Xp
Free-Talk

죽기전에 꼭 가봐야할 일본 쿠사츠온천후기

도쿄에서 차로 3시간 거리
1 폭포수처럼 물이 떨어지는곳 주위에발을 넣을수 있는 공간이 있음 물은 적절하게 뜨거워 꼭 발을 담그도록 할것
2 발을 담그는곳에서는 술을 먹을수 없지만 그옆에 아무데서나 술을 먹을수 있으니
주위에 있는 편의점에서 술을 꼭 사도록
참고로 저녁에 여기서 일하는 대머리남자 정말 매너가 없으니 주의하도록
3 그 편의점옆에 식당이 하나있는데 무조건 가도록 단돈 천 5백원이면 세상에서 제일 맛있는 닭꼬치를살수 있으니꼭 들려요
4 그 식당에서 위로ㅜ좀만 올라오면 노젖는걸 체험할수 있는 공간이 있는데 가성비가 떨어지니 주의하도록
5 쿠사츠 온천은 그옛날 우리80년데 목욕탕과 거의 비슷함
6 특히 옷장이 열쇠식이 아니고 열쇠없는 사물함식으로 되어ㅜ있으니ㅠ온천하러ㅜ갈때는 핸폰은 꼭 놔두고ㅜ갈것
7 온천건물안에는 빠징코 하는데도 있으니 자녀분들과 가시는 분들은 주의할것
8 일본 특유의 서비스 문화 내가 경험한것은 무릎까지 치마입은 아가씨가 신발장에서 신발을 뺄때 무릎을 꿇고 신발을 빼니 허벅지 팬티 노출이 되는걸 목격 그래도 뭐 절대 무릎꿇는것을 멈추지 않더라
9 물이 너무너무 좋고 한국온천물과는 비교가 안됨 정말 너무좋다는 생각밖에 안듬

마지막으로 잊을수 없는것중에 하나는
폭포수처럼 물이ㅜ떨어진곳에서 발을 담그는 일본 아줌마가 한명 있었음
긴치마를 입은 아주마였는데 당연히 발을 넣을때 치마가 젖을까봐
치마를 올리는데 이 아줌마가 그 치마를 허벅지 위까지 올리고
내앞에 앉았는데 정신을 못차릴정도로 혼났음
아마 죽을때까지 잊지 못하는 아줌마인것 같음

Comments

전 일본 유후인 온천이 좋더라고요

8번과 마지막 후일담 보고 결심했습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 반응이 좀 아니죠. 저도 일본 여행 취소하고 일본기업 불매합니다만, 개인으로써 참여하는거지 그걸 다른 사람한테 강요하거나 눈치주면 안된다고 봅니다

왜 안되는거죠...?

시기가 그렇긴 하지만 자발적인 의사가 아니라 강요는 폭력이라 생각합니다.
글쓴이님은 누나를 만나러 갔다왔다고 되어있습니다.

대체 왜 안되나요?

저도 홋카이도 여행 취소했습니다만 다른 분이 올리는 걸 뭐라고 할건 아닌것 같습니다

저는 후기 재밌게 잘 봤습니다

얼마전 일본 여행 안(못) 가는 이유중에 하나로 sns나 인터넷 사이트같은 곳에 자랑글을 올리지 못해서 그렇다는 이야기가 있었죠.. 가는 것도 자유고 올려서 자랑하고 싶은 마음이 드는것도 자유지만.... 부정적인 댓글이 나올수도 있는거죠

자랑글을 올리지 못하는 이유중에 하나가 부정적인 댓글이 나와서이지 않을까요?

똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 라는 심정으로요..

가는 것도 자유고 올려서 자랑하고 싶은 마음이 드는것도 자유지만 

글쎄요 부정적인 말을 하는것도 자유인가요? 저는 잘 모르겠습니다...

부정적인 댓글이 달릴 수는 있습니다. 근데 그걸 용인해서는 안되죠. 사이버 불링인걸요.

아까도 댓글 달려다가 로그인 풀려서 못 달았는데, 일본 갔다왔다고 혹은 불매운동 참여 안한다고 악플달고 하는게 일침이고 권리인줄 아는 사람들이 너무 많아요 

Sns에 후기 올린다고 '뭐라하는게' 문제라는겁니다.

그런 주장은 sns하는 사람들도, 불매운동 하는 사람들도 비하하는 얘기 같네요 

이걸로 시비 걸고 비난하는 사람들을 문제로 봐야죠!

일본 여행 후기올리기 안좋은 시기네요

글 보고 '굳이 지금'이라는 생각이 들긴했습니다. 인터넷 후기에 답글을 다는 건 주제넘은 거라 생각해서 그냥 생각만 하고 있었는데, 일본 여행에 의아함을 가지는 사람들에 대해 '너무 쿨하지 못한, 이상한 사람'처럼 보는 댓글 분위기가 저는 참 낯설게 느껴지네요.
물론 예전 일정이고, 가족분들 보러 다녀오신거고, 일본 여행이 좋은 추억이 되셨을 수도 있겠지만(이 부분은 충분히 이해합니다), '굳이 지금'이라는 생각을 느끼는 분들 역시 자연스러운 반응이라 생각합니다.

