Xp
자동
Free-Talk

매복 사랑니 발치하구 왔습니다.

오른쪽 완전 누워있던 아랫니였습니다. 자꾸 음식물끼고 불편해서 벼르고 벼르던 매복 사랑니 발치했습니다. 큰병원에서도 사랑니 발치 하러 보낸다는 유명한 전문의분께 받았습니다.
요즘 유행하는 무통마취(?)했는데 진짜 쪼끔따끔 수준이었습니다.
조각조각 한 5개로 뿐질러서 뽑아주셨습니다. 30분정도 걸렸습니다.
마취가 안풀려서 얼굴이 얼얼해서 아픈지 어떤지 모르겠는 상태로 집에 왔습니다. 입오래벌리고 있고, 거즈도 두시간은 물고 있어야 한다고 해서 그냥 암생각하지 말아야지 하면서 롤 랭겜을 했습니다(?) 단 한판만에 혈압이 오르는 기분이었습니다. 통증이 오는것 같아서 진통제 약을 먹고 다시 롤 램겜을 했습니다. 아픈것보다 내 롤 실력에 머리가 더 아픈지, 이빨 아픈건 잊게 되네요.
이렇게 제 롤실력으로 사랑니 발치 고통을 이겨냈습니다.
*요즘 약이 좋아져서 그런지 엉덩이주사, 먹는 약으로 통증 잘 잡히는 것 같네요.
**사랑니 핑계로 출근을 안해서 더 안아프게 느껴졌을수도 있겠네요.

Comments

고통없이 잘 뽑았다니 다행입니다

WR

자신감 생겨서 오른쪽 실밥풀면,왼쪽녀석도 보내버리려구요.

실례가 되질 않는다면 병원 정보좀 부탁드리겠습니다.

WR

넵 쪽지로 보내드리겠습니다.

혹시 괜찮으시다면 제게도 보내주실 수 있으세요? 요새 신경에 영 거슬리네요.. 번거롭게 해드려 죄송합니다.

사랑니 상태에 따라 천차만별인것 같습니다. 저도 사랑니 4개 다 뽑았는데 (매복도 2개) 거의 아프지 않았고

마취 풀린 후 다음날 부터 아무 문제 없었습니다. 심지어 진통제도 따로 한번도 안먹었어요.

그래서 사랑니 아프다고 하는 지인들에겐 언제나 강추 했었죠. 하루정도만 아프면 평생 걱정 없다구요. 

그런데 제 친구는 마취 풀리고나서부터 죽겠다고 하더라구요. 병원에서 진통제를 3일치 지어줬었는데 그 3일치 다 먹고나서부터 지옥을 맛봤다고 했습니다. 일주일 내내 개고생하고 얼굴도 팅팅붓고 반대편 잇몸까지 부었더라구요. 나중에 알고보니 사랑니 뽑고 생기는 흔치않은 부작용인 '드라이소켓' 이었다네요. 

그 친구는 매복 시술한곳이 제대로 아물지를 못해서 향후 2달간은 음식섭취 후에 항상 주사기로 음식물 빼는 작업을 해줘야 합니다. 

병원이 유명 병원이었고 의사가 실력좋기로 유명한 의사였는데도 결국은 사람마다 사랑니 상태, 잇몸 상태 등등이 중요한 거더라구요. 진리의 케바케랄까요. 

무섭네요
담배 빨대 이런거 엄청 조심해야하는 것 같더군요. 음식물 섭취후에 양치 가글 잘 해줘야하고...

진짜 이거는 복불복인거같습니다 4개 다 뽑았는데 왼쪽할때는 긴장을 엄청해서 그런지.... 어??? 뽑았다고??? 이런 느낌이었는데....
반대편은 아.....오마이..... 진짜 평생겪어본 고통중에 이렇게 느껴지는 고통은 처음이었던거 같아요 그리고 그다음날 교정기 쪼이는 날이라서 고통 리즈 갱신하고요.....
진짜 옛날로 돌아가고 싶다는 말을 할때 사랑니 +교정 때문이라도 지금으로 만족하고 살아야지라는 생각을 합니다 진심

저도 병원 정보 부탁드려도 될 까요?

저도 매복 사랑니 때문에 고민인데, 혹시 병원 정보 부탁드려도 괜찮을까요?

저도 어제 뽑았습니다. 몸살이 오네요...
드라이소켓만 안 오길 바랄 뿐입니다...만 원체 염증이 심했어서 걱정이 되네요.
지금 당장은 턱만 좀 뻐근하고 통증은 그렇게 심하진 않네요.

와아 무서워서 미루고 있던걸 과감히 하시다니...축하드립니다!
저도 혹시 병원 정보를 얻어볼 수 있을까요?

WR

오..병원물어보시는 분들이 많네요.
저는 병원과 1도 관련없는 사람입니당 오해금지!! 문의주신분들은 성의없게 복사붙여넣기로 개인쪽지 보내드렸습니다.

안녕하세요! 저도 매복사랑니 발치 때문에 고민이 많은데 괜찮으시다면 병원 알려주시면 감사하겠습니다~!!

크게 고통없이 잘 마무리되셨다니 다행이네요!
잘 회복 되셨으면 좋겠습니다
저도 사랑니 뽑을 생각인데 혹시 병원 정보 좀 알수있을까요??

ㅠㅠ 저도 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

사랑니때문에 고민이 많았는데
쪽지로 남겨주시면 그저 감사할따름입니다

병원 알고싶습니다!

저도 사랑니 4개를 다 뽑아야해서
걱정이 많습니다...
병원 정보 알려주시겠어요?

WR

병원 정보 쪽지로 원하신 분들 발송해드렸습니다.. 이이상은 홍보 목적 혹은 다른 분들이 안좋은 목적으로 활용하실 문제도 있을 것 같아서 정말 죄송하지만, 답변해드리지 않겠습니다. 귀찮아서가 아니라 혹여나 작은 문제가 생긴다면, 매니아 여러분께 피해를 입히는 행동이라 생각하기 때문입니다. 양해 부탁드립니다.

모두 건강하세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건