Xp
Free-Talk

농구하고 나서 아킬레스건이 땡기고 욱씬거리고 그런데..

혹시 이런증상 있으신 매냐분들 계신가요??

제가 186/75정도에 마른편이고  플레이 스타일상 개처럼 뛰어다니고 속공하고 많이 움직이는 스타일인데

농구 끝나면 증상이 있네요..

이럴때 어떻게 대처하시는지들 궁금하네요 ㅠㅠ 

(혹시 이런 글 프리톡으로 올려야 하려나요??...)

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-07-24 14:04:34'Q&A' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

프리톡 보단 매니아 카테고리의 볼러스 게시판이 가장 알맞지 않을까 합니다
혹시 경기 전후로 아킬레스쪽 종아리 스트레칭 하시나요???

WR

스트레칭은 하는 편인데 아킬레스쪽은 딱히 안하고 있는거 같네요..

유튜브에서 찾아서라도 해야겠습니다!

혹시 글 작성 후 게시판 옮기는 법이 있을까요??

운영진분께서 옮겨주는것 말고는 없는걸로 알고있습니다 아킬레스 쪽을 집중적으로 스트레칭하고 근육운동 해주는수 밖에 없을것 같아요 그냥도 스트레칭 하고 폼롤러 같은걸로도 해주면 좋고요
그리고 근육운동은 카프레이즈가 가장 적당할테고요

아킬레스건염이나 족저근막염(혹은 둘 다)
온거 같군요.
해당 키워드로 검색해보시면 치료나 재활 같은거 아주 많이 뜰거에요.
저도 아킬레스건염으로 고생했었는데.. 좀만 무리하거나 하면 통증이 슬슬 올라옵니다ㅜㅜ

이럴땐 꼭 병원 가보세요, 아프면 병원을 가봐야합니다!

저와 같은 증상이네요... 아킬레스건염인거 같아요

운동 전후로 종아리 잘 풀어주시고, 운동 후 빠른 시간내에 얼음팩으로 아킬레스 부분 아이싱 해주시면 다음 날 훨씬 가벼워지실겁니다. 저는 아이싱 안해주면 다음 날 아침에 일어났을 때 더 욱신욱신해져서 걷기도 힘들 정도거든요..ㅠㅠ

아이싱 하고 다음 날부터는 온열찜질 살살 해주면서 종아리 스트레칭도 해줘야 한다고 물리치료사 친구가 말해주더라고요. 회복에 최고는 운동을 한동안은 푹 쉬는거고요...!

저도 이 증상때문에 아킬레스건 보호대 차고.. 요즘 병원 댕겨요 

운동 쉬고 치료와 재활중입니다.

당장의 욕심 때문에 더 하다가 끊어지게 되면..

그만해야 하는 나이라...

심각하게 받아들이고 있습니다

그쪽 땡겼을 때
의사쌤이 발목 인대 회복이 덜 되었는데
무리하니까
익숙하지 않은 다른 근육 잡아써서 그렇다고 하셨어요. 그냥 쉬라고 하셨던 기억이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건