Xp
자동
Free-Talk

다 아시지만, 카카오톡 불편한점 한가지

친구목록 전체에게 전체카톡메세지를
보낼수 없다는거네요

찾아보니 단체방에 다 초대를 한후 전체 카톡메세지를 보내야 한다네요

프사에 메세지를 써놓는건 안보는 사람은
못볼 가능성이 있어서요

혹시 초대안하고 단체카톡메세지 보내는 방법 아는분 계신지요?

Comments

기능자체는 있는데 일반유저용으로는 오픈을 안했죠.. 아마 이유가 있을겁니다. 사용 부작용이 쎌 것같다던가

받는 사람이 불편할 것 같다는 생각이...

스팸때문에 불편 할것 같네요.

안생겼으면 좋겠습니다.

스팸업체들이 무척 원하는 기능이겠네요.

중학교때 출근도장으로 전체쪽지 보내는거 이후로 있어도 안 쓰던 기능이네요

그런기능자체에 생각도안해보고 알지도못했습니다
진짜 극소수를위한 기능이겠네요
영업관련외에 일반인들은 거의 필요없다보여집니다

그것도 그렇지만

원치않게 들어가진 단톡방에서

흔적없이 나가는 기능은 왜 안만들어주는지 모르겠습니다.

몇 년 째 사람들이 원하는 기능으로 알고있는데 말이죠...

그러게요...나가고 싶어도 못나가는 단톡방만 해도

단톡방 개설 없이 특정 다수에게 전체 메세지를 보내는 기능이 없다는게 의아하긴했어요.

카톡 친구목록 안에서도 친분차이가 확연하기 때문에 진작부터 기능이 있었어도 저는 쓸일이 없었겠네요 중요한 이벤트를 알려야 할때도 그룹마다 우선순위가 있고 아마 영업폰 이외엔 잘 생각이 안나는군요

기능자체가 스팸 메시지로 사용할수 있어서 일부러 뺀걸로 압니다.

말씀하신 방식은 결국은 일반적인 휴대폰 문자 보내는 방식인거죠

카카오톡은 1명이랑 대화를 하더라도 톡방이 만들어지는 방식인거구요

어차피 친구들이면 전화번호도 다 있을테니

문자로 한번에 보내는게 젤 낫겠네요;.

절대 생기면 안되는 기능인것 같네요.

단톡방 참여 잘 안하는거 카톡목록 위치를 리스트 맨 밑으로 내린다던지 숨겨놓는 기능은 없으려나요?
굳이 매일은 안봐도 되는 단톡창인데 탈퇴하긴 애매해서 가끔 보는데 맨위에 떠있어서 불편하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건