Xp
Free-Talk

랑그릿사 모바일을 하면서 든 생각

요즘 너무 즐겁게 하고있는 게임입니다.

성인된후로 게임을 전혀 하지 않던 제가

틈틈이 과금까지 하게 만들 정도로

캐릭터 하나하나, 게임 구성, 장비의 매력까지 

추억을 가지고 있는 저에게는 이런 즐거움을 줘서 고맙다는 생각이 들정도네요.

각 시리즈의 캐릭터에 제대로 생명력을 불어넣은 각종 요소들은

과금 유도라고 치부하기엔 지적이고 성의가 있어요.

그러면서 드는 생각은 

창세기전이 이렇게 나왔으면 얼마나 좋았을까하는 겁니다.

캐릭터, 스킬, 장비등의 매력이 랑그릿사에 밀린다는 생각도 안들구요. 

(오히려 더 매력있다고 봅니다.)

어이없는 행보로 그 모든 소중한 유산을 다 날려먹었네요.

파트2의 억지스러운 결말로 속편도 어려워졌구요.

있는것만 잘 다듬어도 좋은 결과물이 나오는데 말이죠.

두 게임의 흥망을 보면 아이디어와 기획력이 얼마나 중요한지 깨닫게 되네요.

랑그릿사도 그 이전의 망작들을 거치며 이런 결과로 다가왔으니..

아수라를 들고 있는 철가면을 플레이하는 상상을 해봅니다.

Comments

랑그릿사 너무 재미있어서 지웠습니다..
일상생활에 지장을 주기 시작해서.. ㅠㅠ

랑그릿사 모바일은 안해봣는데 다행히 창세기전 모바일 같은 수준은 아닌가 보네요.
창세기전 모바일 했을때 느꼈던 분노는 잊지 못할거 같습니다. 나의 어린 시절의 추억을 이렇게 망치다니...

진짜 창세기전 나오면 좋겠네요. 답은 중국인가요

WR

좋은 선례가 생겼으니 좀 따라서라도 했으면 좋겠습니다

과금 유도도 생각보다 없고 확실히 잘만들었습니다.

창세기전 너무 슬픕니다. ㅠㅠ 창세기전 아레나정도로만 만들어도 할거같은데...항상 나올때마다 실망..ㅠ

소과금으로도 충분히 할만하고 진짜 재밌어요 

저도 재밌게 하고 있습니다...
알라딘보이부터 랑그릿사 팬이라...
가랑비 같은 과금스타일의 게임....
결국 한달에 나가는돈 보면 만만치 않네요.

요즘 너무 재밌게 하고 있어요~

정말 잘만들었죠

가챠게임이지만 게임자체가 재밌다는게 큰 장점인거 같습니다

개인적으론 오리지널 원화가 들어갔으면 정말 좋았겠지만

요즘 시대에 통할 그림체가 아닐꺼 같기도 하고 원화가가 거절했다고 하니 아쉽네요

무과금으로 어느새 한달 넘게 하고 있네요... 이렇게 오래 할줄 알았으면 초반에 과금쫌 할걸 그랬어요

고전 게임 리메이크의 괜찮은 예라고 생각합니다.

지금 하고 잇는데 좀 질렸습니다....

뭔가 한계에 부딪친다고 해야할까요.

덱만들기도 쉽지않고, pvp하면 다 썌고...49임에도 불구하고 아직 5장도 못깼네요.

엄청 재밌게 하고 있습니다. pc클라 버전으로도 할 수 있어서 그게 너무 편하고 좋은거 같아요. 딱 멀티태스킹에 최적화 된 게임..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건