Xp
자동
Free-Talk

향수 정리하다가 찍어 본 사진

간만에 잠시 루팡이 됐는데 당장 뭘 해야할 지 몰라서 글이나 써봅니다. 

어제 출근 길에 현관 선반을 보니 향수병들에 먼지가 제법 쌓여있더라구요.

눈에 띈 김에 퇴근하자마자 바로 먼지 털고 닦고 하다가 한번 찍어봤습니다.

향수를 좋아하지만 그렇다고 잘 알지는 못해요.

베르가못이니 머스크니 라벤더니 푸루티함이니 이런거 잘 모릅니다.

그냥 풀냄새, 나무냄새, 여름냄새, 아저씨냄새, 치약냄새 뭐 이렇게 구분하는 정도입니다.

아시는 분은 사진의 향수들만 봐도 아시겠지만 취향이 일관적이지도 않습니다.

향알못이라 CK one, be 나 페라리, 블가리 같은거 부터 해서 유명한거, 좋다는거 위주로 시향해보고 맘에 들면 쓰고 그랬습니다.

그렇다보니 취향이나 소장 중인 향수가 유니크하거나 독특하거나 하진 않은 것 같아요.

라인업(?)이 다양해지니까 매일 출근길에 작은 재미가 하나 생겼습니다.

그날그날의 날씨나 기분에 따라 골라 뿌리는 재미가 쏠쏠해요.

루팡이 슬슬 노예로 복귀할 때가 다가오네요~ 

혼자하는 FAQ로 글을 마칩니다.

Q.구매는 어디서?

A.주로 해외여행 시 면세점이나 현지, 혹은 직구도 가끔하고 국내백화점에서 산 것도 있습니다

Q.다 쓰지도 못하고 유통기한이 지날 거 같은데?

A.네 실제로 지난 아이들이 여럿 있는데  그냥 신경안쓰고 씁니다. 발진이나 뭐 이런 이상이 생기면 당장 폐기해야죠.

Q.앞으로 써보고 싶은 향수가 있나?

A.물론이죠. 근데 (사고 싶은 향수가)너무 많아서 하나 다 쓰면 하나 더 사고 하려고 합니다.

Q.첫 향수는?

A.수능 끝나고 선물 받은 페라리 블랙

Q.제일 오랜기간 쓴 향수는?

A.아쿠아 디 지오. 20년가까이 되어가는 듯 하네요.

Q.가격대가 있는 향수들도 있는데, 돈이 아깝진 않은지?

A.한번 사면 최소 2년은 쓴다고 생각하면, 괜찮다고는 생각합니다. 다만 그렇다고 막 30~40만원 이상 하는건 못사겠더라구요.

Q.하나 추천해준다면?

A.향알못이라 죄송합니다. 감히 추천같은거 할 내공은 안됩니다 

Comments

딥디크 인가요 이름이 가물......풀냄새 에서 확 오네요 아부지 선물로 드렸었는데 ..

가장오래쓰신 아쿠아 디지오 (뒤지오?) 는 향이 어떤가요~? 저도 뭐 머스크 이런거 구분못하고 향좋으면 쓰는타입이라....목욕탕 스킨로션냄새 향수는 안좋아합니다

WR

제 기준에선 청량하고 시원하고~ 오! 아쿠아다!! 이런느낌이고 목욕탕 스킨냄새까진 아닌데

제 주인님께서는 으~~~ 아저씨 냄새 저리저리 훠이훠이~ 이런 반응입니다 

육성 터졌네요 눈높이 맞춤설명 너무 감사드립니다 

WR

첫향은 그런 느낌이 강한데, 잔향은 여성분들도 많이 좋아하셨던 기억이....

주인님께서도 잔향은 맡을만 하다~ 하십니다 

오드우드 가을겨울 최애에요!

WR

전 계절상관없이 써서 요즘도 씁니다 

저도 향수를 즐겨 사용하는데, 개인적으로 여성분들의 피드백이 가장 좋았던 제품은..크리드 어벤투스 였습니다.

WR

저도 그게 의외였어요. 어벤투스 좋아하는 여자분들이 꽤 많더라구요.

저부터도 첨에 친구가 뿌리고 왔을때 미쓰쾌남진인가!! 이러면서 놀렸는데

어느새 구입했었다는..... 근데 가격이 정말.....

저는 실마! 어벤투스는 약간 아재냄새로 오인할 수 있다고도 해서...근데 이제 아재라 저도 어벤사려고요 ㅎㅎ

WR

어벤투스가 거의 종착지가 아닌가 싶습니다. 일단 찍어놓고, 거기서 열린 결말로 다른 곳으로 나갈지 말지 결정하는 ㅎㅎㅎ

저도 아쿠아디지오에 정착했습니다.

향수 정말 많으시네요.

저도 평소에 향수 뿌리지도 않는데, 뽐뿌때문에 사놓고 관상용으로 씁니다.

