Xp
Free-Talk

나이가 들 수록 하관이 발달하는 거 같아 슬프네요

전 남들이 보기엔 마른편에 속합니다. 개인적으로 멸치까지는 아니야 라고 생각을 하는데 

그래도 아직 사람들과 대화하면 '살 좀 더 찌우셔야겠어요' 라는 이야기를 들을 때 마다 나날이 들어가는 

뱃살이 먼저 뇌리속을 스치고 그 다음에 생각 나는 게 턱입니다.

얼마전 금기를 깨고 잘 봉인해놔던 싸이월드에 들어가 20대 초반의 사진들을 꺼냈습니다

어려보이고 풋풋한 사진들을 쭉 보고 현재 제 얼굴을 보고있자니...

피부의 노화야 어쩔 수 없지만 신기하게도 20대 이후로 턱을 주변으로 하관이 더 커지는 거 같네요

베일 거 같은 턱선. 순정만화 얼굴형 이란 소리도 가끔 듣다가 점점 각져가는 턱을 보니 심난하네요

뱃살이나 다른 부분은 관리하면 조정을 할 수 있을테지만 턱은 어쩔 수 없는 거 같아서요 ㅠㅠ 

Comments

보톡스맞으세요 전 운동하느라 맞다가포기했어요

WR

어으 그거 엄청 아프다던데 아픈 건 무서운 쫄보라 포기입니다 ㅠㅠ

운동을 열심히 해봐야 겠네요. (그래도 골격이 커지는 거라 빠지진 않겠죠 ㅜㅜ()

보톡스 안 아픕니다.
걱정 안 하셔도 될 거예요.
그렇지만 턱은 뼈가 자라는 거라서 그렇게 막 드라마틱한 효과는 없습니다.
치과에서 들었는데 턱근육이 많을 수록 턱뼈가 많이 자란다고 하더라구요.

전에 턱과 광대는 평생 자란다고

들은거 같네요

계속 마사지 하는 거 밖에 방법이 없을거 같습니다

WR

아 그렇군요 그 이야기 들으니 이해가 좀 됩니다

어쩔 수 없이 턱이 자라나는 걸 수긍해야 할 거 같아요 

누나가 보톡스 맞고나니 정말 속칭 돌려깎기 수술 하고 온줄 알았습니다...;;;

효과는 사람마다 다르지만 턱근육이 발달한 사람은 효과가 드라마틱하다고 하네요.

제 누나가 여자 중에 턱근육이 유독 발달한 사람이었다고.. 

전 얼굴 (=머리??)가 점점 커집니다......

그래서 키가 아주아주 조금 자랐어요...

나이먹을수록 턱과 광대뼈가 자라나고 피부가 처짐과 동시에 살이 찌니
얼굴이 점점 커져 가는거 같네요

노안스럽게 변하는 이유가 하관의 발달이죠. 그래서 서양인들이 노안이 많은 이유기도 하구요. 그래서 애초에 어릴 때 극단적인 v자 얼굴형이 나이들면 적당히 하관도 보기 좋게 되면서 잘생겨지는 이상한(?) 경우도 생기죠. 근데 아예 무턱인 경우는 자랄 하관도 없어서 오히려 더 안 좋습니다. 나이드신 분들중에 무턱인 분들 컴플렉스 엄청 심하죠. 무턱보다야 조금 자라난(?) 하관이 그나마 나은 거 같습니다.

턱 안자랍니다
근육이 쳐지고 뭉쳐서 그렇습니다
성인이 되어 뼈가 자라면 병입니다
많은분들이 착각하시는거 같네요

노화와 중력으로 얼굴이 내려 앉아서 그런거죠..
요즘 보톡스는 싸고 안 아플거에요

보톡스하나도 안아프고요 기간에따라서다르지 효과는상당합니다 저는완전사각턱이라 비용이많이들지만 보통사람들은 비용도싸고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건