Xp
자동
Free-Talk

태블릿 추천 부탁드립니다!

여태까지 태블릿은 한번도 써본적이 없는데 이번에 하나 장만하려고 보니 참 종류가 많네요;

일단 가장 주요한 사용 목적은
워드 작업 및 타이핑한 문서를 들고 다니면서 계속 보는 용도입니다.
그외 동영상은 조금 볼수도 있을거 같은데 인터넷 연결은 아예 할 생각 없고요, 게임도 할생각 없습니다.

아무래도 문서 작업을 하려면 화면이 큰게 좋겠지 싶다가도 들고 다니면서 보려면 또 너무 큰거도 힘들거 같고... 태블릿을 써본적이 없으니 어느정도가 적당할지 감이 안잡힙니다ㅠㅠ 일단 서피스 고가 제일 끌리긴하는데 가격이 살짝 부담이네요

그래서 매니아 분들의 의견을 묻고자 왔습니다! 추천좀 부탁드려요!

Comments

가격이 제일 중요한 팩터입니다. 가격대만 좀 말씀해주세요

WR

가격은 30정도 생각하고 있습니다!

갤탭 S3 비슷한용도로 차고 넘치게 쓰고있습니다

WR

역시 갤럭시 인건가요!

30이하 면...
갤탭 8.0 (2019) with pen이 그나마 최선아닐까요? 요즘 사면 라미와 콜라보한 s펜도 같이 주더라구요.
문서, 영상, 간단한 메모용으로 현재 잘 구하면 와이파이 버전 신품 25만원 내외로 구하네요.
성능은 대략 갤7언저리 쯤이라던데

40까지 생각하시면 아이패드6세대가 가능할거 같고...

가성비는 중국산 태블릿이 좋다고들 하지만
태클라스트 태블릿으로 크게 한번 데여보고나니
중국산은 안보게 되네요.

서피스는 나쁘진 않은데 또 그 값을 하냐고 물으면 고개가 갸우뚱 하긴 합니다.
현재 서피스 프로 4 사용중인데
쓸만은 한데 무게와 가성비를 따지면 애매하네요.
가격방어도 안되는 수준이라 팔려고 내놓으려니 눈물만 앞서더라구요ㅠㅠ

WR

갤텝이 역시 젤 무난하려나요. 아이패드는 ios가 별로라서 선뜻 마음이 안가네요

http://m.danawa.com/product/product.html?code=7669516&cateCode=122577

갤탭사실거면 s5e를 추천드리지만...
예산이 약간오버되네요 ㅠㅜ(43)
a시리즈는 여러모로 한계가 많습니다.
갤탭은 a시리즈를 사면 안됩니다.

s5e가 덱스모드라고 문서작업 및 각종 기능을
컴퓨터처럼 사용할 수 있습니다.
예산이 차시면 정품 키보드커버 사셔서
문서 작성하시면 아주 만족하실겁니다.

스피커 극강, 화면좋고, 윈도우처럼 파일관리가 용이합니다.
가볍고 앏으며 또한 s라인업의 최신제품이라 앞으로 업뎃이 창창합니다.
다만 이어폰단자가 없고
qc불량이슈가 있는데 이건 섭스센터 가면 잘 대처해줍니다.

30이하로 고정해야만 한다면 저는 미패드추천드립니다.
성능도 좋은상당한 가성비제품입니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건