Xp
자동
Free-Talk

최근 보라카이 다녀온 썰

재개장 전에 갔다오고 지난 주에 다시 한 번 갔다왔습니다. 간단한 느낌을 적어볼게요.

깔리보공항 - 소도시 터미널 수준입니다. 욕 안하는 사람 못봤습니다.

이동 - 공항에서 보라카이 섬까지 이동이 참 뭐같죠. 허리 아프시거나 멀미 하시는 분들은 절대 비추.

호텔 - 가성비라는 말이 참 안 어울리죠. 헤난 시리즈 숙소는 성수기 기본 타입 1박 20만원이 훌쩍 넘어갑니다. 다른 허접한 숙소들도 기본 10만원 상회합니다. 동남아 휴양지 중 가장 비쌀듯.

음식 - 태국처럼 음식문화가 발달한 것도 아니고 대표 로컬음식도 없습니다. 또 비싸긴 오지게 비쌉니다. 최악입니다. 현지인들 그냥 편의점이나 졸리비에서 치킨 한 조각으로 끼니 때웁니다. 그냥 망고만 쟁여두고 드시다 오세요.

물가 - 체감물가 한국의 80~90% 정도 되는것 같습니다.

유흥 - 클럽 몇 개와 해변가 후커들이 전부인데 후커들은 형아들이 많으니 조심. 유흥지수 거의 바닥이라 보심 될 겁니다. 필리핀 유흥의 끝을 보고 싶으시다면 앙헬레스로 가셔야죠.

바다 - 위에 열거한 수많은 단점들에도 불구하고 보라카이에 가게 되는 이유죠. 정말 깨끗합니다. 재개장 이후 더욱더 보존하려고 노력하고 있습니다. 괌보다 바다색 좋은 것 같습니다. 선셋 세일링 한 번이면 지금까지 했던 수많은 욕이 쏙 들어갑니다. 바다색만 놓고 본다면 가성비 가장 좋은 선택입니다.

이상입니다...!!        

Comments

허허 8월에 보라카이 가는데 생각보다 휴양지로서 서비스나 숙박 음식 들이 만족스럽지 않는갑네요ㅜ

WR

바다색 보면 욕이 쏙 들어갑니다ㅎ

휴가로 곧 가는데 참조하겠습니다. 선셋 세일링 꼭 해야겠네요

WR

네 선셋 세일링은 꼭 하세요!

반대로 바다는 좀 덜 깨끗해도 상관없는데

음식 괜찮고 공항에서 이동 편하고, 호텔 가성비 좋은 휴양지는 어디일까요?

WR

가성비의 다낭이죠ㅎ

아하.. 감사합니다

다음 휴가지로 강력하게 고려해 봐야겠습니다.

다낭이 공항에서 이동이 편리하고 바다가 좋지 않습니다.

태국 푸켓

지난주 다녀왔습니다. 태풍오기전에 탈출은 했는데 아쉽게도 선셋을 못보았네요. 대부분 글쓴이님의 의견에 동의하는 바입니다만 한가지가 빠졌네요, 마사지는 싸고 좋습니다 

전 재개장 전에 다녀왔는데 꽤나 더러웠던게 기억나네요 지금은 많이 좋아졌나봐요

동남아 물가는 절대 아니었고 또 우기에 가서인지 선셋을 한번도 못봐서 좋은 기억으로 남아있진 않은 휴양지입니다만 사진보니까 또 다시 가볼까 하는 생각이 듭니다

정말 바다 하나 보고 가는 곳이죠. 저도 바다 빼고는 모든게 마음에 안들었는데, 바다 하나때문에 다시 가고 싶다는 생각을 가끔 하는 곳이네요. 해변에서 바라보는 바다, 바다 속에서 바라본 바다 모두 너무 아름다웠습니다. 동남아에서 보라카이 정도로 아름다운 바다를 보여주는 곳은 별로 없을거에요.

말씀하신 단점들은 정말 다 공감하네요. 여기에 하나 더 추가하자면 필리핀 사람들 정말 서비스 최악입니다. 공항에서도, 택시에서도, 쇼핑몰에서도 서비스로 욕을 안한 데가 없네요. 적어도 제가 만난 사람들은 진짜 불친절하고 게을렀어요. 그나마 보라카이 리조트 사람들은 서비스 나름 괜찮은데, 또 현지 가게 사람들은 관광지인데도 불친절한 경우가 많습니다.

어제 귀국했습니다ㅎㅎ 우기라 선셋 못 볼줄 알았는데, 토요일에 선셋봐서 너무 좋았네요. 말씀하신대로 바다 하나가 너무 아름답고 좋았습니다. 단점들은 대부분 인정하구요ㅋㅋㅋ 저는 스테이션1쪽에 머물렀는데, 이동이 조금 불편한 건 있지만 해변에서 유유자적 노는건 정말 좋더라구요. 로컬음식을 다루는 곳은 아니지만 꽤 괜찮은 식당들도 몇군데 있구요. 내년에  다시 가보고 싶네요~

이번주 배틀트립에 나왔었는데 음식도 맛있다고 난리던데 역시 홍보방송이었나보군요;;
참고로 재개장후 해변에선 지정된곳 이외에는 음료,음식,흡연 모두 금지라네요.

바다색으로 가신다면 로타섬이 진짜 죽여줍니다.

보라카이 여행 한 가지 팁 드리면

해안가 가장 좋은 식당 들어가시는 게

맛과 서비스가 좋습니다.

가격도 디몰과 큰 차이가 없습니다.

여행 블로그보면 디몰 식당이나

저렴한 곳들 추천 많이하는데

전 개인적으로 비추입니다.

와이프랑 네번정도 다녀왔었는대 개인적으로도  깔리보공항 정말 최악중에 최악이고 공항에서 섬까지 가는 과정도 너무 힘들고 지치지만 이모든건 감안하더라도 도착 다음달 아침 조식먹으면서 보는 비치 하나로 다 용서가 되는 곳이죠 .ㅎㅎ

비치만 보자면 푸켓 다낭 세부 는 비교가 안된다고 봅니다. 

해질녁에 선셋세일링 때문에라도 또 가게 되는 매력이있죠. 

리조트 해난은 그정도 시설에 1박에 이것저것 할인받고 하면 10만원 후반대 정도 가격될탠대 이정도면 가성비는 있는 편이라 봐요 

차라리 샹그릴라 처럼 말도 안되는 가격은 아니니깐요 

해난2번 프라임1번 샹글리라 1번 묵었었는대 역시 가장 무난하건 해난계열이더군요.

음식도 화이트비치 근처에있는 식당들이나 리조트 식당들 이용하면 그럭저럭 먹을만 하지만 베트남이나 태국에 비하면 음식은 정말 최악이죠.. 필리핀 자체가 음식이 별루더군요 세부가 그나마 나은대 세부도 다른곳에 비하면 음식이 영 별루였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건