Xp
자동
Free-Talk

서울에 추천해 주실만한 카페있나요?

커피나 디저트맛을 떠나 뷰가 좋다거나 사진찍기 좋은 인테리어가 돋보이는 카페 서울쪽에 추천해 주실만한 곳 있나요?

Comments

서울이 워낙 넓어서 추천하기가 곤란하실듯 합니다

잠실 서울리즘 찾아보시지요

성수동 카페거리 검색해보세요

솔직히 말씀드리면 적당히 예쁘고 인스타에 사진찍어서 올리기 좋은 카페는 과장하면 동네마다 하나씩 다 있습니다. 인스타그램에서 원하시는 동네 이름 넣어서 XX카페 이렇게 검색하면 어마어마하게 뜰거에요 

예전에 앤트러사이트 찾아서 갔었는데 나름 유니크한느낌이 있긴했어요.
근데 지금 다시 가라면 안갈거같아서 추천하기가 뭣하네요. 검색해보시고 맘에드시면 한번 가보세요.

이제 좀 비슷한 컨셉이 많지만 그래도 아직 멋있다고 생각해요.

앤트러사이트 쪽 가신다면 근처에 빈브라더스 합정과 어반플랜트도 있고, 맥주 한잔 한다면 서울 브루어리도 좋죠. 그동네 요즘 좋습니다.

홍대AA 디자인뮤지엄 가세요.
간지 좀 오래되긴했는데 최근에 핫한 파주 더티트렁크같은 공장형 카페의 원조격입니다. 정말오래됐습니다. 밑에 오픈안하는 지하까지 운영했을때는 정말 대단했죠. 규모가 큰곳은 대부분 서울을 벗어나서 또 생각이 안나네요. 댓글에 있는 앤트러사이트도 좋져. 주차는 헬이지만요.

AA 디자인 뮤지엄은 지금 운영하시던 사장님이 여러 이유로 제주가 계시고 그 자리를 젠틀몬스터에 임대하신 걸로 압니다.

자연 뷰가 좋은 곳은 평창동에 ' 더 피아노'가 있죠.

카페 한 쪽 외벽 자체가 거대한 바위(정확히는 통유리창 바로 앞에 바위가 있는) 되어있어서 유명한 곳입니다.

바위 앞쪽은 사진찍기 좋게 테이블 세팅까지 되어있고요. 야외 좌석도 북한산/평창동 뷰라

경치 굉장히 좋습니다. 다만 제일 싼 메뉴인 아메리카노가 한 잔에 만원 넘는다는  

조금 더 저렴한 곳이라면 전통의 강호(!) 부암동 산모퉁이도 괜찮습니다. 입구쪽도 사진 찍기 좋고

야외 뷰도 날씨 좋을때 가면 참 괜찮아요.  

한강뷰 위주로 가시겠다면 상수동 르돌치 1946도 좋습니다. 강변북로-여의도 뷰가 참 좋아요

(한강 불꽃축제때 워낙 인기가 좋아서 카페인데도 기십만원 대 세트메뉴를 팔아도 자리가 없다고...)

여기도 단점이라면 가격이.. 아메리카노 한 잔에 만냥 받아요.ㅎㅎ

여성분과 함께 가시는 것이라면 연남 까페 레이어드 추천 드립니다.

정확하게 여성 취향 저격을 하는 까페인지라 만족도가 높았습니다

다만 대부분의 시간에 자리가 없을 수 있고 복잡한 편이니 이 부분은 주의 하셔야 합니다

아이사구아라고 서울은 아니고 바로 옆인데

연신내역에서 버스타고 좀 가면 있습니다.

노키즈존인데 커플들 가기 딱 좋게 되어 있습니다.

https://m.blog.naver.com/ghrtlsk18921/221585467265

검색 대상
띄어쓰기 시 조건