Xp
Free-Talk

매냐인들이 추천해 주신 드라마 'Ten' 보다 보면 반드시 잠이 듭니다 ㅋㅋ

이달 초에 제가 이런 글을 올렸습니다. TVN이나 OCN 드라마 중에 재미있는거 추천 좀 해 달라구요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4143406

그때 많은 분들이 추천해 주신 것을 참고삼아 이달에만 나쁜 녀석들, 38사기동대, 나인을 다 보고

나인을 봤으니 텐도 봐야 되겠지? 싶어서 텐을 보기 시작했습니다. 지금 현재 시즌1을 다 보고 시즌2

5화까지인가 봤는데요. 정말 이상하게도 다른 드라마를 볼 때는 전혀 없었던 증상이 텐을 보며 나타났습니다.

바로 텐을 보다 보면 어김없이 중간에 잠이 든다는 점입니다. 

시즌 1 5화 정도까지인가는 안 그랬는데 시즌 1 말미부터 시즌2 들어와서까지

1회를 제대로 쭉 보질 못했네요. 이어 보려다 보면 뭐야 뭔 소릴 하는거지?

싶고 앞으로 다시 돌려봐야 하고..ㅜㅜ

제 생에 이런 적은 처음이라 심히 당황스럽네요. 그간 주로 퇴근하고 저녁먹고,

그야말로 등따시고 배부르고 피곤한 시점에 봐서 보다 조는 것일게야 싶어서

좀 전에 낮 12시부터 점심 안 먹고 1회만 보자 했는데

멀쩡히 낮 시간인데도 역시나 보다가 30분만에 잠이 들었습니다.이게 뭔 조화인지..

드라마가 못 만들거나 재미없는건 아닙니다. 내용도 좋고 연기도 좋고 잘 만든 드라마더군요.

음..근데 뭐랄까요 다른 드라마에 비해서 궁금한 맛이라고 해야 하나? 그런게 좀 없네요.

나인이나 38사기동대 같은 경우 1회 내에서도 전개되는 방식이 예측불허여서 아 어떻게 되려나? 하는

몰입감이 있었고 그래서 피곤해도 다음 회차를 계속 이어보게 만드는 매력이 있었는데 뭐랄까 텐은

일단 시작부터 사건이 벌어지고, 범인도 정해지고[수사가 진행되면서 범인은 딴넘이다 이게 포인트지만]

별다른 액션도 없고 그냥 보다보면 별다른 어려움 하나 없이 사건해결 수순이다 보니 긴장감이 떨어진다고

해야 하나요? 그래서인가 예상치 못하게 요즘 저에게 꿀잠을 선사해 주고 있네요.

퇴근하고 집에 와서 저녁먹고 샤워하고 9시 스포츠 뉴스 끝나고 10시쯤부터 텐 하나 보다보면 30분 보다가

10시 반쯤 잠들다 깨서 황급히 TV 끄고 침대에 쓰러지면 꿀잠을 자게 됩니다 나인 볼 때는 보다가

새벽 1~2시 되기 일쑤였는데 말이죠. 이달 남은 일주일간 하루 한 회차씩 보다보면 꿀잠도 자고 드라마도

다 보게 되는 일석이조가 될 거 같네요

Comments

좋은 드라마 발굴하셨네요축하드립니다.

저는 시즌 거듭할수록 예전만 못하단 생각이 들긴해도 시즌1만큼은 긴장감있게 봤던거 같은데.. 건강에 좋은 드라마네요..(?!!)

WR

괜찮은 드라마긴 한데 묘하게 긴장감이 안 생기네요. 친구는 그렇게 보다 잘거면 그만 보라는데 건강에 좋은 드라마니 끝까지 봐 주려구요

응원합니다

저는 텐 안봤는데 한번 봐봐야겠네요

38사기동대 정말 예측 불허죠!
재미있게봤어요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건