KBO
Xp
Free-Talk

개인적으로 좋아하신 옛날 자동차 있으신가요

추억보정 일수도 있지만 저희 집 첫 차가 구형 쏘렌토였었는데 개인적으로 외관도 깔끔하고 그당시로는 인테리어도 괜춘했었네요 힘도 준수해서 언덕같은데 갈때도 힘딸린적은 없었던거 같아요

Comments

초등학생때 아버지 애마 체로키가 생각나네요~

리스토어 잘된 옛날 차를 보는건 항상 기분 좋은 일입니다.

전 포니가 그렇게 좋더라구요.

sm520
개인적으로 만족도가 정말 높았습니다.

이거 정말 명차에요!!
전 그래서 닛산이랑 아직 손잡고 있을때 sm3샀는데 만족하며 탔었어요. 그래서 sm괜찮을줄 알고 sm6사려다 엄청 꼬물이래서 포기 ㅡㅜ

각 그랜저는 지금 봐도 가슴이 뛰네요

WR

XG는 은근히 은색이 멋있더군요

갤로퍼!

아직 아버지께서 소나타1 y2 갖고 계신데 전 이차 볼때마다 좋네요. 이 차 구입당시 아버지께서 앉을 자리 정하라고 그림그려주셨던 기억도 생생하고 연애할 때 이거 좀 탔었는데 고속도로에서 집사람 앉은 쪽 유리창이 주저앉아 새벽공기 마시며 바려다줬던 기억도 나고. 집사람도 지금도 황당한 기억이라고

조만간 폐차 할 생각인데 싫으네요. 나름 좋았던 시절 가족의 추억이라. 특별히 좋아하는 차가 있는건 아닌데 우리집 소나타1 정말 고맙고 사랑스럽습니다.

저는 개인적으로 오피러스를 보면 뭔가 우아하다는 느낌을 가지곤 했었네요! 

엘란

어렸을적 아버지가 타시던 2세대 그랜저가 생각나네요

http://thumb.mt.co.kr/06/2016/03/2016031514383530967_3.jpg/dims/optimize/

어머니 아버지가 옷장사 하실때 타우너 몰고 다니셨는데 타우너가 그렇게 좋았습니다. 장난감 모빌도 타우너만 갖고 다니면서 우리차 우리차 그랬는데 어머니 아버지는 좋지도 않은 차 타고 다니는 거 온동네 광고하고 다닌다고 창피하셨다네요.

젠쿱이 드림카였는데 오래전에 단종되었지요 

투도어는 남자의 로망인데.. 

일본에서 도요타 86 자주보는데 확실히 제스탈이에요

코란도 1세대랑 뉴그랜져 좋아합니다.

r230 sl55amg.. 지금봐도 가슴이 뜁니다

프라이드 베타

외국 살 때 TV에서 광고를 했던 마즈다 RX-8이 차 1도 모르는 입장에서 너무 이뻐보였습니다

4도어가 되는 2도어이고 이를 이용한 광고가 너무 멋있었어요

에스페로 괜찮았는데, 딱 생각나네요  

예전에 아주 어릴때 삼성 라이온즈 김성래 선수가 한 아파트살았었는데 흰색 에스페로 타고다니던 생각이 나네요
어렸고 차에 별로 관심도 없었지만 그 에스페로에서 딱 내리는데 훤칠하니 키도 크고 우와 하며 빙 둘러싼 애들한테 씩 웃으며 반가워해주던 기억이 납니다
당시 아파트에 에스페로가 한 대라 아파트입구에서 보이면 와 하고 따라다니고 그랬네요

제가 직접 타본 건 아니지만 90년대 나온 BMW M시리즈가 가장 예쁘다고 생각합니다.

십오년전쯤 제가 살던 빌라의 주차장에 대여섯대 정도 차가 주차되어 있었는데 그중 너무나 멋져서 매일 차를 전체적으로 스캔하고 갔던 기억이 있네요 렉서스gs350

스텔라

티뷰론 좋아했었습니다.

저는 그냥 티뷰론 특별판으로 나오면 또 살거 같습니다...

뚜벅이입니다 갤로퍼1세대 롱바디 사서 2,3열 뜯어서 침대같은거 놓으며 리스토어하고 밤에 지붕 위에 올라가서 누워있고 싶습니다

아버지의 빨간 세피아가 아직도 기억에 남습니다

좋아하거나 그런건 아니지만 제 기억에 존재하는 아버지 첫차가 소나타2입니다.

엘란트라
중학생 때까지 우리집 패밀리카였습니다

아카디아...

돈을 모으면 꼭 사야지 했는데, 막상 살 수 있는 돈이 모이니까 엄두가 나지 않네요.

이노베이션 좋아해요.
깍두기 같이 딱 떨어지는 그 모양이 이뻤네요,

WR

로체 이노베이션 맞나요?

으아닛..
갤로퍼 이노베이션이요,

WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건