Xp
자동
Free-Talk

해밀턴 시계 어떤지 봐주세요!

안녕하세요 날씨가 매우 습합니다..
요즘 시계 하나 사려고 하는데 한번 봐주시겠어요?

1)목적 :
평일 가끔, 주말 캐주얼(깔끔?) 복장에 시계 착용하려고 함다

2)복장 :
슬랙스에 티, 셔츠
청바지에 티, 셔츠?
겨울엔 가죽잠바 선호!
안꾸민듯 꾸민 룩을 선호하며 간지부리는 스타일은 아닙니다

3)설명 :
처음에는 재즈마스터 마에스트로 검판이 괜찮더라구요 1번사진, 근데 1번은 포말한 옷차림에 어울릴것 같아 친구가 추천한 해밀턴 다이버 시계 검판(2,3번 사진)을 고려하고 있습니다.

4)참고 :
제가 손목이 얇아 둘다 41mm 정도 사이즈입니다.

5) 마침 :
해당 시계들의 의견 및 감상도 좋고 추천하실 시계도 있으시면 멘트 부탁드려요! 고려 가격은 인터넷 판매가 최저가 기준 약 100만원 이하 입니다.(태그호이어는 못올라가겠어요TT)

Comments

이름값하네요. 멋있습니다! 전 2번이요

도금은 벗겨질거예요. 사시면 2번

WR

1번 스테인리스 광나는게 도금이군요?

아 모델명을 못봐서, 전 금색이라고 생각했는데 핸드폰 필터때문일수도......
금장이 아니더라도 2번 가겠습니다.
1번은 가죽에 잘어울릴느낌이네요.

전 위가 낫네요 다이버를 사시려면 오리스 애커스가 나은거 같구요. 위정도면 적당한 캐주얼에도 충분히 하고 다닐 수 있을거 같음.

WR

넵 의견 감사함다
오리스 애커스 뭔가 한급 높은 것 같네요

가격 크게 차이는 안날거에요 그가격대 다이버 워치론 디자인이 제일 고급스럽게 잘빠져서..한번 찾아보세요~~

WR

디자인이 태그호이어 아쿠아레이스 쪽 느낌나네요. 고급스럽기대하구요
오리스 는 시계 브랜드로 어떤가요?

꽤 알아주죠. 해밀턴이랑 비등하거나 약간 낫거나 정도인거 같고 좀 고급스런 준명품 수준 시계 보실때 많이들 보는 브랜드인거 같아요. 그보다 약간 위로는 론진이나 프레데릭 콘스탄트 많이 보는거 같구요.

둘 다 나쁘지 않다고 생각하고, 다이버쪽이 끌리신다면 미도 멀티포트나 세이코(일본기업이긴합니다만...)의 신형 스모, 튜나, 몬스터 등이 예산 내에서 가성비가 좋습니다.

그리고 사시기 전에 꼭 실물은 보고 사시길 가서 직접보면 또 생각이 많이 달라집니다. 저도 첨엔 백만 초반선 생각하다가 결국 230까지 올라감.

때깔이 너무 달라서 도저히 그 아래껄 못사겠더라구요. 한번 사면 오래쓸건데 맘에 드는거 사자 하고 마침 있는 쿠폰이랑 더해서 지름...

WR

크크크 어떤 시계 영접하셨나요

저도 해밀턴 오토매틱이에요~~하도 오래전이라 모델명이 생각이 잘안나요 다른 시계도 샀지만 아직도 메인모델로 잘하고 다닙니다~~

말씀하신 스타일은 확실히 째마보다는 다이버네요. 근데 시계를 안차시다가 차시면 오토매틱 다이버시계가 생각보다 무게감이 상당해서 불편할수도 있어요.

100이하 다이버라고 하면 미도 오션스타가 사정권인데 사이즈가 42~43정도로 생각하시는거보다 약간 크긴 합니다. 해밀턴과 비교해서 미도 오션스타가 마감이 더 괜찮을 것으로 알고있구요. 러버스트랩 기준으로 티타늄모델도 왠지 가능할거같네요. 티타늄-러버스트랩모델이 무게감이 훨씬 적어서 좋은면이 있습니다.

미도와 해밀턴 둘다 스와치그룹이라 보통 같이있는 경우가 많으니 둘 다 실착해보시면 좋을듯합니다.

오리스는 확실히 생각하시는 예산보다는 윗급이구요. 원래 예산선을 깨면서 살만한 시계인가는 모르겠습니다. 조금만더 라는게 끝이 없기도 하고요. 물론 중고로 구하신다면 예산 안에서 가능하긴 합니다. 

같은 사이즈면 다이버가 베젤때문에 좀 더 작아보입니다. 전 미도의 오션스타 추천합니다.

예산 100정도로 다이버면 해밀턴프로그맨이나 티쏘 시스타 1000 신형 추천드립니다.

시스타1000신형은 세라믹베젤,300방수,2824수정무브에 파워리저브가 무려 80시간입니다 100미만 다이버로는 이보다 좋은 스펙은 없다고 생각합니당

WR

씨스타 1000 가성비 장난아니네요. 뒷면 씨스루까지... 

티쏘라는 브랜드 빼고는 최곤데요. 그 점이 구매가 망설여지네요

좀 무거워요
해밀턴이란 브랜드를 대표하며 지금의 위치로 만든 시계는 째마죠. 깔끔한 캐쥬얼룩이라면 째마 잘어울릴겁니다. 대표하는 라인으로 가셔요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건