Xp
자동
Free-Talk

24시간 분식집에서 일어난 황당한 일.

직업상 밤샘도 많고 밤에 뭘 먹을 때가 많아서 가끔가는 24시간 분식점에 갔습니다.

(마x만두) 대략 새벽 3시가 좀 지난 시각.

지역 특성상 유흥업에 종사하시는 분들도 가끔 마주치는데 

오늘은 언듯봐도 얼굴을 꽤 갈아엎으신듯한 언니야(?) 한분과 남자분 한분이 계시더군요.

근데 이 언니 술이 좀 취했는지,

'나 여시하거든'

'한남새끼들은 다 죽어야 돼'

'남자가 돈 없으면 다 죽어야 돼. 못생기면 다 죽어야 돼'

'X은 X만해가지고 확대경으로 봐야...'

'재기해 재기해!'

이런 얘기를 꽤나 큰 소리로 떠들어댑니다.

어느순간 동행인 남자는 말 한마디도 안하더군요. 

아마도 운전하시는 분이겠죠.

가게에는 저 일행외엔 저 밖에 없는 상황. 

마치 시비처럼 느껴져서 한마디 할까하다가 생각도 해봤지만

여러가지 말들을이 떠 올랐지만, 경험상 한마디라도 하면  

어떻게 해도 다 shitty한 상황이 될 것 같아

바빠죽겠는데 괜한 시간낭비하고 싶지 않아 걍 가만히 있었습니다.

(싸움나고 경찰오고, 선생님이 참으세요 등등..-_-)

아마도 술집이었거나 술에 취한 다른 남자사람이 있었다거나 하면

분명히 사단이 났을 거 같을 정도로 기가 막힌 상황이었습니다.

아마도 제가 좀 어렸으면 분명 한마디 했을 수도 있겠네요.

잘 참은 거겠죠?  걍 지나가는 거 외에 다른 선택은 없는거겠죠?

하지만 대단히 씁쓸해지네요. 속 시원히 싸우고 싶지만 끝을 뻔히 아니깐 그것도 못하겠고.

적절한 대안같은 건 없겠죠? 

Comments

똥은 더러워서 피하는 거라고 배웠습니다ㅎ

WR

다른건몰라도 재기하라는 소리는 현실에서들으니 멍해지더라구요 허허...

제2의 이수역사건이 일어날뻔했네요.

아마 유흥업계에 종사하시면서 상처가 많으신분 같습니다.

돈은 많이 벌지 몰라도 자기도 어느정도는 잘못됬다는거를 알고 지낼겁니다.

무시를 많이 당하시겠죠. 그냥 그러려니하세요

글쓴분 잘 참으셨습니다.

비뚤어진 생각과 행동에 대한 대가는 언젠가 다른곳에서 치르게 될겁니다

탁월한 인내심에 추천드리고 갑니다

요즘 그냥 웹서핑만 하다가도 저런 부분에 괜히 민감해져서 혼자 열올릴때가 많은데 글쓴분께 한수 배워갑니다. 감사합니다.

한 마디 했다가는 분명 시비걸렸을 걸렸을거고 골치아픈 상황이 전개됬을것같은데 

정말 잘 참으셨네요. 

인생은 실전이라 그냥 인터넷에서 욕 몇번하고 끝날 상황이 아니죠. 저상황은. 

저런분은 솔직히 불쌍합니다.

맞아요. 남자 손님들한테 무시 당하면서 비위 맞추고 웃음을 파는 게 일인데
저런 마음이 들 법도 합니다.

이런 이유라면 불쌍할거 하나 없는데요..

적은노력으로 큰돈 벌려고 본인이 선택한건데요

저는 그냥 같은삶을 사는데 틀린것을 보고사는게 불쌍해서

확대경으로 봐야한다는 말에 고개를 숙이게 되네요

WR

아니 왜;;;

갑자기 시비걸수도 있으니

조용히 동영상 버튼 누르세요

잘 하셨습니다. 저도 혈기왕성한 20대, 30대 초반까지만 해도 이런저런 시비에 많이 연루되고 경찰서에도 몇번 가고 그랬는데 나이 드니까 괜한 시비 얽혀봐야 육체적 + 정신적으로 피곤하고 나만 손해다 싶어 그냥 피하게 되더라구요. 싸워서 이기는게 중요한게 아니라 싸울 상황 자체를 안 만드는게 중요하다는걸 나이들며 자꾸 깨닫게 됩니다.

WR

맞아요. 무슨 조폭도 아니고....시비 붙었다고 인생 걸고 싸울 것도 아니고 그저 귀찮고 귀찮고 귀찮은 일이죠. 

원래 거칠게 사는 애들이 쓸 언어를 얻은 것 뿐이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건