Xp
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

정치 및 특정 정치인/단체/정치이슈에 관련된 논의가 필수불가결한 주제

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

원래 저기에 논문급의 답변이 하나 있었는데

어인일이지 삭제가 됐네요?

보배XX같은 커뮤니티 가면 원래 달려있던 논문급 답변 캡쳐본이 있습니다.

어...그러네요 지금 들어가보니 제가봣던 답변이 사라졋네요

엇 그 답변이 삭제됐네요

정치글 금지입니다..

WR

중립적인 사이트가 없어서
매니아분중 깊이있고
식견있는 분들의 의견
듣고싶어서 올려봤습니다

크게 동감합니다.

정치글 금지입니다..

이번 한일 경제분쟁은 다분히 정치적인 문제에서 야기되어 정치적인 해결책을 가지고 정치적인 결론을 가질 수 밖에 없기에 매냐에서는 설명을 드릴 수가 없네요.

일본과의 무역분쟁,불매운동 등등 그자체로는 정치이야기가 아니지만 정치를빼고선 말이안되는주제라고봐요... 다른커뮤니티를 이용하시는것이 좋을드쌉니다.

매니아에서 정치에 대한 얘기는 규정이 안되기도 하지만 사람들마다 생각이 다르기때문에 뉴스 찾아보시고 생각해보시는게 더 좋을거 같습니다.

제가 아는 중립에 가까운 분들도
1. 일본이 비합리적인 행동을 하고 있다.
2. 여기서 일본 말을 바로 들어주는건 협상전략으로 보면 말도 안된다.

두 가지는 대체로 비슷하게 생각하는 편입니다. 일본 배상문제나 불매운동이 좋은 방법이냐 이런것에는 의견차이가 있지만 위 둘은 대체로 의견이 일치하는 편이고 그래서 예전과는 달리 일본의 도발에 반작용이 쎈편이죠.

아베가 참의원 선거를 앞두고 자신의 입지를 올릴 수 있는 보복성 조치를 한 걸로 보입니다.

아베는 자신과 자민당의 권력을 계속 유지, 확대하기 위해서 앞으로도 계속 우리나라를 압박하고 피해를 끼치려 하겠죠.

우리의 대응법은 아베가 우리를 괴롭혀서 더이상 정치적 이득을 보지 못하게 역으로 압박하는거죠.

불매운동, 일본 여행 보이콧 등도 큰 맥락에서는 그런 효과가 있다고 봅니다. 결국 아베가 자국내 여론에서 불리해지고 큰 이득을 못 보면 철회하겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건