Xp
자동
Free-Talk

플스4 겜 추천요청글이 뜨면

귀신같이 나타나서 

블본, 다크소울, 세키로, 인왕

등을 추천하는 분들은 왜들 그러시는지 궁금합니다.

뭐 나름의 [고난->성취] 프로세스가 재미가 있는건 맞는데 아직 패드에도 익숙치 않을 입문자들에게 소울류는 그냥 고역밖에 안되요; 그나마 한줌인 콘솔게이머가 입문했는데 바로 좌절시켜서야 쓰겠습니까;  

혹시나 입문하신분들중에 읽으신다면 웬만한 강철 멘탈이 아니라면 쏘울류겜 피하셔요.

Comments

근데 이런건 여기뿐만 아니라 플스 관련된 타 커뮤에서도 소울류 추천 많이하더군요.

WR

플스관련 커뮤를 찾아갔다면 뭔가 좀 더 아는 분들일 확률이 높아서 그럭저럭 게그로 인정할 수 있는데 메냐는 아니니깐 진짜로 낚이는분들 있을까 무서워요; 

아.. 그래도 값이 좀 나가는 게임들이라 여기저기 돌아 보실꺼라 봐요.~

세키로는 정말 재밌게 했습니다. 손 맛이 장난아니에요 프롬소프트웨어 작품들

WR

콘솔겜을 쭉해온 사람인데도 소울류는 블본을 엄청난 고행끝에 겨우겨우 끝내본 후로는 처다도 안보네요.  

차기작 앨던링? 그거 기대되네요~

고통을 같이 분담하자는 개그글 정도로 보시면 될 것 같습니다

WR

파란동네에서는 이런 걱정을 별로 안하는데 겜관련 커뮤니티가 아니라서 볼때마나 누가 낚일까 걱정되서요 

입문은 스포츠가 좋죠

WR

글쵸 

더하자면 연출은 좋은데 조작은 쉬운 액션들이 있겠네요

자매품으로 NBA 응원팀 추천에 뉴욕닉스..

kbo 롯데....

WR

헐; 

하아...

(대충 사탄 기립박수 하는 짤)

개그글도 써주고 진짜로 추천한다는 게임도 말해주면 좋겠지만 개그글이라고 어려운 게임만 추천하고 가면 재미도 없을뿐더러 뭐지? 생각이 들긴합니다.

WR

제생각이 이겁니다.

그냥 

블본 다크소울 세키로

요렇게만 쓰고 빠지면 

대부분 농담반 진담반이시겠죠

굉장히 어렵고 힘든게임 (O)

잘만들어진 재밌는 게임 (O)

물론 초보에게 추천할 게임은 아닙니다

하지만 뭔가 강력한 성취감을 이루고 싶은 도전욕구가 충만한 분에게 추천합니다

WR

웬만한 멘탈이면 나가떨어질게 보이니깐 그래요 

난이도상 라오어정도까지가 한계가 아닐까 합니다.

소울류 겜들이 하도 난이도 높다고 정평이 나서 플스 입문자 분들도 어느정도는 알고 계실꺼에요

게다가 그런 글이 올라오면 바로 그 대댓글로 사탄 소환되거나 양파군 나와서 작성자분들도 짐작하시지 않을까 싶어요

속는 사람 없이 속이는 사람만 있는 게 이 바닥 습성이라 봅니다 

WR

그러네요 

그래도 몇만원쓰는데 검색한번씩은 해보실듯

제가 왠만하면 욕 안하는데 소울류 하다가 진짜 쌍욕이 삼천배 나왔다는

WR

블본 할때 진짜 이러다가 성격 배릴까봐 무서워지더라구요 

갓오브워도 어려운 저는.... 소울류는 상상도 안해봤습니다.

저도 똥손인데

갓 오브워 겨우 깻습니다만

스토리 진행하다가 발키리 죽이려고 하다가 제가 죽을뻔해서...

나중에 템 풀로장착하고 다시 학살하러 다니는 중입니다 

친구가 다크소울 깨면 10만원 준다기에 시도했었네요. 초반 듀토리얼인 군다 잡는데만 3시간 걸릴정도로 재능이 없었지만 도전의식이 강한편이라 다깨고 돈받았네요.

처음에는 친구한테 보란듯이 깨주마! 라고 시작했지만 어느새 두번 클리어하고 컨셉까지 정하고있는 저를 발견했네요.

다크소울 추천은 고통받아봐라! 의미보단 초반 고통은 크지만 대신 성취감은 훨씬 좋고 다크한 분위기도 매력적이기에 추천함이 아닐까 싶습니다.

저도 플스4 게임 추천해달라고하면 다크소울을 항상 추천하는데 악의는 전혀 없습니다.

YOU DIED

WR

플4 사왔는데 게임을 뭘살까요?

