Xp
자동
Free-Talk

7월 200시간 근무 달성했습니다!!

FUN게시판의

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=998269

를 보고 생각나서 근무테이블을 확인해 봤더니 이번달 근무시간이 200시간을 넘겼더라구요

(회사 내에 따로 출퇴근이나 근무시간 기록 프로그램이 없어서 조잡하게 개인적으로 기록 중입니다)

1. 7월은 근무강도가 세손가락안에 들어가는 달

2. 올 1월~6월 평균 초과근무시간은 약 40시간

3. 사무직으로서 포괄임금제 적용 중이고, 계약서상 연장근무시간은 27시간

4. '보상'은 대체휴무 2일, 상여 50,대표와의 점심식사

5. 주말수당은 5만원

역대 최고의 달은 아니지만 

이번달 과연 얼마나 더 채울 수 있을지 기대됩니다  

Comments

토요일 새벽 3시 15분 퇴근에 바로 10시 출근이라니..

WR

퇴근없이 바로 이어서 근무할때도 있으니까요 뭐 

지금 3주 지난 상태니.. 일주에 67시간???? 하루에 10시간 꼴인데.. 몸어떻게 하실려고요..

WR

저번달부터 쌓여온게 이제 슬슬 나타나려는 차에 한 고비가 넘어가네요 

대체 어떤 사무직이 이렇게 강도가 세죠???
이곳은 그야말로 지옥인듯..

WR

그러게요. 재무회계 뭐 이런 곳도 아니고 이런 사무직이 있는지 저도 몰랐습니다 

대표와의 점심식사가 왜 '보상'이죠...

WR

(미리 언급도 없었지만) '그분'께서 위로차원에서 무려 두물머리까지 가서 사주셨지 말입니다.

안그래도 되는데  

와......

WR

이런 회사도 있습니다 

진지하게 더 좋은곳으로 이직 생각은 없으신가요? 사회생활 한지 얼마 안된 신참이지만 너무 가혹해보입니다....

WR

진지하게 생각은 많고 시도도 여러번 해봤지만 잘 풀리지 않은 케이스입니다

사회생활을 워낙 늦게 시작해서 스펙도, 경력도 없고 나이만 먹어서 신입으로 입사도 불가하고,

그래서 힘들땐 (자기비하같아도 냉정하게) 내 능력에 맞는 곳이 여기다, 내 능력에 맞는 대우가 이런 거다 라고 

넘어갈 때도 종종 있습니다 

이 글 쓰시고 즐거워 하시는게 반어법인지 아니면 진지하게 정말 보람되고 자랑스러워서 그러시는지는

잘 모르겠지만....

기분나쁘실수도 있겠지만 제 입장에서는 저 사실이 전혀 부러워 보이진 않습니다.

건강 부터 챙기세요. 나중에 후회하십니다. 그렇게 혹사하시면...

WR

진지하지 않습니다. 네 결단코 그렇지 않아여 

걱정 감사합니다.

자랑이라고 올린게 아니라 일종의 블랙코미디? 같은 거라고 이해해 주세요 

다행군여. ㅜㅜ

대표와의 점심식사...음...혹 지금 대표님에게 감시당하고 있는 중이라면...책상을 던져주세요..

대표님이 매니아 회원이라면 추천해주세요

WR

어엌ㅋㅋㅋㅋ 이건 생각도 못했는데요 

WR

책상부터 소화기, 젓가락 등등 수십 수백가지를 수십 수백가지 방법으로 던져보았지 말입니다.

네, 물론 머릿속에서만요 

거의 매일 야근에... 심지어 자정 넘어서 퇴근+주말도 평일 정도의 근무...

고생이 많으십니다 ㅠㅠ

WR

위로 감사합니다 ㅠㅠ

이제 큰 산 하나 넘었느니 구릉이나 슬슬 다니면서 다시 다가 올 더 큰산 넘을 준비 해야죠 

52시간이 더 빨리 조속히 적용되길 바랍니다.. 너무 고생이 많으세요;;

WR

다들 각자의 자리에서 고생이 많으시죠 ㅠㅠ

3주에 300시간 가까이 일한 저도 있답니다 ㅎㅎ. 업계가 대부분 이런 편이지만 유독 심한 곳이라 주말 하루도 쉰 적 없고 매일 새벽 퇴근하고 있네요...
그덕에 심각하게 퇴사 결심했습니다.

WR

어휴......진짜 몸 상하셨겠네요.......저도 3주간 300시간에서 조금 모자라게 해본 적이 있는데 후유증이 오래갔습니다. 체력의 중요성을 뼈저리게 느꼈던 때였죠.

모쪼록 힘들겠지만, 어렵겠지만 그래도 여건이 조금이라도 나아지시길 빕니다. 무엇보다도  건강하세요 

헐...............

WR

다들 이정도는 하시는거 아니었습니꽈?? 

몸 건강히 챙기시면서 일하세요! 화이팅입니다!!

WR

네! 왜먹니 님도 항상 건강하시고 화이팅입니다!!

지난 달 잔업+특근 75시간한 사람은 한 수 접고 갑니다
몸조심 하세요 저도 이번 달 엄청 힘드네요

WR

엄청 하셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

우리 몸조심하며 다음 달엔 조금 덜 하길 빌어봐요 

건축모형하고 있는데요..
240시간이 월 평균이죠

WR

정말 눈물이 앞을 가리는군요 

딱 3년만 근무하시고 노동부가셔서 지금까지 킵해놓은 수당 다 받으셔야 겠네요

WR

오잉?? 저처럼 포괄임금제 대상자도 그렇게 받을 수 있나요??

이 회사에서 비슷한 일로 클레임 걸리는걸 몇 번 봤는데 전부 회사가 승소한 기억이...  

댓글이 늦었네요 원칙적으로 포괄임금제는 근무시간 계산 책정이 어려운 경우에만 사용이 가능하며 그런 경우라 하더라도 실근무시간이 포괄근무에서 한정하는 연장근로시간을 초과한다면 초과분에 대해서는 당연히 연장근로수당을 신청할 수 있습니다. 지금처럼 꾸준히 근무시간 기록을 하시는 등 증거를 남겨두시기 바랍니다.

WR

안그래도 가끔 이렇게 기록하다가

'이게 뭐하는 짓인가, 이게 무슨 의미가 있나' 하고 현타가 올 때도 있었는데

덕분에 힘이 날 것 같습니다.

감사합니다!!

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건