Xp
Free-Talk

걸그룹 서바이벌 예능 '퀸덤'

마마무, AOA, 러블리즈, 오마이걸, (여자)아이들 등 인기 걸그룹이 새 예능으로 뭉친다.

22일 복수의 가요관계자에 따르면 대세 아이돌 6팀의 컴백 대전을 벌이는 예능 Mnet '퀸덤' 라인업은 마마무, AOA, 러블리즈, 오마이걸, (여자)아이들 그리고 투애니원 출신 박봄으로 확정했다. 이들은 한 날 한 시에 싱글을 발매하고 경쟁하는 일종의 차트 서바이벌을 펼치게 됐다.

'퀸덤' 측은 공식 홈페이지를 통해 MC 이다희의 티저 영상을 공개하고 "서로 눈치 보며 맞대결을 피하는 김빠진 컴백은 더 이상 없다. 파격적인 정면승부로 가리는 진짜 '걸스 온 탑' 컴백 전쟁"이라고 프로그램에 대해 소개했다. 당초 '정상급 걸그룹 컴백 대전'으로 론칭했다가 박봄 등의 합류로 'K팝 최고 아이돌의 본격 대전'으로 기획의도를 수정했다.

관객 평가단과의 방청 녹화는 29일 오후 8시 30분 경기도 고양시 빛마루 방송지원센터에서 진행된다. 전석 스탠딩이며 22일까지 방청신청을 받는다. 방송에선 리얼리티 방식을 곁들여 무대 준비 과정을 보여줄 전망이다.

여자 아이돌 컴백 대전 '퀸덤'은 오는 8월 말 방송된다.

엠넷아 또 서바이벌이냐.....
그나저나 중엽이가 러블리즈팬들 또 정병으로 몰아넣네요.
콘서트가 담달 2일인데..
출전그룹 대부분 여초팬덤이고 음원성적도 저 그룹들 사이에 제일 안좋으니 이리치이고 저리치이는게 벌써 눈에 보이네요.

아오 중엽아...(러블리즈 회사 대표)

Comments

중엽이가 그렇죠 뭐..

WR

요즘 좀 맘에 들려고 하더니 여지없네요..

중엽이가 누구죠??

WR

러블리즈가 소속된 울림소속사 사장입니다.

이번에 나오는 쥬리그룹 사장이기도 하지요.

러블리즈는 너무 불리하네요ㅜ

WR

가장 시달릴것 같습니다...

예전 jtbc 걸스피릿은 망이었는데 그래도 암넷은 악편이든 뭐든 이슈는 좀 되겠죠. 라인업도 나름 1.5~2군급은 되구요.

러블리즈도 이제 6년차라 자체적으로 활로를 뚫긴 어려운 상황이고, 뭐가 되었든 이슈거리가 필요한 시기라고 봅니다.  

WR

말씀하신것처럼 이슈될 프로그램인것도 좋고 화제성도 생기면 좋긴한데 이게 어그로 예약이라 시달릴걸 생각하니..
어차피 나가는거 좋은 무대 보는건 좋은데 힐링은 힘들수도 있을것 같아요

다 떠나서 라인업에 박봄 있는게 노답이네요. 박봄 사연팔이에 나머지 그룹 들러리 설 듯해요

WR

저도 박봄이 제일 걸립니다.
호불호와 상관없이 음원순위도 높을것 같아서...

콘서트 준비때문에 피곤할텐데
안 아프고 무사히 방송하고왔음 좋겠습니다

WR

그랬으면 합니다.
심지어 마마무는 콘서트 끝난 다음날이 경연녹화...

마마무도 어마어마하네요..

마마무가 너무 강력한데요;; 2군 노는곳에 1.5군이 왜 꼈지

WR

마마무팬들도 강행군에 음원 잘나가는데 왜 나가냐고 난리더군요....

편하게 생각하렵니다

WR

편하게 무대를 즐겨야 할텐데 벌써부터 두통이...

다들 그래도 1군 그룹 아닌가요? 저런거 하지말고 콘서트 하는게 좋을 거 같은데

WR

엠넷의 힘이라고 봐요.

소속그룹 소속사들 보면 전부 중소엔터라 거부하기 힘들었다고 생각합니다.

굳이 해야하나...는 생각이 드네요

WR

일단 나가는건 확정이니 프로그램과 나온 그룹들 모두 잘되기만 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건