Xp
자동
Free-Talk

끝까지 긴장감과 흥미의 끈을 놓지 않은 드라마가 있을까요?

굳이 여기서 드라마라고 하면 단일 시즌 보다는 시즌제로 진행된 드라마들로 한정을 해야할 듯 합니다.

최근에 넷플릭스를 쭉 이용해오다보면 뭔가 점점 의무감에 드라마를 보게 된다는 생각이 들 때가 있습니다. 초반에 참신했던 소재와 스토리로 재미있게 달리다가 시즌이 거듭되면서 뭔가 스토리가 산으로 가거나 이런 드라마들을 많이 접합니다. 

최근에 제가 그렇게 느끼는 드라마가 넷플릭스에서 하는 리버데일이 딱 그렇고, 과거에는 프리즌 브레이크, 로스트, 워킹데드가 그랬습니다.

다른 분들도 비슷하게 평가들을 하시는지 미드 추천 글을 가끔 보면 무슨 드라마의 시즌 몇 까지 갓, 이후엔 안봐도 된다 이런 식으로 추천하시는 경우들이 종종 보입니다.

저 같은 경우에는 차라리 기본 스토리라인은 있으면서 한 회, 한 회 다른 이야기들이 펼쳐지는 드라마들은 끝까지 잘 본 것 같은데(ex> 프렌즈, 하우스) 큰 스토리가 있는 시즌제 드라마는 뒤로 갈수록 힘든 경우가 많았네요.

초반부터 끝까지 긴장감을 유지하고, 끝까지 재미있었다고 평가 받는 것은 브레이킹 베드 정도 있는 것 같은데, 이외에 그렇게 보신 시즌제의 드라마가 있으신지, 있으시다면 어떤 것이 있으셨는지 궁금하네요.

Comments

윌앤그레이스 그리고 24가 있었습니다

WR

24가 있었군요 그러고보니 이걸 제가 ocn에서 하던 당시에 보다가 놓치고 이런게 많아가지고 지금 다시 한 번 보고 싶긴 하네요.

젊은이의 양지

WR

이건 너무 고전 중의 고전이네요. 드라마의 의미를 알기엔 이 땐 좀 어려서 지금보면 더 재미있을 것 같긴 합니다.

미드 지정생존자 시즌 1 봤는데
억지로 떡밥 던지고 전개도 엉성한게
완전 비추입니다. 24 짝퉁치고도 너무 허접하네요.

WR

요즘 마트 전단지에도 지정생존자 이런걸 인용해서 쓰길래 인기 몰이 중인 것은 알았는데 생각보다 별로인가 보군요. 흠흠.

비밀의숲 추천드립니다

최강추!!!

시즌제가 아니네요

미드를 많이 보지는 않았습니다만
로스트, 프리즌 브레이크, 워킹대드는 시즌이 거듭될수록 흥미가 떨어져 보다가 말았습니다.
최근에는 넷플릭스에서 오렌지이즈더뉴블랙 시즌1을 보는중인데 아직까지는 재미있게 보고있습니다

킬링이브는 좀 엉성해도 분위기랑이 좋아서 추천드리구요, 뉴스룸은 회마다 조금씩 에피소드형식이라서 글쓴님이 원하시는 유형같아 추천드립니당

제3공화국 부터 제5공화국까지요...

브배 재밌게 보셨으면 '베터콜사울' 그리고 한국드라마 '비밀의숲' 마지막으로 '진격의 거인'까지 추천드립니다.

매 시즌 열리는 NBA FA 드라마가 있죠

전 고담이 왜이렇게 재밌던지.....
시즌3 10화 근처까지봤는데 단 한편도 지루한 감이 없었어요.

전 그래서 시즌제 드라마를 싫어합니다.

대부분의 미드들이 시즌가면서 재미 떨어지고 본래의 주제에서 멀어지고 엉뚱한 얘기와 러브라인으로 땜빵하다 끝나는 경우가 많아서 차라리 한국식으로 깔끔하게 마무리 짓는걸 선호합니다.

윗분이 말씀하신 것처럼 시그널이 긴장감을 끝까지 가지고 봤던거 같습니다. 마지막 화는 다음 시즌을 위한 준비같은거? 내년에 시그널 2가 나온다고 하니 다시 한번 정주행 하고 싶네요.

아마존 프라임 더 보이즈요!!! 진짜 마지막회까지 쩔어요. 저는 넷플에서 갈아탔습니다

시즌제이고 단일에피소드 모음이 아닌 드라마인데 흥미가 체감하지 않는 드라마라면 말씀하신것처럼 찾기 어렵지만 저는 넷플에서 빌리언스 4시즌 모두 재밌게 봤습니다.
기묘한 이야기도 3시즌 모두 재미있었고요. 피키블라인더스도 괜찮았죠.
시즌제는 확실히 코미디류나 단일에피소드가 안전한것 같아요. 저도 몽크랑 빅뱅이론이 제법 긴 시즌제인데도 무난히 다 봤습니다.

김씨네 편의점...

웨스트윙이요...
22×7시즌인데 이걸로 고3이 순삭되더라구요??

전 넷플보기 전에 사람들이 드라마는 미드고 한드는 수준 따라오려면 멀었다는 말 많이 들어서 기대를 많이 했는데요..
미드는 패턴이 비슷한거같아요.
일단 소재는 참신. 그래서 초반 몰입감 좋음.
근데 상황주고 해결하고 또 상황주고 해결하고 같은 패턴 반복.
결국엔 이걸 언제 끝내야되지?를 놓친 느낌.
미드는 웬만한건 시즌1 넘기기 힘드네요
차라리 한드 수작들 및 좋아하는 장르가 더 낫다고 느껴져요 전
비밀의숲. 나인. 싸인.시그널 같은거요

미국 시즌제 드라마는 거의 다 용두사미더라고요. 아무리 중간까지 좋아도 지나치게 시즌 늘려서 결국에는 망할수 밖에 없는 구조....  프리즌 브레이크 시즌1으로 미드를 접했을때 진짜 충격적이었는데. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건