하는 글에는 쓰면 안된다고 봅니다. 아니면 어렵다고 경고는 쓰셔야;

저는 플스4 처음사고 했던게 2K랑 다크소울3라서요.

오히려 너무 쉬운걸 싫어하는 사람들도 있고 취향이 다양하기에..

뭘살까요란게 추천해주세요랑 비슷한 맥락인데 댓글 다는사람이 재밌게 했던 게임을 추천하는거라고 생각합니다. 판단과 플레이는 작성자가 하는거구요.

딱히 댓글 달면 안된다고는 생각 안해요. 어려운거야 구매 의사가 있을경우 검색만 조금 해봐도 어느 게임인지 느낄거구요.

근데 세키로는 정말 재밌었습니다.

세키로로 소울류 처음 입문했는데

생각보다 인터페이스도 친절하고 가이드도 잘 되있어서 쉽게 적응했었네요

물론 초반에는 짜증 좀 많이 났었는데 좀 익숙해지니까 속된말로 손맛 쩝니다. 

WR

소울류중에 그래도 나은편이라고는 들었네요

농담반 진담반인거 같아요! 저도 첫 입문을 블러드 본으로 했는데 아직도 기억에 남을 정도입니당...ㅎㅎ 매우 어렵지만, 동시에 정말 재밌고 추천하고픈 작품이기도 하지요!(특히 블러드본은 플4독점이라서 꼭 사라고 말씀드리고 싶습니다...!)

WR

패드에 좀 익숙해지고 난 후에 해도되는 고생을 입문으로 할 필요는;

댓글 작성자가 다크소울3를 추천한다고 했지 강요한적은 없습니다.

본인한테 안맞고 고생길인 것 같으면 알아서 댓글보고 대략 게임 검색해보고 거르시면 됩니다.

그걸 비난하는건 말이 안되는 것 같은데요.

사실 농담반 진담반으로 추천 다 하셨겠지만

소울류는 그 뭐랄까.. 초반 특정구간만 정말 인내로 버티면 그 후로는 퀘감과 스릴이 장난 아니긴해요.

전 다크소울은 안하고 세키로랑 블본은 정말 열심히했는데

블본같은 경우에는 개스코인 신부,

세키로는 쵸할매인가 이것만 정말 고생하고, 그 다음부터는 뭐 죽는구나 하고 넘기면서 계속 트라이했습니다.

인내심이랑 도전정신만 좀 있으면 또 이만큼 파고들 겜이 없거든요 

크...개스코인 신부...생각나네요.

처음에 뭣도 모르고 길 잘못 들어서 성직자 야수 만나기전에 개스코인부터 만났었던 기억이..

넘 무서웠어요

대신에 개스코인 잡으셨으면 성직자는 무난하게? 잡으셨을듯해요.

패링 연습과 스텝, 회피 등 가장 정석적인 보스가 개스코인 신부였잖습니까

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

소울류도 공략보면서 하면 그래도 엄청난 스트레스까지는 아니라서 개인적으로는 공략을 보면서라도 하시면 재밌을거란 생각은 합니다

어차피 공략대로 되는 게임은 아닌지라 보면서 해도 소울류의 재미는 완전히 사라지진 않는데다가 보통 스트레스 받는게 일반 쫄들이 갑자기 나타나거나 우르르 나타나서 다시 해야되는 순간이 많아지면서부터인데 공략을 보면서 하면 확실히 잡몹 구간에서 낙오되는 일은 확 줄어들거든요 (숏컷 아는건 덤) 

개인적으론 공략을 보면서 해도 방어위주보단 패링이나 회피위주로 해야되는 블본은 가장 최후방으로 두고 부적과 아이템빨로 극복 가능한 인왕과 대방패 위주의 플레이하면 초보도 생존률이 확 높아지는 다크소울3, 그리고 역시 막기위주의 플레이와 업글 요소가 있는 세키로는 공략을 보면서라도 한 번쯤 해보는것도 나쁘진 않다고 생각합니다

WR

가장 최근에 해본 헬난이도겜인 에이스컴뱃을 비슷하게 공략 한번씩보면서 깨봐서 성취감이 격감하지는 않는다는 점은 공감은 가네요.

그러고보니 전 정작 소울류는 다 깼는데 에이스컴뱃이 아직인게 함정이네요

잘보고 피하면 쉽습니다

제가 어제 플스겜 추천해달라고 글 썼는데, 딱 말씀하신 겜들 추천 해주시길래... 첨엔 그러려니 하다가 나중엔 너무 많이 그런식으로 장난치니 썩 유쾌하진 않았네요 하하

WR

빠지는 법이 없어서 밈화 되었다고 봅니다만, 입문자분들 입장에서는 게그인지 모를 공산이 크니 실제로 사거나 어쩌면 찾아보느라 시간낭비하는등 좋을게 없는 행동이라고 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건