하자

WR

그 전령앞에서 전투일 때 숨도 못쉬면서 보고,
어그로 핑퐁 환상적으로 될 때 소름돋았습니다.

최고에요!!!

에포트가 우물킬을 '허락'했네요

WR

그정도면 진짜 에포트가 많이 허락해준 겁니다!!!
에포트도 너무 좋았나봅니다!

퍼즈 영향이 아주 없다고 보긴 힘들지만 그것도 실력이라면 실력인거죠. 저번에 연패 끊고 13연승 선언하고 9연승 달린 것처럼 이번에 우승 선언 했으니 끝까지 갔으면 좋겠습니다.

WR

네 설사 우승 못하더라도 준우승 하면 직행으로 알고 있는데 결승까지 일단은 무사히 갔으면 좋겠습니다!!

말씀대로 SKT는 서머 결승까진 가야 자력으로 직행하겠네요.

어쨌든 내일 마지막 정규시즌 경기 남았는데 

웬만해선 그리핀이 정규시즌 1위한다고 가정을 하면

그리핀은 어쨌든 90점은 확보상태니까 스프링 준우승 서킷포인트 70점을 합하면 160점이니까요..

SKT가 3위를 하면 160점으로 동률인데 이와 같은 상황이 발생하면 

서머 서킷포인트가 높은 팀이 우선권을 가지더라구요.

만약에 그리핀이 서머 우승하면 SKT는 와일드카드전만 승리(서머 4위)해도 

서킷포인트 총 획득량 130점으로 1위로 그리핀에 이어 2번 시드로 직행하네요.

· 롤챔스 현재 서킷포인트 현황

SKT - 90점 (서머 PO WC 진출)

그리핀 - 70점 (내일 결과에 따라서 결승전 or PO 2R 진출)

킹존 - 50점 (서머 PO 탈락)

담원 - 30점 (내일 결과에 따라 결승전 or PO 2R 진출)

샌드박스 - 10점 (서머 PO 1R 진출)

· 롤챔스 서머 서킷포인트

우승팀 - 서킷포인트 유무 상관없이 1번 시드로 롤드컵 직행

준우승팀 - 90점 (서머 결승전 패배팀)

3위 - 70점 (서머 PO 2R 패배팀)

4위 - 40점 (서머 PO 1R 패배팀)

5위 - 20점 (서머 PO WC 패배팀)

집중력 유지를 슼이 더 잘한거니 당연히 실력인거죠.

3경기를 쭉 봤는데 샌박에서 정글러가 멘탈이 터졌더군요 가장 처음에 느낀게 초반 탑 다이브 엘리스로 들어가는데 풀피에서 포탑어그로 한대도 안맞고 줄타기로 제이스한테 포커싱가게 하는 것으로 러브샷이 뜬 후부터 아예 플레이가 안되는 게 보이더군요. 이후 탑에서 한번 더 한타 대패후에는 그냥 원사이드 그 자체였어요..

결과론적이지만 엘리스 뽑는 거 보고 굳이 제이스 vs 블라디면 도움없이 충분히 견제 넣을 수 있어 보이는데 

자르반이나 사일러스 나눠 갖는 구도 였으면 조합구도상 할 만해 보였는데 엘리스 픽보고 너무 교전 위주 조합이 되지 않았나 싶습니다.

쨋든 SKT가 이겨서 좋네요 이 팀은 진짜 애증의 팀이에요.. 

경기 시간을 돌린게 아니라 페이커 시간을 몇 년 전으로 돌렸다고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건