Xp
Free-Talk

롤 1도 모르는 문외한도 롤토체스 입문 가능한가요?

롤토체스 해보라는 권유를 받아서 고민중인데
문제는 롤을 1도 모릅니다
오토체스도 안해봤고
당연히 챔프명도 모르구요.
공부를 좀 많이해야할 것 같은 상황인데
영웅마다 특성이 실제 롤과 연관이 있나요?
원래 롤은 채팅으로 욕도 많이나오기도하고
aos게임이 제 취향이 아니라 그동안 롤 쳐다도안봤는데
끌리긴 하지만 진입장벽이 어느정도되는지 가늠이 안되서 망설여지네요.
이 게임이 지금 시작해도될 정도로 게임 매칭이 많은 편인지도 모르겠구..
처음하는 사람인데 입문이 많이 어려울까요?ㅠㅠ

Comments

네 충분합니다.

가능합니다. 제 여자친구도 롤1도 모르는데
보드게임을 좋아해서 제가 추천했더니 지금은 저보다 더 잘합니다...

WR

보드게임 좋아하긴해요
주위에 좋아하는 사람이 없어서
지금은 다방출하긴했는데 쩝..

롤이랑 거의 다른게임이라 입문하셔도 괜찮을것같아요

게임 매칭은 금방하고 처음에는 어느정도 알아야 할게 잇긴해요 근데 하다보면 금방 알수잇을거에요
김진솔 진수도사 롤토체스 유튜브로 어떤식인가 보는걸 추천합니다

WR

감사합니다 한번 시도해봐야겠네요

WR

개인 시간이 별로없어서 게임 플탐이 길진 않은지라 좀 걱정이 되긴하네요
일단 시간나는대로 그 가이드를 숙지해야

우선 결론부터 말씀드리면 상관없습니다.

물론 롤을 해봐서 챔피언의 기본적인 특성이나 아이템( 얘는 제국이었지.. 이 아이템은 주문력을 올려주지..)

을 어렴풋이 알고있기 때문에 조금더 입문이 쉬운건 사실이지만

아예 다른게임이라고 생각하시면 됩니다. 쉽게 생각하시면 롤캐릭터를 모티브로한 보드게임이 되는거죠

요새 랭크게임이 열리면서 유튜브에 강의도 많으니 참고 해보시면 될겁니다.

생각보다 중독성이 강하고 매칭도 몇초만에 됩니다... 심지어 10시 넘어가면 동접자가 많아서 매칭 지연을 걸기도 한답니다. 롤과는 다르게 롤토체스에서는 채팅을 거의 안칩니다(머리 써야되서그런가..)

게임을 이해만 하면 재미있게 즐기실 수 있습니다. 

WR

그정도로 인기가많군요..
1주전인가 인방으로 잠시봤었는데
매칭시간이 꽤걸리길래
매니아틱한 게임인가 했었거든요.
롤토체스 인기가 일시적이지않고 좀 오래 갈거라보시나요?

와우랑 하스스톤이 다른 게임이듯

롤이랑 전략적 팀 전투는 다른 게임입니다.

굳이 뭐 캐릭터 외울 필요 없어요. 지금 롤 하는 사람들이 롤토체스에 강점 가질껀 캐릭터와 시너지를 주는 특성을 잘 연관지어서 외울수 있는 점 말고는 없습니다. 어차피 롤 했던 사람들도 처음에 족보 같은 거 보고 하고 그랬어요.

http://www.inven.co.kr/board/lol/5473

공지글 보시면 챔프 특성 조합

아이템 특성 조합 있어요

WR

감사합니다 찾아볼게요

제가 그랬습니다. 아마 처음하실땐 재미를 못 느끼실 수 있습니다. 다만 캐릭터 상성이나 조합들이 눈에 익게 되면 재밌어지더라구요.

WR

오호 저랑 비슷한 경우가 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건