Xp
자동
Free-Talk

연예 감정 생기는 드라마 추천좀 부탁드립니다

3포세대, 5포세대에 7포세대라는 말이있네요

연애, 결혼, 출산 = 3포

+ 집, 인간관계 => 5포

+ 꿈, 희망포기 => 7포

제가 요즘 딱 7포라..

몇년전부터 우울증에 만사가 귀찮고 사는게 재미도 없지만 먹고는 살아야 되고 여기저기 매꿔야될떄는 많으니 출근해서 말 그대로 시간만 때우면서 살고 있는데요..

nba도 오프시즌이고, 축구나 미식축구도 아직 시즌이 시작하지 않아서 저녁시간에 퇴근하고 멍만 때리고 있는데..

연애 감정이 생기는 드라마...라기 보단

그냥 대리연애감정이라도 느껴볼수 있을만한 드라마나 영화좀 추천부탁드립니다..

Comments

연애시대

WR

아 이글 쓰면서 이걸 안 썼네요..

지금 사실 연애시대 27번째 보고 있는중입니다..

일년에 2번씩은 돌려보는 연애시대.. 

행복해져라 은호야

연애 감정 생길지 화가 날지는 모르겠지만 드라마 연애의 발견 괜찮습니다.

WR

정유미 에릭나오는 드라마군요..

올해초에 3일만에 정주행했는데.. 한참 흐믓하게 보다가 나중에 그 성형외과 원장한테 감정 이입해서 열냇었던... 

저는 처음 볼 때는 한여름에 이입하고 두 번 째 볼 때는 김슬기 씨 대사가 와닿더라고요 흐흐

WR

김슬기씨도 되게 매력있는 친구로 나왔죠..

그 외국나가서 식당하는 프로그램보고 정유미씨에 빠져서

이 드라마도 보고 되게 좋아하다가 마지막에 그냥 그 성준이라는 배우인가요..

괜히 되게 불쌍하더라구요..

저도 이거 생각하면서 클릭했습니다.

드라마가 주는 대사 하나하나가 마음에 들었습니다.

WR

대만 영화라..

자막이랑 찾아서 한번 보겠습니다.

감사합니다

시국이 시국이긴 하지만..
일본드라마 '도망치는건 부끄럽지만 도움이된다'가 그런 느낌이 들더라구요

WR

시국이 시국이라 저 요즘에 스시도 안먹고 있어서 

이건 시국이 좀 좋아지면 보겠습니다.. 

감사합니다 

저도 이 시국이 되기전에 보긴했습니다

WR

사실 어둠의 경로로 다운받아서 보면 시국이랑 상관없기는한데.. 쿨럭...

저도 추천을..

같은 n포인데, 연예감정이라는 건 아직도 그게 뭔지 모르겠고....
여러가지 읽다보니 세상이 엉망진창으로 부서져내라더라도 지켜야될 존재가 하나 정도 필요하다는 건 느끼네요. 본인의 정신건강을 위해서도.
세상 모든 욕정을 강제적으로인지 자발적으로인지 다 내다던졌다고 생각했는데, 아직도 남는 게 있습니다.

WR

그게 가족이고 자식인거 같은데..

전 이번생에선 힘들듯한...

몇일전에 아는분 4살짜리 아들을 1년만에 봤는데 엄청 컷더라구요..

괜히 그런거 봐서 제가 싱숭생숭한건가..

저는 자녀는 아닌 것 같습니다.

지 살길 알아서 찾아가라는 게 아니라, 부모자녀간이 된다는 것 자체가 합의로 이루어지는 관계가 아닌 일방적 강압으로 발생하는 관계라고 생각해서요.

국가정책이 그래서인지 자녀출산이 뭔가 성스럽도 축복받은 일로 포장되는데, 제가 살아본 바로는 삶은 언젠가 죽기 위해 태어나고 산다는 것 자체로 궁극의 부조리였죠. 거기에 스스로 끝내버릴 용기도 없다는 점에서 비극이었고요,

그렇게 사는 거 자체만으로도 힘든데 그걸 일방적으로 강요한다는 거 자체가 죄스럽습니다.

부모가 될 제 고유의 문제점도 높은 확률로 이어받아야할 사람이 스스로가 세상에 태어나길 바랄까요?........

김비서가 왜 그럴까, 쌈마이웨이 최근에 봤더니 이 두개가 제일 기억에 남네요

WR

쌈마이웨이는 봤고

김비서는 못봤는데 한번 봐야겠습니다.

감사합니다.

또 오해영이요.

WR

이것도 봤죠 감사합니다!

이민기 정소민 주연의 이번생은 처음이라 추천드려요.

유치한것도 괜찮다면 그대 웃어요... 한 20화까진 달달하긴 합니다. 오래된 드라마긴 합니다

신사의 품격요

가십걸 시즌 1 이요. 딱 시즌 1만 요.

좀 오래된건데
단팥빵 . 내인생의 콩깍지 추천요

단팥빵 일요일 아침에 했던..........최강희씨 이뻐서 일욜에 일찍 일어났던 기억이 있네요.

연애의 발견과 또 오해영은 엄청 강추해요! 

옛날 드라마지만
네멋대로해라 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건