Xp
자동
Free-Talk

의외로 재밌게 봤던 로보캅 2014

https://youtu.be/GlCN1EPAoHI

후속작 나온다고 들었는데 아직까지 별 소식이 없네요. 진짜 기대 안하고 봤는데 정말 재밌게 봤었습니다.

Comments

최근에 오리지널 로보캅(1980년대 나온) 기반 후속작 이야기가 있더군요

WR

아 그렇군요... 재밌게 봤었는데 아쉽네요.

본인이 개조된 걸 깨닫는 장면이 원작보다 좀 충격적이더군요.

저는 예전에 미드 로보캅을 재밌게 봤던 기억이 납니다. 엑스파일 

시즌 종료 후 사이를 메꾸려고 방영했던 것으로 기억하는데... 

첫 훈련하는 액션신이 되게 마음에 들어서 기억에 남았었죠

확실히 과거에 나왔던 원조 로보캅에 비해 상당히 업그레이드 됐습니다. 관절움직임이 로봇 특유의 뻣뻣하지도 않고 유연하게 움직이고, 심지어 사람처럼 달릴수도 있다는게 많이 달려졌죠. 

그래도 로보캅의 매력은 그 뻣뻣함이었죠. 어릴때 흉내를 많이 냈던게 기억이 나네요

원조 로보캅은 정말 여운이 많이 남고, 재미가 있었던 영화였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건