Xp
자동
Free-Talk

라이온킹 원작과 다른 부분들이 종종 보이네요(스포)

저는 청소년기에 엄청 감명깊게 봤었고 이번에 추억에 대한 의리로 봤습니다. 대부분의 후기처럼 표정이 없으니 감정처리가 다들 아쉽더군요. 제가 아쉬워 했던 가장 큰 장면은

심바와 날라의 재회 및 러브씬
엘튼존의 노래와 함께 뒹구는 러브씬은 노래제목과 마찬가지로 밤이었던 거 같고 로맨틱한 분위기가 자욱했는데 이번 리메이크에서는 낮에 같이 놀고 그냥 같이 별일 없어보였습니다. 원작은 일 저지르는 느낌이 가득했는데..

그리고 기억이 맞다면 심바가 어른사자가 된 후 품바를 보고 입맛을 다시는 장면들이 있었던 거 같은데 삭제했네요. 어떻게 보면 친구를 먹고 싶어하는 장면이라 좋지 않게 보는 거 같았습니다.

또 다르게 많이 변한 장면이 있던가요?

Comments

날라가 밤에 몰래 나가는 장면 원작에 없지 않았나요?

저는 마지막에 심바랑 스카 싸움 장면에서 만화처럼,

드라마틱하게 스카를 절벽 아래로 떨어트리는 장면이 바껴서 좀 아쉽더라고요.

원작에 '심바가 어른사자가 된 후 품바를 보고 입맛을 다시는 장면'이 있나요? 저는 못본것 같습니다. 

이 에피소드는 일요일아침 디즈니만화동산의 티몬가 품바 에피소드서 본것같인요.
품바가 심바가 이제 다컸으니 살짝 두려워하는 내용으로 결말은 하쿠나마타타 였던걸로 기억합니다

WR

품바가 요리된 고기처럼 보이던 장면이 있었던 거 같은데.. 제 기억이 외곡되었나봐요. 다른 만화 장면일지도..

https://youtu.be/RoJ5Vc6miyg
혹시 이장면인가요ㅎㅎ

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건