Xp
자동
Free-Talk

한국vs일본 기업 시총 순위

(2940477) 

218.237.***.***

BEST
다른 면을 보자면 30위 내에 한국 기업이 별로 없긴하다는거
(903788) 

59.17.***.***

BEST
잠깐, 중외제약이 일본거였어?
(1162372) 

182.211.***.***

BEST
ㅅㅂ 나도 첨알았네

2019년 7월 12일 기준 한일 기업 시가총액 기준 순위 (출처 : 네이버 주식 & 야후 재팬 주식)

(대충 씨익 웃고 있는 재용짤)

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-08-10 18:11:13'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

그나저나 일본 압도적이네요...

1등 하나 있는 것 보다 가치 높은 것이 여러 개 있는 것이 더 좋다.

삼성 뽕에 취해 있었는데

일본이 대단하긴 대단하네요

넘을 수 없는 경제력..

닌텐도 망했다망했다 해도 한국기업은 거들떠도 못 볼 위치군요...

닌텐도 스위치 성공 이후 승승장구하는 중입니다.

닌텐도는 망한적이 없습니다. 징검다리로 만들었던 위유가 안팔렸을 뿐.

그것도 어느정도 실험하고 하면서 노하우를 스위치에 살려냈죠.

워낙 경영 탄탄하고 리스크가 없어서 앞으로도 당분간은 저 자리 유지할 겁니다.

그러고 보면, 삼성전자 한국시장에 상장했는데도 저정도이네요...
미국 나스닥에 상장했으면 얼마나갈지 궁금하네요ㅋㅋ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이건 무슨

삼성도 대단하지만 일본기업이 저렇게 상위권에 포진해있는것도 정말 무시무시한거죠.

일본과 우리나라 경제규모 차이감안하면 삼성이 정말 말도안되게 무지막지한듯요..
통신 철도 우편 등 나라크기따라가는 사업체가 다수 포진된거보면 역시 일본이 세계 3위 경제국가 맞긴하구나 싶네요

우리나라가 반도체 몰빵국가긴 하네요..

일본 통신주 가치가 어마어마하네요... 우리나라 통신주는 진짜 찬밥취급인데...

메시냐 독일이냐..
르브론이냐 햄튼5이냐...

현기가 저 리스트에 들지도 못할 정도인가요.. 대단하네요 한국에선 손에꼽는 대기업인데

저렇게 두루두루 분포되어있는게 참 신기하고 부럽네요.

일본은.. 이미 쪼개진게 많아요.
저 리스트 하나중에 일본계 회사 다니는데 엄청 많은 계열사로 쪼개놨고 거의다 비상장입니다
삼성도 똑같을랑가요

현대가 없는게 충격이네요

순이익 같은 지표로 보면 기업순위가 저정도는 아닐건데 그만큼 주식이 코리아디스카운트가 심하고 게다가 일본은 아베노믹스로 일본은행이 자국 주식을 계속 사들인 영향도 있겠고..

순이익도 비슷한걸로 알고있습니다. 일본 순이익 3조이상인 기업이 30개 가까이 되더라구요. 5조 이상도 10개 이상이었던걸로 기억합니다. 우리나라 시총 3위 현대차 순이익이 작년 1.5조, 올해 컨센서스가 4조가 안되더라구요. 그다음 순이익 많은 회사가 신한지주, 금융인데 이들은 4조 가까이되고 나머지는 3조가 안되는걸로 알고있습니다. 즉 3조 이상을 기록할 가능성이있는 기업은 삼전, 하이닉스, 현대차, 신한지주, kb금융인데 하이닉스는 올해 컨센서스는 2조원대네요. 저도 일본 무시하다가 얼마전에 순이익 보고 약간 놀랐습니다.

양국의 경제력 차이를.보면 당연한 결과입니다. 삼성이 김연아 처럼 특출난 것 뿐이에요.

키엔스가 일본기업이었다니.....

도쿄도 아니고 오사카 기업이죠. 예~전에 지인 회사가 키엔스랑 거래 자주해서, 한번은 월차붙여서 오사카 관광한다해서 같이가서 먹고마시고 3박4일동안 4킬로 살쪄서 왔던 기억도 나네요.

아마 당분간 매출도 이익률도 떨어질 일이 없을 겁니다. 워낙 독보적인데다, 앞으로 센서시장이 더 성장하면 했지 내려갈 일이 전혀 없어서...

네 뭐 미국에서만 해도 제조업들 공장에서 엄청들 쓰죠. 지브라랑 함께 계속 성장할거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건