Xp
Free-Talk

듀란트 과거 인터뷰 보는데 피부색깔에 대해 같은 흑인들도 헷갈려 하는군요.

듀란트 과거 인터뷰를 보니 자기 10대 시절 커리를 만났는데

그 당시 커리 보고 그냥 백인인줄 알았다고 하네요. 너무 하얀 얼굴이라

자기 동네엔 그런 흑인들이 없고 다 나처럼 검은 사람들만 있었다고 하면서

키드, 그리핀, 라빈도 우리나라 뿐만 아니라 미국 본토에서도 되게 헷갈려 했겠네요.

Comments

그렇게 백인 피가 조금 섞여서 피부가 밝은 편인 흑인들을 Lightskin이라고 합니다
다른 흑인들한테 차별당하기도 합니다
제가 지금 캐나다 사는데 집주인 아들 친구 중 한 명은 흑인인데 눈이 초록색이라고 다른 흑인들한테 놀림 엄청 받았답니다

섞이고 섞여서 흑백이 아니라 스펙트럼으로 늘어서게 되면 도대체 어디서부서 흑인인가 애매하긴 합니다. 격세유전 때문에 흑인 부부 사이에서 아무리 봐도 백인인 애가 태어나기도 하구요.

100년 200년 후에는 더 달라지겠죠.
윤미래는 흑인일까요? 줄리엔 강은 백인일까요?
지역적으로 고립되어 오랜 기간 문화를 형성하는 시대는 끝났죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건