WR

아쿠아디지오는 평생 함께 갈 놈입니다 

하도 오래 사용했더니 한두번 펌핑으로는 향이 잘 느껴지지도 않아요 

저도 향알못이지만 글쓴분처럼 다양한 향수 쓰시면 용량 최대한 작은걸로 구매하는게 더 좋을거 같아용

WR

네 저도 처음엔 가성비를 외치며 100ml같은 대용량을 선호했는데,

최근에는 최대 50ml로 구매하고 있습니다. 100ml는 써도써도 줄지 않는 느낌 

저도 향수 좋아하는데 여름 뺴곤 항상 뿌리고 당겨요.. 요새 고체 향수가 좋더군요~ 

WR

고체향수는 어떻게 쓰는 건가요??

지속력이 스프레이랑 비교시 어떨지 궁금합니다~ 

손끝에 살짝 발라서 손목에 비벼서 사용해요 지속력은 스프레이보단 오래 가는듯합니다.. 

WR

오오. 저도 다음엔 고체로 써봐야겠어요.

후기 감사합니다!!

치약향이있길래 그림에 제라늄이있을줄알았는데!! 농담입니다ㅎㅎ 같은 취미(?) 가지신 분을 뵈니 반갑네요ㅎㅎ

WR

옷! 딱 저격한 표현이었는데 이렇게 알아채시다니 

제라늄은 작년에 은퇴시켜드렸고, 추후 재영입 예정입니다 ㅎㅎㅎ

유통기한 지난 향수는 페브리즈 대신 가방 속에 한 번씩 뿌리고 있는데, 강력합니다.

WR
 주.....중요체크닷!!!!!!

꿀팁 감사합니다!!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR

취향에만 맞으신다면 오드우드는 강추입니다 

가격은......

여자 분이 쓰셨는데 매력적이더라구요.

향수도 이미 탐포드 크리드 시향 하면서 부터는
딥티크도 그냥 쓰던거나 계속 쓸 것 같아요 하핫

WR

와....오드우드를 여자분이...진짜 매력적이겠네요 

전 더티 스프레이 냄새 진짜 독하던데 은근히 좋아하는 여성분들이 있는 것 같더라구요.
갖고 계신 것 중엔 필로시코스가 제 주력에 제일 가깝군요. 아쿠아디지오는 진짜 누가 뭐래도 명작이죠. 그 시기 인기있었던 향수들도 생각나네요. 폴로스포츠라든가 다비도프쿨워터, 말씀하신 ck one, be 불가리 블루 등등,,
저도 20년도 더된 향수들 종종 신경 안쓰고 뿌리고 다니네요.

WR

저도 더티는 이제 집에서 페브리즈처럼 쓰고 있어요 

폴로스포츠 오랜만에 들어보네요, 추억이 새록새록합니다 

페라리에 알뤼르스포츠옴므까지,,
예전엔 진짜 선택지가 한정적이었단 걸 새삼 느끼네요

WR

낯선남자에게서 그의 향기를 느끼는게 참 쉬운(?) 일이었죠 

전 이세이미야케 로딧세이 옴므를 꽤 오래 써왔고, 샤넬 알뤼르가 좋더군요 

WR

로딧세이도 베테랑이시죠 ㅎㅎㅎㅎ

전 알뤼르스포츠옴므를 썼었는데 맘에 들어서 아껴 썼던 기억이 있습니다 

향수 진짜 많으시네요 헉

톰 포드가 그렇게 좋다고 추천하던데 50이 넘던..

WR

좋습니다! 해외 나가실 때나 아니면 출국하는 지인께 부탁해보심이...

저도 백화점 가격의 반값 정도로 샀지 아니었으면.....

프레데릭말에 다른 향들도 참 좋아요~ 오드우드는 작년가을부터 쓰기시작했는데, 만족도 정말 높은 향.. 바이레도는 시향하면 참 좋은데 착향하면 이상하게 별로라, 사서 제대로 써보진 못했었네요. 향수 좋아하시는 분 매니아에서 뵈니 좋네요~

향수종류가 많아지면, 확실히 하루 시작할때 소소한 재미가 하나 추가되죠. 그 날 날씨나 기분이나 옷차림에따라 향수도 바뀌니 즐거워요.

좀 질려버리거나, 보관기한이 오래되어서 향이 좀 변했다 싶으면 룸스프레이로 쓰게되기도 하니 손님들 오시면 좋아하시는 분이 꽤 많아요.

WR

확실히 강력한 룸스프레이로 잘 쓰고 있습니다 

프레데릭말 얘기가 나온 김에 추천해주실 만한게 있을까요?? 사진에 있는 두개 말고 제라늄, 뮤스크라바줴, 포트레이트 오브 어 레이디도 써봤는데 역시 좋더라구요 

디아볼리크 반갑네요
가성비가 참 괜찮은 향수지요

WR

한때 유행이었던 ㅋㅋㅋㅋ
가성비는 진짜 인정합니다 ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건