글을 올리시는 것 역시 자유이듯, 시기적절하지 않다는 반응도 자연스러운게 아닐까 싶습니다.

글 올리는것도 여행도 자유라고 생각합니다.

엄청나네요...
60 70년대 통용했던 국가=개인 의 전체주의적인 관점이 예상치도 못하게, 또 아주 극적으로 부활해서요..

좀 더 복잡한 게 있는거 같아요. 내가 동의 하지 않는건 비이성적이라는 프레임을 씌우지만 내가 참여하거나 동의하면 무한한 자유의 영역에 들어가게 되는? 내로남불의 시대에 살고 있는 것 같기는 합니다. 전공분야가 아니라 모르겠지만 이러한 현상을 정의하는 게 있지 않을까 싶어요.

일본 온천 진짜 좋죠. 맥주한잔 하고 노천탕 뜨신 물에 푹 담근 다음에 유카타 입고 료칸 어슬렁거리면서 앞에 안개낀 산 구경도 좀 하고..진짜 신선놀음인데.

몇몇 댓글들이 당혹스러운 것과 별개로 글 내용중에 눈살이 찌푸려지는 부분이 몇군데 있네요...그런것까지 알고싶지는 않은데말입니다

이용자 연령대가 높은 남초 사이트의 고질적인 문제인 것 같습니다.

그러게요. 일본 특유의 서비스 문화라니... 일본 전체를 싸잡아서 저급화시키네요.

사진만으로도 이미 여유가 느껴지네요~

후기 감사합니다.

최근에 다녀오신 것도 아닌 것 같은데
문제될 부분이 있나요 다만 시기적으로
후기를 올리는 걸 좋지 않은 시각으로 보는
분들도 있을 수 있겠죠

반말은 게시판 규칙 위반 아닌가요?

전에도 이분이 "~했음"식으로 계속 올리시던데
오늘도 올라온걸 보면 제재가 없는 것 같고..
규칙위반인지 아닌지 혼동됩니다

저도 다른 것 보다는 별다른 안내문구(평어체 주의 바랍니다 라던지) 없이 음슴체를 계속해서 쓰시는 것은 조금 개선을 해주셨으면 싶습니다.

저도 읽다가...이건 좀...약간 훈계하는 말투 같기도 해서 중간에 내렸습니다..

정보를 전달해 주시려는건 알겠는데 약간 불쾌감이 드는 건 어쩔수 없네요.

죽기 전에 꼭 가봐야 할지는 모르겠고
중간중간 성적인 언급이 좀 거슬리네요

전 온천도 온천이지만 료칸숙박은 한번 해보고 싶더라구요.  침대가 없고 전통일식 좋아하진 않아서 여러번 가고싶어질거 같진 않지만 그 특유의 서비스는 한번정도는 경험해보고 싶긴합니다

다만 좀 딴얘기지만 요즘은 불매도 불매지만 그걸 떠나서도 위험할수도 있다고봐서  가기가 그렇네요. 작성자분은 운 좋게도 여행 잘보내셨지만 다른곳들은 벌써부터 혐한사례가 많이 나오고 있는거 같더라구요.

불매운동을 떠나서
여성 종업원 관련 내용이
매니아 사이트가 저런 내용이 저렇게 올라와도 되나요???
여성에 대한 저런 직접적 표현이 ...

사실상 반말과 다름 없는 음슴체도 그렇고, 8번과 마지막 사족 뭔가요?? 이런 저질스러운 글이 프리톡에 어울리는지..

읽다가 광고인줄 알았는데 글쓰신 분 가입일이 꽤 되셨네요? 좀 고개를 갸웃하게 만드는 게시물입니다.

일본 여행 후기인건 저는 아무 상관없는데

무슨 유흥업소 후기도 아니고 눈살 찌푸려지는 내용이 있네요.

일본 여행글을 보면 일본이라는 나라에 대한 반감이라기보다, 먹거리 안전에 대한 염려가 드는게 사실입니다.

(후쿠시마 수산물 수입 관련해서 '어차피 매년 750만명이 넘는 한국 관광객이 일본에서 먹고가는데 한국에서 수입하지 않는게 무슨 의미가 있느냐'는 식으로 말했던게 생각납니다. 정말 화나는 발언이었죠)

기분 좋게 후기 올리신 걸 텐데, 이런 얘기를 해서 여러모로 죄송합니다.
너무 비약적이라고 생각할 수도 있겠지만,, 지금 돌아가는 상황 자체가 이런 걱정을 하지 않을 수 없는 시기가 아닌가 싶습니다.

