Xp
자동
Free-Talk

운동할때 헤어밴드 차시는 분 계신가요?

겨울에 나름 깔롱 좀 부려보려고
머리 좀 기르고 있는데 농구할 때 너무 불편하네요..ㅠ
그래서 면으로 된 헤어밴드 말고 끈처럼 된 헤어밴드 구매해볼까 하는데 리뷰보니 작다는 평이 많아서요
혹시 매냐분중에 쓰시는 분 있으면 추천좀 부탁드립니다. (참고로 머리 사이즈 60...?정도 됩니다..)

Comments

저는 앞머리가 길어서 헤어밴드 굉장히 애용합니다. 겨울에 좋은지는 잘 모르겠는데 확실한건 여름에는 정말 좋아요. 앞머리 펄럭거리는걸 막아주니 정말 최고입니다. 그리고 저는 끈이랑 면으로 된거 둘다 써보니 면이 더 나은 것 같아요. 끈은 하다가 벗으면 자국남고 별로 맘에 안들더라고요. 끈 헤어밴드가 조이는 느낌은 있습니다. 근데 안 조이면 할 이유가 없어요

WR

답변 감사합니다! 확실히 면이 낫군요!
제가 농구를 그냥 즐기는 수준으로 해서 그런지 면을 끼면 뭔가 많이 꾸민 것 같은 그런 느낌이 강해서 기피했는데 고려해봐야겠네요!

그럼 완전 검정색이 무난할 겁니다. 머리카락과 색이 비슷하니 덜 튀어보이더라구요.

전 머리도 머리지만 땀 때문에 면 또는 흡수 잘 되는 재질로 쓰는데 편해서 좋더라구요. 이젠 머리띠 안 하고는 못하겠어요 ㅎㅎ

테니스 선수들이 애용하는 두건(?)도
괜찮습니다!

'드라이 헤드 밴드'가 정식 명칭이네요
라파엘 나달이 경기때 항상 착용하는!
머리 길때는 이게 잡아주는 면적이 넓어서 훨씬 편하더라구요

WR

정성답변 감사합니다! 근데 디자인이 제가 쉽게 소화할 수 있을지 모르겠네요..ㅜ 후보군에 올려놓고 생각해봐야겠네요!

실리콘 소재로 띠 형태로 된 거 쓰는데
찍찍이로 조절 가능합니다

WR

닉넴이 맘에 쏙드네요! 한때 미친듯이 빠졌었던지라..!
혹시 제품 브랜드 알 수 있을까요?

그냥 지마켓에 헤어밴드치면 나옵니다ㅎㅎ

저도 앞머리가 길어서 아디다스 헤어밴드 검/흰 으로 하나씩 장만했는데, 안차고 농구하면 너무 불편해서 이제는 필수템이 됐습니다!

나이키 테니스밴드가 괜찮으실거 같습니다..

요즘 농덕들 인싸템입니다..

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건