Xp
자동
Free-Talk

서울나들이 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.
저희 가족은 아이가 태어나고 얼마 안되서 경기남부로 이사와서 서울에 자주 놀러가지 못합니다.
매년 아이의 생일즈음에 서울에서 가족사진을 찍는데요. 사진관은 용산구 후암동(서울역근처)에 있고, 찍은 후 서울나들이를 해왔습니다.
참고로 딸아이는 매운 음식 빼고, 커피 빼고 거의 다 잘먹는 6살 여자어린이입니다. 또, 아주 활동적이지는 않지만 그렇다고 소극적이지도 않는 중간적인 성향이구요.
아래 적은 건 3년 전부터 다녔던 곳입니다.
3년 전: 한강유람선/63빌딩패키지/세븐스프링스
2년 전: 남산타워,케이블카/서울애니매이션센터/남산왕돈까스
1년 전: 이태원 라인프렌즈스토어/다운타우너/앤트러사이트
저번주에는 롯데월드에 다녀왔구요.

다음주 월요일 12시 이후에 용산구 후암동에서 자차로 1 시간 이내로 갈 수 있는 당일로 즐길거리, 먹거리, 마실거리 추천 부탁드립니다!

Comments

국립중앙박물관 or 전쟁기념관 / 인상동 삼천동 투어 / 마포 갈비

WR

중앙박물관은 생각해봤었는데 6살 아이가 흥미 있어 할까 모르겠네요. 인사동,삼청동 좋을 거 같아요! 추천 감사드립니다 :)

따로 어린이 박물관이 있어요.
한복도 입어보고,왕관도 써보고,
아이들이 놀거리,볼거리 많습니다.

WR

그렇군요. 재밌을 꺼 같네요!
댓글 감사드립니다 :)

돈의문 박물관 마을 추천이요

WR

완전 처음들어본 곳입니다!
검색 해볼게요. 감사드립니다 :)

서울 내에서의 이동하는데 주차가 꽤 골치라고 생각이 듭니다

주차를 해결할 수 있다면, 익선동 추천드립니다. 아기자기하고 이쁜 골목이 있어서 사진찍기도 좋고 구경할 것도 많아요

후암동 남산쪽으로 올라가시면 뷰가 좋은 까페들도 많아요

WR

아재는 sns나 tv에서만 봤던 핫플레이스, 익선동이군요! 주차는 찾아봐야겠네요.
추천 감사합니다 :)

익선동 자체는 크지 않으니 밥먹고 커피마시고 가벼운 쇼핑이나 구경하시고

이동하시는 것도 생각해보세요. 인사동이나 광화문쪽 서점같은 데 들려도 좋을 거 같네요

WR

그렇군요! 찍고 가는 쪽으로 한번 찾아봐야겠네요.

6살이면 어린이 박물관도 나쁘지만은 않은데
지루해하거나 생각보다 볼게 적기도 합니다.

저라면 경복궁, 삼청동 라인을 한 번 가겠습니다.

자차 아니더라도
버스 한 번에 20분 내로 이동 가능

WR

안국역 근처의 회사를 오래 다녔었는데 경복궁 갈 생각이 안났네요~;
경복궁도 좋을 꺼 같은데 한낮의 땡볕에 더위 먹지않을까 조금 겁나네요

후암동이면 왠만한 서울시내는 1시간 안쪽에 갈 수 있을거 같네요. 어린이박물관 종류가 6세가 가기 괜찮은데 월요일에 휴관이 많아서 그쪽으로 정하셨으면 좀 알아보셔야 될거 같아요. 저는 어린이대공원 상상나라~제2롯데 루트 생각했는데 상상나라도 월요일 휴관인거 같네요;

WR

말씀 듣고보니 평소 아이와 자주 가는 곳들은 대부분 월요일 휴관인 경우가 많네요;;
그 부분을 고려해야겠습니다!
댓글 감사드려요 :)

어린이 공연 같은것도 한 번 생각해보세요

WR

공연 생각을 못했네요. 서울에서만 볼수 있는 걸 찾아봐야겠네요!
저는 데이비드호크니전에 가고싶은데 딸은 안좋아하겠죠?

따님이 매년 좋은 기억도 쌓고 참 행복할 것 같아요

WR

저는 좋은데 딸은 어떨지 모르겠네요!
매년 같은 배치로 제 다리 위에 앉아서 찍었는데 키가 훌쩍 커서 얼굴을 가리게 되어서 올해부터는 아내와 제 사이에 앉아서 찍으려구요. 액자에 넣어서 차례로 두는데 아이가 커가는게 확연히 보입니다. 더불어 아내와 제가 늙어가는 것도요.

1시간이면 서오릉 추천합니다 은평구에서 고양시를 넘어가는 길목에 있는데 지금 날씨면 딱 좋죠 초록색 풀들로 가득차 있는

그 앞에 가든같은 식당이 너무 많아서 어딜가도 평타는 합니다

WR

오 이름은 어디선가 들어본 거 같아요!
검색해봐야겠네요. 감사합니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건