죽기 전에 꼭 가봐야 한다고 하셨으니, 반대로 가지 말아야 할 이유에 대해서도 말할 수 있겠죠. 작용과 반작용, 자연스러운 흐름 같습니다.

여행을 가고 후기를 남기고 하는 것은 전적으로 본인의 자유겠으나 요즘처럼 나라가 관련내용으로 들끓고 있는 가운데 모르시지도 않으셨을텐데... 굳이굳이 사람 많은 커뮤니티에다 죽기 전에 꼭 가봐야 한다는 표현까지 써가며 성적으로 부적절한 내용으로 이루어진 게시글을 올릴 필요가 있으셨을까 싶긴 합니다.

흠...

불매 해라마라 이야기가 한창이지만,

글 내용이 흠 좀...

섹스어필 가득한 광고 글로 보일 지경이네요.

일본 불매야 개인의 자유입니다. 저는 동참하지만, 타인에게 강요하는 순간 그건 폭력이 되죠.

어떤 이유에서야 일본 다녀오시는 것은 그려려니 하고, 좋은 추억이 되셨기를 바랍니다.

하지만 매니아에서는 존중이 최우선 덕목입니다.

반말로 후기를 작성하신 점이나, 여성에 대한 지나친 성적대상화는 매니아에 어울리지 않습니다. 

신고 누르고 지나가겠습니다.

불매 하고는 상관없고, 후쿠시마 이후로 일본 여행은 가능하면 피하라고 얘기하는 중입니다.

방사능 관련해선 절대로 일본 정부 발표를 믿으면 안됩니다.

자랑도 자유지만 원색적인 비난 욕이 나무하는 그런수준이 아니라면 부정적인 댓글도 자유아닌가요, 난 이게 좋다, 난 이게 싫다 둘다 뭐가 잘못된건지, 전 솔까 그래서 삭제 나오면 100%다 삭제 반대 누룹니다 조금만 기분나쁘면 거슬리면 삭제 좀 웃긴듯, 인민 재, , , 또 삭제 각인데

시기도 부적절 하고요. 굳이 이 시기가 아니더라도 내용도 부적절해 보입니다. 피드백도 없고요...

댓글 단 분들 중에 시국이니 분위기니 이런 말은 왜들 하시나요 그게 강요입니다 다른 게 강요가 아니에요.

이 점을 떠나서 8번에 언급한 내용이 문제죠. 정말 눈쌀이 다 찌푸려지네요. 그 온천만의 유흥 서비스가 있을 수 있겠으나, 그걸 굳이 일본 전체를 싸잡아 그렇다는 식의 표현이라니. 이건 아니라고 봅니다.

일본다녀온 후기는 개인의 자유니 뭐라 그러고 싶지않지만 8번을 굳이 말씀하신것떄문에 나미에2씨가 어떤 인터넷 커뮤니티를 즐겨하시고 어떤 의도로 올리신건지 딱 감이 잡힙니다 .  한국인들이 보기에는  굉장히 천박하고  불쾌한 글이네요.  이런글 쓸거면 일본 인터넷 커뮤니티에 가서나 쓰세요. 

<p>신고하려고 했는데 이글이 비삭제 처리가 되었다는게 믿겨지지않네요.  제가 예전에 nba팀중에 커리를 필요로 하지않는팀이 있냐하고 올렸던 질문은 삭제되고 8번같은 위험한 수위의 발언을 한 글은 삭제가 안되다니 정말 실망스럽습니다.  </p>

1. 매니아에서 이런 글 처음 봄
2. 이런 글은 개인 블로그에 쓰도록
3. 꼭 이런 글 저자는 댓글 많아도 피드백 하나 없더라
4. 말 끝 이상하게 흐리지 말고 제대로 잘 쓸 것

저도 이 글은 부분부분 불편합니다. 일본 여행과 관계없이 여성의 성적대상화가 너무 노골적이라 불편해요. 유흥업소 후기도 아니고.. 매니아에 여성회원 분들도 계실텐데요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

지금 일본이 말도 안되는 이유를 근거로 경제 전쟁에 준하는 도발을 한 상황이고, 대다수의 국민들이 동참하고 있는 이 시점에 이런 글은 아니라고 봅니다.
그리 대단한 곳도 아니고 싸게 갔다올수 있는 곳인데.

전형적인 독불장국 스타일이신가 봅니다. 글은 자주는 아니지만 꾸준히 쓰시면서, 큰 논란과 수많은 문제제기에도 성희롱 발언을 수정하거나 피드백 안 하시구요. 결과적으로 매니아의 투표 시스템과 투표권자들에 대한 반성의 계기로서 역 활용되고 있어 아이러니하게도 긍정적인 부분도 있네요. 아무튼 부끄러울 줄 아세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건