Xp
자동
Free-Talk

차 리스해서 3개월 유럽여행 어떨까요?

전 원래 칭기즈칸이었습니다 천 년전에 가지 못했던 유럽을 언젠가 다시 정ㅋ벅 하려는 계획을 가지고 있는데요 요즘엔 말이 없으니까 차를 타고 이동하면 어떨까 싶어서 검색을 해봤습니다

...죄송합니다

암튼 유로카라는 푸조 차량을 리스해주는 업체가 있더라고요

거기서 상단 이미지처럼 제법 괜찮아보이는게 있던데 일차적으로 보험 자동적용+대다수 국가에서 통용이라는 점에서 끌렸고 비용도 생각만큼 높진 않더군요

여차하면 차에서 그냥 차박을 할수도 있겠고..
무지막지하게 운전을 해야겠지만 원체 운전하는걸 좋아하기도 해서 요걸타고 유럽 여기저기를 찍어보면 어떨까 하는 생각이 들기도 하는데, 혹시 비슷한 경험해보신 분이나 조언해주실 수 있으실까요?

Comments

2008이면 차박을 하기는 좀 어려울 수 있습니다. 제가 수많은 렌트를 해본 경험상 일단 믿을 만하고 큰 회사에서 하시는게 좋아요. 지금 보고계신 업체는 저는 처음보는 업체 내요.

WR

여기가 홈피 개설이 1년도 안된 것 같긴 하네요.. 혹시 알고계시는 괜찮은 업체가 있을까요?

제 경험으로는 일단 시내에는 공용 주차장 자리 잡기가 빡쌥니다. 사설도 있는데 약간 비싸구요. 그리고 보험은 운이라서 뭐라 할순없지만 3개월이나 타실거면 풀보험이 무난하지 않을까 합니다.

WR

아하.. 주차문제가 있었네요 도심에서는 일단 스트레스를 각오해야겠네요

너무 힘들거 같네요..ㅠㅠ

WR

아무래도 체력문제가 있겠지만 여행 중에 힘든건 즐겁게 감내하려고 합니다

코스를 어떻게 짜실지 모르겠지만 유럽 1달간 일반 여행했던 바로는 

장기 여행은 못해도 캠핑카는 하셔야 하지 않을까싶습니다.

SUV에서 차박은 좀 무리가 아닐까 싶어서요

주차비도 분명히 들고요

브뤼셀에서 프라하, 이탈리아에서 스페인은 항공편으로 이동했었고

나머지는 기차로 이동했었는데요.

각 도시당 2~3일 정도 있었는데 그때도 솔직히 너무 힘들고 피곤했었습니다.

차로 운전하신다면 더 피곤하실텐데 그건 감안을 한번 더 하셔야할꺼같습니다.

이건 하지만 저의 이야기이고 분명히 차로 여행하시는분들도 있을꺼같아요.

파리에 한국인 셰프님도 꿈이라고 하시더라구요.

일정을 널널하게 가시는 범위를 좀 줄이셔서 가시면 즐겁게 하시지 않을까요.

혹시 가신다면 즐거운 여행되시길 빌게요

WR

물론 매일마다 차박을 할 계획은 아닙니다ㅎㅎ
제가 빽빽한 도심보단 사람 별로 없고 풍경이 예쁜 곳을 더 좋아하는데 이런 곳은 숙소 구하기가 어려우니까 그럴때 차박을 할 계획입니다 일단 지금 계획은 그렇네요 좋은 답글 감사합니다

2016년에 푸조 308 리스해서 66일 동안 유럽여행했었습니다.

마누라랑 같이 했었는데, 운전은 혼자했었구요

차에서는 자지 않았습니다.

차가 있으니 도심에서 안자도 되어 외곽의 호텔이 그다지 비싸지 않았습니다.

처음에 영국에서 렌트해서 운전했던거 포함하면 거의 70일(렌트 + 리스) 쉬지 않고 운전했으며 

주행거리는 17,000km 조금 넘었습니다.

도시보다는 시골길의 한적 함이 정말 좋았습니다.

강추합니다! 

WR

우와 17000... 혹시 대략적인 코스가 어떻게 되셨나요?

붉은 점이 여행했을 당시의 구글 타임라인입니다.

참조하세요~

WR

오오 꿈의 루트네요!! 앞으로 계속 참고할 수 있을것 같네요 감사합니다

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건