Xp
자동
Free-Talk

태그호이어 모나코 쿼츠 vs 해밀턴 벤츄라(엘비스80) 오토매틱

뜬금 시계 질문입니다.
제가 일본시계만 두 개 가지고 있는데 요즘 일본 하는 짓이 마음에 안들어서 그런지 딱히 시계욕심 없음에도 시계를 바꾸고 싶은 마음이 드네요..
그래서 찾아보다가 특이한 모양 시계 두 개를 발견했는데 뭐가 나을지 모르겠어서 의견을 구해봅니다!

해밀턴(https://www.hamiltonwatch.com/ko-kr/h24555331-ventura-elvis80-auto.html)
- 오토매틱(오토매틱은 과거 경험 1회)
- 삼각형 디자인의 유니크함?
- 맨인블랙 시계? 같은 모델은 아니지만..(맨인블랙 팬임)

모나코(https://www.tagheuer.com/ko/%EC%8B%9C%EA%B3%84/%EB%AA%A8%EB%82%98%EC%BD%94-37mm-waw131a-fc6177)
- 쿼츠(관리하긴 편할듯)
- 사각형 디자인은 많지만 그래도 레어한 느낌?
- 브랜드 네임은 태크호이어가 더 좋아 보임..

Comments

해밀턴이 저 예산대에선 최고 선택일거 같습니다.

WR

예산 더 올리지 못할 바에 해밀턴이 최고라는거죠? 감사합니다

가서 손목에 착용 해보시고 이쁜걸로 정하심이.,오토랑 쿼츠는 아예 너무나 다른 비교군이라서요
그리고 무조건 내눈에 이뻐야 사 놓고도 계속 차게 됩니다

WR

그쵸..! 지금 시계들도 돌려가면서 거의 매일 치는데 오토는 관리하기 어렵나요?

오토는 관리를 아무리 잘해도 오버홀이 필요하고 최근 오토모델들은 덜하지만 예민한 구석들이 있죠 돌려가면서 차신다면 와인더도 하나 있으신게 관리하시기엔 좋으실거요 이리저리 돈도 걱정도 꽤 듭니다 오토는요
오토를 하실기면 해밀턴도 물론 좋은 브랜드입니다만..밑에 분들 추천해주신 모리스라끄르아 론진 프레드릭이 기계적으론 더 괜찮다고 이야기를 듣긴 합니다만..사용하기에 크게 차이는 없으실거고, 개인적으로 시계는 무조건 내눈에 이쁜게 최고라고 생각하기에 이쁜 시계로 고르시면 됩니다
그리고 쿼츠를 보신다면, 엄청 특이한 모양은 아니겠지만 브라이틀링 콜트 스카이레이서도 한번 찾아보셔도 좋을것 같아요. 예전에 면세가가 말도 안되게 저렴했었는데 요즘 가격은 잘 모르겠습니다

WR

오 시알못을 위한 세심한 설명 감사합니다! 추천해주신 시계도 이쁘네요!

사심 넣어서 모나코!

WR

모나코! 의견 감사합니다~

모리스 라르쿠아 아이콘 !!

엇 저도 한표

WR

모리스 라크루와 아이콘 이거 맞는거죠?? 처음 보는 브랜드인데 이거도 이쁘네요! 근데 매장이 별로 없는고 같네요..?

특별한 시계를 찾으신다면...어떤가요?

WR

차고만 다녀도 매니아인 인증인가요?

저라면 론진 하콘이나 프레드릭콘스탄트 가겠습니다.

WR

이 두 브랜드를 추천하시는 이유를 알 수 있을까요?

저는 프레드릭 콘스탄트 가거나 론진 갈것같습니다

WR

골스&보스턴님과 마찬가지로 이 브랜드를 추천하시는 이유를 알 수 있을까요???

급이 더 상위입니다

WR

아 그렇군요~ 시계를 잘 몰라서 이쁜거 위주로 고르려했는데 알아볼수록 급도 신경쓰게 되고 예산이 올라갈듯한.. 의견 감사합니다!

200초면 론진 추천합니다.

아니면 조금만 더 보태서 태그 뉴까레라

WR

론진 추천 많이 해주시네요 덕분에 이 브랜드에 대해 알게됐습니다!

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건