Xp
Free-Talk

물맛 구별하시나요?

인터넷에서 생수를 구매해서 먹고 있습니다
브랜드는 안가리고 먹는데
몇몇 제품은 꽤나 비싸죠
삼다수 백산수 등등
요즘엔 가격이 저렴한 제품들을 시켜먹는데 큰차이 없는것 같거든요
물 뭐드시나요???
그리고 혹시 물맛을 구별하시나요?

Comments

전 삼다수를 먹어요. 

삼다수 물맛이 좋아서가 아니라.. 삼다수는 통이 단단해서 쉽게 잘 눌러지지 않는데

다른 싼것들은 통을 조그만 힘줘도 눌러줘서 물이 나오더라고요

WR

삼다수통은 참 맘에 들더군요

저는 반대로 생수통을 접은 후에 작게 만들어서 버리느라 잘 눌려지는게 좋더라구요
맛은 스파클만 아니면 구분 못하겠습니다

저도 구별 못해서 그때그때 저렴한걸로 사는편입니다.

저는 요즘 싸게 파는 지리산 물하나 많이 먹는데 맛 괜찮은거 같더라고요.
개인적으로 백산수를 좋아하는데 목 넘김이 깔끔한 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ맞는지 모르겠네요.
저희 어머니는 삼다수가 제일 맛있다고 하시는데
삼다수는 제주도에서 오는 유통비 때문에 싸게 팔 수가 없다는 말을 어디서 들은거 같네요.

WR

저도 요즘 그거 먹습니다

WR

삼다수가 제주도에서는 아이시스보다 싸다고 합니다

맛없는건 구별가더라고요

WR

스파클은 구별 가능하더군요

저 같은 경우에는 보관 상태나 용기에 따라 맛이 다르게 느껴지는 것 같습니다

온도가 미지근하면 더 많이 느껴지고요

차가울 때는 다 그게 그거

WR

요즘은 얼음물이 최고죠

물맛은 다르긴 다른데, 뭐가 더 낫다는 건 취향차가 있는 것 같습니다. 제 입맛엔 이마트에 있는 봉평샘물이 가장 맛있습니다.

저희 아버지께선 생수 브랜드는 신경 안쓰시고 Mineral Water과 Natural Mineral Water만 구분해서 드시더라구요. 생수통에 보면 다 써져있는데 집에 일반 미네럴 워터 주문시켜놓으면 조용히 얘기 하시죠..

"다음엔 네츄럴로 주문해다오 아들.."

어르신들께서 느끼시는 차이점이 있는건지, 티비에서 나온 걸 보고 그냥 따라하시는건진 모르겠네요.

구분은 하는데 뭐가 더 좋은지는 잘 모릅니다. 마시면 아 이건 이런 맛이네 하는정도...

구별합니당

확실한건 쿠팡에서 제일 싼 그거 마시다가 다 떨어져서 어쩌다 삼다수 마시면 진짜 맛이 확 다릅니다. 진짜 맛있더라구요 삼다수는

진짜 싼 생수 맨날 먹다가 삼다수같은거 먹으면 확실히 다르다는 느낌이 오긴 하는데 

이게 진짜인지 모르겠네요 

저렴한 물은 구별 못하는데 비싼건 물맛이 다르더라구요

착각일수도요 하하

물맛이 다르다는건 느끼고 시중에 파는건 다 괜찮다 생각하는데 미국물은 이상하게 또 맛이 없더라구요

수원지에 따라서 여기는 이맛이다 라고 할 정도는 못되지만 차이가 나는 지역들은 확실히 차이가 있더라구요

대신 그게 브랜드나 가격이랑은 상관없이 수원지에 따라 다르게 느껴졌습니다. 괜히 지역언급하면 이상하게

들릴수도 있으니 구체적으로는 말하지는 않겠습니다. 

거기에 추가로 개인적인 생각이지만 수원지에 더해서 유통과정에서 얼마나 오래됐는지 햇빛같은것에 노출이

얼마나 됐는지 등도 영향을 줄거라고 생각합니다.

차게먹으면 구분 안가는데 

미지근하게 먹으면 정말 심하게 구분이 가더라구요 

저는 풀무원이 젤 제입엔 맞았어요

어릴때 석수 진짜 맛있었는뎅..

남의집 물보다 집 물이 가장 맛잇죠 

전 아이시스가 입에 안맞더라구요. 백산수가 마시기 적당하다고 느껴집니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건