Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 청소했더니 컴터가 맛이 가버렸어요;

맛이 갈만한 전조증상 따위 없었던 컴이었는데

먼지좀 청소해줬더니 무한부팅 현상이 나오네요
(팬돌아가는 소리와 함께 전원은 들어오는데 모니터엔 아무것도 안뜨고 잠시후 꺼지고 다시 켜지고....무한반복하네요)

딱히 청소하면서 거칠게 다룬거 같진 않았는데 갑자기 왜이러죠?

뭐가 잘못되면 이런현상이 발생하나요 ㅠ 도와주세요ㅠ

Comments

메모리 빼서 다시 꽂아 보세요~ 

잘은 모르지만 메모리카드를 뺐다 끼워보심이 어떨까요?

파워 문제 같은데... 메인보드에 24핀 전원선 한번 확인해보세요~ ram도 뺏다 껴보시고 

무한부팅은 보통 CPU나 메모리 문제입니다. 일단 확인이 쉬운 메모리부터 지우개 신공 및 슬롯 바꾸어 장착해보시고... 그 이상의 문제는 수리점 가는게 속편합니다.

저도 청소 후 같은 증상 격었었는데

메모리 탈착 후 다시 켜니까 정상 부팅 되더군요

WR

일단 댓글내용대로 해보고 있습니다

저도 같은 증상이어서 파워까지 샀다가 램 다시 끼고 정상작동 되었습니다.

WR

아앗! 이제 되는군요
램 지우개신공 하고 다시껴보니 됐네요!
답변주신분들 모두 너무 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건